21.05.2012, 11:32
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от humax
Они в порядке вещей дадут ответ. И думаю ждать долго не заставят. Вот во Франции могут быть козлы, а немцы народ добрый.
|
А я эту ситуацию расцениваю иначе: немцам до лампочки, кто к ним обратился - хозяин или какой-нибудь кекс ушлый. Дали инфу - а кому, зачем - им до фонаря. Французы отказывают, потому что, возможно более ответственно относятся к такого рода информации. Кто к ним обратился с подобной просьбой - фиг его знает. Но я думаю при личном обращении нынешнего хозяина они дадут весь расклад. Собираешься купить это авто, интересует его история - пожалуйста, через нынешнего хозяина. Я бы на месте дилеров поступал именно так. Ребята, информация - ОЧЕНЬ ценная вещь, я в этом убеждаюсь каждый день!
Цитата:
Сообщение от опять Игорь
Привет. У меня панорамка есть.
+ можно полюбоваться небом, ночным дневным и т.д. И многие садясь в машину восклицают "ВАУ".
- По факту смотрели в небо 2-3 раза за 60 тыс пробега. Как-то так получилось что тонированная крыша скрадывает всю прелесть. В жару не беспокоит так там же установлены плотные шторки . В морозы конечно шторки закрыты и "бошка не промерзает", но если шторку открыть то увидеть можно на этом стекле наледь (куда потом эта влага уходит?  ). Также зимой грубеют резинки и люк (кот тоже прозрачный) на кочках и ухабах начинает противно скрипеть. И наверное самый большой и жирный минус (не дай бог конечно) но если машина переворачивается пассажиры получают большие повреждения в какой машине? с какой крышой? я думаю с цельно металлической.
Так что думайте сами решайте сами...
М.б. если вы слишком молоды и машина у вас будет аля "сексодром", то панорамная крыша конечно очень романтично. А если у вас дети (как у меня 2-е) то открытие закрытие шторок и рисование на стёклаш иной раз могут и раздрожать в тяжёлой дороге.
|
Красиво и обстоятельно все разложил, по полочкам. Молодец. Всегда доверяю конкретным аргументам ( а не таким типа "не бывает меньше и все тут  ). По поводу жесткости крыши - читал в одном источнике, что по жесткости кузова авто с панарамкой прочнее, чем авто с обычной крышей. Речь, правда, шла о ПЕЖО, но я думаю для РЕНО это также актуально. Так что думай о хорошем 
Последний раз редактировалось humax, 21.05.2012 в 11:53.
|
|
|
21.05.2012, 13:13
|
|
Новичок
|
Ответ: Покупаем SCENIC.
Добрый день! Никак не нахожу инфу на счет Испанской сборки . присмотрели Сеню 2008г из Франции...по ВИНу кажет что сборка Испния. Стоит ли на этом заостряться? Сегодня планируем загнать её к официалам( в Минске)...то ли скажут они реал пробег, то ли нет.? Поди добросовесные, или им тоже на 100% не доверишься?
Заранее спасибище огромное!
|
|
|
21.05.2012, 14:11
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ФоМа
Никак не нахожу инфу на счет Испанской сборки .
|
Помнится, Сеню собирают только во Франции, в славном городе Булонь-Биянкур. Это в большом Париже к западу от просто Парижа.
Адрес производителя должен быть указан в сертификате соответствия. Если его к машине не прилагается, то есть повод задуматься о тяжелой судьбе этого экземпляра.
|
|
|
21.05.2012, 14:27
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sshu
Помнится, Сеню собирают только во Франции, в славном городе Булонь-Биянкур. Это в большом Париже к западу от просто Парижа.
Адрес производителя должен быть указан в сертификате соответствия. Если его к машине не прилагается, то есть повод задуматься о тяжелой судьбе этого экземпляра.
|
 Ёксель...а как жеж...ВИН.авто говорит что Испания..попробовали неск. ВИНов Сцеников( с рынка Минска ) забить и тоже пишет Откуда -Франция. Сброрка -Испания  .
Выехали ток что от официалов...Рез-тат : пробег реальный( 117 000) . По тех сост поют что в полном ажуре всё. Хозяин говорит что машинко лизинговое, потому француз его берег и обслуживал. Доки предоставляет. Сейчас заглянем на предмет сертификата соответствия, какой там адрес завода-изготовителя( звонить туда чёль?) . Выпускать из рук машину боязно...продаются мигом. А эта пригнала всего 4 дня назад ( по чтампику таможенному) . Эххх...как жеж тяжко выбирать.
Спасибо за участие. Извиняюсь за свои заморочки( волнение, блин...считай новый член семьи будет 
|
|
|
21.05.2012, 14:33
|
|
Новичок
|
Вот как выглядит сертификат соответствия - первые 4 страницы
|
|
|
21.05.2012, 14:35
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от sshu
|
ну вот например у меня авто испанской сборки...
Цитата:
Сообщение от ФоМа
 Ёксель...а как жеж...ВИН.авто говорит что Испания..попробовали неск. ВИНов Сцеников( с рынка Минска ) забить и тоже пишет Откуда -Франция. Сброрка -Испания  .
Выехали ток что от официалов...Рез-тат : пробег реальный( 117 000) . По тех сост поют что в полном ажуре всё. Хозяин говорит что машинко лизинговое, потому француз его берег и обслуживал. Доки предоставляет. Сейчас заглянем на предмет сертификата соответствия, какой там адрес завода-изготовителя( звонить туда чёль?) . Выпускать из рук машину боязно...продаются мигом. А эта пригнала всего 4 дня назад ( по чтампику таможенному) . Эххх...как жеж тяжко выбирать.
Спасибо за участие. Извиняюсь за свои заморочки( волнение, блин...считай новый член семьи будет 
|
И чего ж ты из АЛТАЯ  в Минск поехал за авто? Чего японскую у себя не захотел?
Последний раз редактировалось humax, 21.05.2012 в 16:50.
|
|
|
21.05.2012, 15:14
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от OOO_2002
И чего ж ты из АЛТАЯ  в Минск поехал за авто? Чего японскую у себя не захотел?
|
Вот такое осознанное и продуманное решение. На счет того что далеко...не проблема т.к. не прям спец. за машиной, а " по пути" и от этого расходы на саму поездку отбрасываем  . Японческую хотели, смотрели, даже задатку давали НО! забрали и плюнули на всё. Ну НЕТУ..нету нормально япошки такой же вместимости и удобственности. А Сенечка приглянулся очень...и 2м киндерам сидения и собаке багажник - усё как надо  . Да и руль японский "правильный" не каждому нра  . Единственно конечно ооооч. жаль что не сподобились пол года назад, был ещё выбор в Минске, а сейчас ГОЛЯК, пардон.
Цитата:
Сообщение от OOO_2002
ну вот например у меня авто испанской сборки...
|
Ну слава Богу...а то уже сомнения одолели на счет Испаньёлы. Спасибо!
НУ ВСЁ!! Ребята, принимайте в семейство! Куплен Сенечка! Помимо бумажек, официалов и остального , подкупило геройское согласие продавана на ВСЁ.. Официалы подтвердили его слова, ВИН, доки , собственные глаза( ДВСник как ни как). В итоге из того что было выбрали этот, хотя выбор, повторюсь, ни-ка-кой(( . Удачи нам и вам и только положительных эмоций от вождения. Ещё раз спасибо за помощь. Позже фото добавлю и дальнейшие впечатления от покупки. ( изначально хотели Гранда ..но их нет...те что есть просто древние и все в саже...жаль)
Куплен Сценик2 2008г 1,5d.
Последний раз редактировалось humax, 21.05.2012 в 16:50.
|
|
|
21.05.2012, 15:53
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от ФоМа
Вот такое осознанное и продуманное решение. На счет того что далеко...не проблема т.к. не прям спец. за машиной, а " по пути" и от этого расходы на саму поездку отбрасываем  . Японческую хотели, смотрели, даже задатку давали НО! забрали и плюнули на всё. Ну НЕТУ..нету нормально япошки такой же вместимости и удобственности. А Сенечка приглянулся очень...и 2м киндерам сидения и собаке багажник - усё как надо  . Да и руль японский "правильный" не каждому нра  . Единственно конечно ооооч. жаль что не сподобились пол года назад, был ещё выбор в Минске, а сейчас ГОЛЯК, пардон.
|
надеюсь твоя любовь к рено будет взаимной. у двух моих знакомых авто испан. сборки. тебе надо было ехать сюда в 2011. удачи.
|
21.05.2012, 16:52
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от OOO_2002
надеюсь твоя любовь к рено будет взаимной. у двух моих знакомых авто испан. сборки. тебе надо было ехать сюда в 2011. удачи.
|
Это ДАА...сами уже локти все себе отгрызли что раньше не купили. Но видимо наш машинн был именно этот. Спасибо за пожелание 
|
|
|
22.05.2012, 13:25
|
|
Новичок
|
спасибо за конструктивную информацию по панорамке 
|
|
|
22.05.2012, 16:01
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от ФоМа
Это ДАА...сами уже локти все себе отгрызли что раньше не купили. Но видимо наш машинн был именно этот. Спасибо за пожелание 
|
Как доедешь отпишись! Особо не радуйся "белорусским"подтверждениям"-скорее всего они договорились.....если что пиши в личку !
Цитата:
Сообщение от ФоМа
Ну слава Богу...а то уже сомнения одолели на счет Испаньёлы. Спасибо!
НУ ВСЁ!! Ребята, принимайте в семейство! Куплен Сенечка! Помимо бумажек, официалов и остального , подкупило геройское согласие продавана на ВСЁ.. Официалы подтвердили его слова, ВИН, доки , собственные глаза( ДВСник как ни как). В итоге из того что было выбрали этот, хотя выбор, повторюсь, ни-ка-кой(( . Удачи нам и вам и только положительных эмоций от вождения. Ещё раз спасибо за помощь. Позже фото добавлю и дальнейшие впечатления от покупки. ( изначально хотели Гранда ..но их нет...те что есть просто древние и все в саже...жаль)
Куплен Сценик2 2008г 1,5d.
|
Ну купил и слава богу ...поздравляю ! Но конечно с "собакой" нужен был Гранд однозначно....по-поводу "официалов"-ты губы особо не раскатывай....я сам такой же официал как они !!!-им лишь бы продать а ты ведь далеко-5000км м в другой стране-тем более что какие претензии ?А насчет того что ДВС-ник- ну я допустим-кандидат наук..что дальше..что ты можешь "услышать" ?Если "повезет" ну и слава богу....а если честно "тащиться " в БЕЛАРУСЬ- смысл был ???
Последний раз редактировалось humax, 23.05.2012 в 08:25.
|
|
|
23.05.2012, 05:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ФоМа
Ну НЕТУ..нету нормально япошки такой же вместимости и удобственности.
|
+1
да и корейцев нет 
|
|
|
25.05.2012, 13:40
|
|
Новичок
|
Доброго времени суток владельцам Scenic''ов!
Присматриваю в семю машинку, пока остановился на Scenic III 2.0 CVT . Вопрос в следующем - на что обратить внимание при покупке в салоне (очень желательно пошагово). Смотрел на форуме но эту информацию не нашел. Заранее большое спасибо.
|
|
|
25.05.2012, 22:18
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от atoll2007
Доброго времени суток владельцам Scenic''ов!
Присматриваю в семю машинку, пока остановился на Scenic III 2.0 CVT . Вопрос в следующем - на что обратить внимание при покупке в салоне (очень желательно пошагово). Смотрел на форуме но эту информацию не нашел. Заранее большое спасибо.
|
А машина в салоне б/у или новая??Если новая,чё в ней смотреть,бери и всё!
|
|
|
26.05.2012, 19:55
|
|
Новичок
|
Живу на севере Франции, недавно купил сценик 1 фаза 2 дизель 1,9 за 1900€. Пробег на момент покупки 152т. Искал примерно с неделю.
Могу помочь в выборе машины, свободно владею французским.
|
|
|
|