Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Symbol

Форум клуб Рено Симбол. Отзывы владельцев по ремонту и эксплуатации.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:50   #1
Vortex
Новичок

ВООттт СКОТЫЫЫЫЫ,битая небитая-сказали что нет,теперь придётся уповать на собственный опыт...
когда смотрели я попросился в боксы,не пустили,только потом разрешили посмотреть когда на подъёмнике была,посмарел днище...
сразу надо было задуматься как отказались пускать в бокс!!Но вариантов уже не было было поздно,и машина нужна была,а на след день переоформляли.....
НОО СВОЛОЧИ!!!!
я подпишусь под жалобой!!обязательно.
ЗЫ нужно коллективное письмо!я считаю

ЗЗЫмашина не гарантийная,по возможности делать стараюсь сам,или в сервисе где все тазы делал,там тип мастера уже знакомые.порой пока мою один делал я с другим на машине другого клиента тормоза прокачивал)))
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2007, 03:07   #2
ZenTun
Ученик

Тоже обслуживаюь в "Авантайме", нареканий нет, менеджеры очень приветливы, вежливы! Личный опыт: разводят того, кто разводится! По -поводу увода машины в сторону-у вас резина с завода стоит? Гудиеар? Если она, то она не САМАЯ хорошая, по ощющениям очень похожа на Омскшину, которая идет на Вазах. И что она от западного бренда ни о чем не говорит. Все выпускают lo-end, крупные производители тоже!!! По-моему это резина так себя ведет. На однородном ровном покрытии нет ни каких проблем, а если покрытие смешанное ( заплатки, разный асфальт)- начинаются уводы, при разгоне, при торможении, в движении. Если машину ТЯНЕТ в сторону, велика вероятность, что это резина. И сход-развал тут ни как не поможет. Купишь резину, сделаешь Сход-развал, выезжаешь и понеслось Так же не написано на какой резине делали развал на вашей машине. В идеале сход-развал надо делать каждый раз, как меняешь резину (с лета на зиму, с зимы на лето). И не сделал раз для ткаждого комплекта и успокоился. В идеале каждый сезон, так как резина имеет обыкновение изнашиваться. А изнашивается она не всегда равномерно. Про "Бум" я так ничего и не понят, что значит Бум? Глухой металлический удар? У меня лично подскрипывают задние колодки, когда ручник натянут и, например, выходишь из машины. А звук очень резкий.
Старый 12.05.2007, 11:55   #3
558
Новичок

Цитата:
Сообщение от ZenTun @ 12.05.2007, 3:07 Посмотреть сообщение
... Про "Бум" я так ничего и не понят, что значит Бум? Глухой металлический удар? У меня лично подскрипывают задние колодки, когда ручник натянут и, например, выходишь из машины. А звук очень резкий.

у меня так было с логаном.
У логановодов на сайте я был в то время единственным с такой особенностью.
Когда на сервисе сказали, что это нормально, я успокоился, не стал обращать на это внимание, потом эти стуки и сами пропали.
Была смешная история с выявлением стуков на сервисе.
Стуки я слышал в основном в гараже, в глухом пространстве, на сервисе как только не качали авто, садились-выходили, но все же признали стуки, потом только после осмотра всей ходовой вспомнили, да это же колодки так стучат.
Старый 12.05.2007, 03:14   #4
ZenTun
Ученик

Я, конечно, все понимаю ,но ездить в сервиз из-за каждого звука-это слишком, по-моему. По-поводу звука- могут банально "залипать" колодки. Машина тормозит так же эффективно? Возможно на тормозной диск что-то попало. По-любому в процессе эксплуатаци будет что-то выходить из строя, шуметь, скрипеть. ЖЭто все-таки машина, в ней много движущхся честей, большинство металлические. Без звуков не обоитись, какне стремись к полным его отсутствием. Ситуацию усугубляют наши жизненные реалии
Старый 12.05.2007, 03:29   #5
ZenTun
Ученик

А вообще если вспомнить ваш предыдущий пост:

Последние полчаса езды до дачи - это овраги. Ехать нужно постоянно тормозя и только на полупервой передаче (очень медленно. Машинка их проходит хорошо, редко (очень редко) цепляет (полагаю, брызговиками или защитой) за землю. Мотор урчит довольно, не напрягается.
На выезде с дачи есть участок ровный (нет оврагов), но колейный. И между колеями участой грязный и высокий. Нужно ехать по нему, иначе пузом грязь машинка собирает.
Проехала я этот участок (сделала Нексию на скорости 30 км/ч ), а потом уже в городе, разогнавшись, заметила, что руль бьется и колеса вообще все дрожат.

Предполагать что происходит с машинкой, тем более новой, которая только проходит обкатку и притирку очень сложно. Вибрация и плохие дороги, теоретически могут нарушить схождение, если гаики ослабнкт от этого.
Старый 14.05.2007, 10:55   #6
Froggy
Ученик

Причины непонятного поведения машины и уклона вправо стали ясны после очередной мойки, которую я контролировала .
На защите картера было шесть или семь килограмм глины. От этого машину вело вправо, а также она теряла в мощности.
Сейчас моя красотка просто летает!

Про Мосрентсервис вообще ничего хорошего говорить не буду. Вот вам и бесплатный пакет – проверка ходовой! Они не могли не заметить, что у машины все в глине навязшей, когда поднимали ее для проверки ходовой. И, заметив, не преминули бы сказать, что он грязи все мои жалобы. Вывод напрашивается сам собой – они машину НЕ СМОТРЕЛИ. Помыли, выгнали, успев поцарапать, но не посмотрели ничего. Спецы...

Что касается дачи - то я задавала вопрос на нескольких сервисах, описывала дорогу. Мне везде сказали что-то вроде "НУ это же Символ - на ней точно можно".
Вряд ли гайки могут ослабнуть из-за оврагов. Я же не гоню там, а еду плавно. И ничем не задеваю.

В следующие разы поеду в Авантайм, наверное...
Старый 14.05.2007, 11:03   #7
Serg62
Ученик

Цитата:
Сообщение от Froggy @ 14.05.2007, 10:55 Посмотреть сообщение
Причины непонятного поведения машины и уклона вправо стали ясны после очередной мойки, которую я контролировала .
На защите картера было шесть или семь килограмм глины. От этого машину вело вправо, а также она теряла в мощности.
Сейчас моя красотка просто летает!

Про Мосрентсервис вообще ничего хорошего говорить не буду. Вот вам и бесплатный пакет – проверка ходовой! Они не могли не заметить, что у машины все в глине навязшей, когда поднимали ее для проверки ходовой. И, заметив, не преминули бы сказать, что он грязи все мои жалобы. Вывод напрашивается сам собой – они машину НЕ СМОТРЕЛИ. Помыли, выгнали, успев поцарапать, но не посмотрели ничего. Спецы...

Что касается дачи - то я задавала вопрос на нескольких сервисах, описывала дорогу. Мне везде сказали что-то вроде "НУ это же Символ - на ней точно можно".
Вряд ли гайки могут ослабнуть из-за оврагов. Я же не гоню там, а еду плавно. И ничем не задеваю.

В следующие разы поеду в Авантайм, наверное...
Вот это да! И че она там просто к днищу прилипла? Никогда бы не подумал что такое возможно.
Старый 14.05.2007, 11:18   #8
Froggy
Ученик

Полагаю, я цепанула пузом эту жижу, когда по полю ехала в самый первый раз на дачу.
Старый 14.05.2007, 22:38   #9
ZenTun
Ученик

Возможно, а может и просто набивалась потихоньку. В вероятность ослабления гаек я тоже не верю, поэтому написал "теоретически"
Старый 15.05.2007, 11:28   #10
noV
Новичок

влетел в яму, очень хорошо. после чего авто уводило влево, заехал на диагностику, мастер сказал погнута стойка, заодно посоветовал сменить вторую, чтобы в паре, и обнаружил люфт тяг рулевых. Заехал на другую диагностику, на стенд, в итоге найден люфт левой тяги и слегка искревлен саленблок нижнего рычага.
Поехал в рено сервис, найдено люфт тяг и погнута стойка.
Записался, приехал в 9 утра в итоге замена тяг, стойки. рычага, сход развал. Далее заплатил получил документы, получит машину. После осмотра обнаружено что руль в правую сторону крутится почти на два оборота, а в левую чуть больше оборота, также пыльники странно одеты на тягах.
Загнали на стенд, крутили вертели. Далее выдают: "сейчас руль переставим!" и сход развал сделаем.
После недолгих пререканий по поводу ремонта и переустановки руля загнали на подъемник, прошли все мастера центра, итог обнаружено: при регулировке сход-развала скрутился пыльник, который не давал полностью двигаться тягам, и еще куча советов по поводу:почему не поменяли поворотный кулак, подшипник !?? Пол часа не могли выгнать меня из цеха ремонта, настаивал, чтоб все работы проводились при мне, и чтобы пришел управляющий, сошлись на том что после замены, машина останется на подъемнике и я все лично проверю.
Еще ремонт, но у уже все достаточно быстрее, уехал из автоцентра в 4-30 вечера. При положенном времени работы 4,5 часа.
Впереди ТО, вот думаю!
Старый 16.05.2007, 10:57   #11
Froggy
Ученик

Это какой у вас сервис был?
Старый 19.05.2007, 01:23   #12
Vortex
Новичок

вот за что я не люблю московские сервисы так это за то что выгоняют из бокосов!!!и не делают нихрена!!!
у нас(МО Жуковский)был в 2х сервисах один правда гаражнго типа но лдицензированный,так и в одном и в другом стой смотри сколько влезет,в одном ещё и сам тормоза прокачивал,тоесть на педаль нажимал а мен жидкость спускал!!классный сервис,делают отлично,жаль что в основном по тазам работают,были тазы когда только у них делался.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 06:23.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.