|
|
08.03.2007, 10:13
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от TohaMegan @ 07.03.2007, 7:59
Я что то не понял, а что еще тогда, кроме детонации(так как степень сжатия не меняется), влияет на ускоренный износ при смене бензина на низкооктановый???
|
1. Как Вы думаете - ЧЕМ определяется конструктивно задаваемая степень сжатия?
2. Как Вы думаете - что происходит, когда используется бензин с более низким, чем расчетное октановым числом - если степень сжатия остается неизменной?
3. Если Вы считаете, что регулировка угла опережения зажигания снимает эти проблемы - почему бы всем производителям не перейти на сверхвысокофорсированные моторы со степенью сжатия скажем 13? Ведь это резко повышает КПД мотора - чем выше степень сжатия, чем ближе мотор к режиму детонации, тем выше отдача от него! А детонацию убирать углом опережения зажигания!
Так вот, я уже говорил - регулировка угла опережения зажигания снимает детонацию ТОЛЬКО В НЕКОТОРЫХ РЕЖИМАХ работы мотора. Поэтому уповать на датчик детонации не рекомендую - при снижении октанового числа ниже оптимального скрытая детонация возрастает в сотни раз.
Скрытая детонация и холодный пуск - это и есть две причины износа правильно сделанного двигателя. В нагретом состоянии при использовании правильного топлива и масла правильный мотор практически не изнашивается.
|
|
|
08.03.2007, 10:19
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от NikTea @ 07.03.2007, 11:39
Ключевая фраза статьи "К сожалению, у нас качество бензина часто определяется не октановым числом, а порядочностью производителя и продавца…"
|
Меня прикалывает логика тех, кто выбирает 92-й:
"если 95-й бензин иногда не соотвествует своему октановому числу - значит ВСЕГДА надо использовать ЗАВЕДОМО БОЛЕЕ ПЛОХОЙ!"
Удачи вам, господа. Мне надоела эта тема...
|
|
|
08.03.2007, 15:17
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Павел М2С @ 08.03.2007, 11:19
"если 95-й бензин иногда не соотвествует своему октановому числу - значит ВСЕГДА надо использовать ЗАВЕДОМО БОЛЕЕ ПЛОХОЙ!"
|
Октановое число не является показателем качества!
Заводской 92 заведомо лучше бадяжного 95 и 98.
Возможно в Саранске 95 – качественный, но в Москве 95 делают из 92 путем добавления металлсодержащих присадок и вследствие этого выходят из строя свечи и несколько позднее нейтрализатор.
|
08.03.2007, 16:25
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Павел М2С @ 08.03.2007, 10:13
1. Как Вы думаете - ЧЕМ определяется конструктивно задаваемая степень сжатия?
2. Как Вы думаете - что происходит, когда используется бензин с более низким, чем расчетное октановым числом - если степень сжатия остается неизменной?
3. Если Вы считаете, что регулировка угла опережения зажигания снимает эти проблемы - почему бы всем производителям не перейти на сверхвысокофорсированные моторы со степенью сжатия скажем 13? Ведь это резко повышает КПД мотора - чем выше степень сжатия, чем ближе мотор к режиму детонации, тем выше отдача от него! А детонацию убирать углом опережения зажигания!
|
Ну что за детский сад?Или мы не достойны более развернутого объяснения без "Как Вы думаете?"
Если нет желания собственноручно расписывать теорию ДВС,можно например дать как говориться направление...
Например вот в Maxima клубе есть отличная статейка пользователя под логином "SSSergey"
http://www.clubmaxima.ru/forum/viewtopic.p...3&view=next
Все прекрасно расписано,включая и способы решения данного вопроса
Цитата:"Решение проблемы....
Развитие электроники позволило создать микропроцессорные системы управления двигателем. Их интеллектуальные возможности позволяют с помощью специальных датчиков следить за происходящими внутри цилиндров процессами и влиять на их протекание путем изменения состава горючей смеси и угла опережения зажигания..." Про ДД,датчики кислорода я упоминал,октан корректор еще(правда в современных решениях он в блоке прописан),не знаю как в Рено(поэтому я еще не определился как буду поступать,о чем неоднократно писал выше)
Цитата:
Так вот, я уже говорил - регулировка угла опережения зажигания снимает детонацию ТОЛЬКО В НЕКОТОРЫХ РЕЖИМАХ работы мотора.
|
Простите,а откуда у Вас эти сведения? Неужели есть возможность прочитать прошивку?
Даже на ВАЗах с инжектором, в прошивке зона регулирования расписана во всех режимах,включая запредельные нагрузки,которые просто не возможно достичь.Неужели французы подкачали?Поверьте,в данной зоне есть регулировки даже на езду на 80-м бензине!Так поступают например в Ташкенте,где российский не по корману,льют 80-й местный вместо 95-го(у меня есть знакомый из Ташкента, он на коробке автомат и 80-м уже 5-й год передвигается,говорит проблем нет,хотя даже на мой вкус это перебор)
При этом для чего этот трижды проклятый датчик вообще существует?Разве он не должен сигнализировать о возникшей детонации,с которой не возможно справиться путем регулирования -- лампочкой "Cheсk"
И пожалуйста,не примите все это за сарказм,уверяю Вас,что это всего лишь попытка разобраться.Если у Вас есть конкретные сведенья о тех режимах,в которых регулировка угла опережения зажигания не снимает детонацию в совместной работе с другими датчиками,прошу укажите их.Буду обязан.
Цитата:
Скрытая детонация и холодный пуск - это и есть две причины износа правильно сделанного двигателя. В нагретом состоянии при использовании правильного топлива и масла правильный мотор практически не изнашивается.
|
Это неоспоримо,в который раз с Вами соглашусь.Но мы же говорим о том,что помогает нам с этим справляться.
Цитата:
Сообщение от Павел М2С @ 08.03.2007, 10:19
|
Уже неоднократно отмечал выше,что не только готов,но и жажду использовать то,что ПРОИЗВОДИТЕЛЬ РЕКОМЕНДУЕТ.Конкретно 95-й или 98-й,вряд ли он под этим понимает 85-й поднятый порой просто несовместимыми присадками до 95-го. Поэтому действую по принципу меньшего сопротивления,заливая 92-й(85 + присадки),а не 95-й(85 + присадки).Опять же только в том случаи,если с проблемами низкого октанового числа справляется компьютер(писал выше,но помоему никто этого не читает,поэтому еще раз напомню) В противном случаи буду заливать 95=85+присадки.
Мы отталкиваемся только от октанового числа,а как присадки действуют на тоже окисление,взрывную волну и т.д. кто-нибудь расскажет,дайте уверенность,что используемые присадки не вызывают негативных последствий,кроме как на свечи(расходный материал).С этой уверенностью я вообще закрою для себя тему какой бензин лить.
Цитата:
Сообщение от Павел М2С @ 08.03.2007, 10:19
|
Если опираться на понятие о некой страшной "скрытой детонации",не раскрывая то,о чем Вы говорите и при этом сталкиваться с тем,что не всех эта фраза в поданном виде пугает,при этом действовать по принципу "я знаю,след. это аксиома.А мне не верят",тогда действительно,это быстро надоедает.
Если я не ошибаюсь,форум и создается для того,чтобы человек нашел ответы на свои вопросы,будь то технического плана вопрос или личного.Если это не так,тогда наверное и мне тут не место.
Не воспринимайте ничего на свой счет,это моя ЛИЧНАЯ точка зрения,я ее высказал,как и привык это делать всегда.
|
08.03.2007, 20:54
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от турист @ 08.03.2007, 15:17
Октановое число не является показателем качества!
Заводской 92 заведомо лучше бадяжного 95 и 98.
Возможно в Саранске 95 – качественный, но в Москве 95 делают из 92 путем добавления металлсодержащих присадок и вследствие этого выходят из строя свечи и несколько позднее нейтрализатор.
|
Я не знаю - что лично Вы считаете показателем качества, для меня это в первую очередь ОКТАНОВОЕ ЧИСЛО. И лично я не считаю что ВСЕГДА получаю из колонки с надписью "92" БОЛЕЕ ВЫСОКООКТАНОВОЕ топливо, чем из колонки с надписью "95".
ЗЫ: Тяжело с вами, господа...
|
|
|
08.03.2007, 20:59
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от NikTea @ 08.03.2007, 16:25
...
Цитата:
Так вот, я уже говорил - регулировка угла опережения зажигания снимает детонацию ТОЛЬКО В НЕКОТОРЫХ РЕЖИМАХ работы мотора
|
Простите,а откуда у Вас эти сведения? Неужели есть возможность прочитать прошивку?
...
|
У меня эти сведения, видите ли... от некоторого знания законов физики и от понимания СМЫСЛА термина "октановое число" и понимания СМЫСЛА термина "детонация". Когда Вы захотите заглянуть в словарь, я Вас уверяю - ничего ни про зажигание, ни про "прошивку" Вы там не увидите... Всего хорошего...
http://www.aviaport.ru/directory/dict/?id=...Term&page=1
[quote]Цитата[/center]
Цитата:
один из основных показателей качества бензина, характеризующий его детонационные свойства. Число октановое определяется на стандартном одноцилиндровом двигателе с переменной степенью сжатия путем сравнения данного бензина с эталонными топливами по их способности вызывать детонацию в этом двигателе.
|
http://www.aviaport.ru/directory/dict/?id=...Term&page=6
[quote]Цитата[/center]
Цитата:
Процесс горения вещества, характеризуемый взрывным распространением горения, скорость которого в зависимости от химического состава горючей смеси может достигать нескольких тысяч м в 1 сек. Явление детонации связано с ударными волнами давления и их воздействием на горючую смесь. В поршневом двигателе с принудительным зажиганием детонация носит местный характер и возникает в части горючей (рабочей) смеси, сгорающей в последнюю очередь. Работа двигателя с детонацией может повлечь за собой (в зависимости от длительности такой работы и интенсивности детонации) разрушение некоторых деталей двигателя, в частности, прогорание поршней. Явления детонации могут не только приносить вред, как в поршневых двигателях с принудительным зажиганием. Они могут быть использованы с положительным эффектом и уже находят все более широкое применение, в частности, в горном деле, в гидротехническом строительстве, в металлообрабатывающей промышленности. По сообщениям печати, детонационные волны могут быть использованы для осуществления сверхзвукового горения, в частности, в гиперзвуковом прямоточном воздушно-реактивном двигателе.
|
|
|
|
08.03.2007, 21:18
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Павел М2С @ 08.03.2007, 21:54
Я не знаю - что лично Вы считаете показателем качества, для меня это в первую очередь ОКТАНОВОЕ ЧИСЛО. И лично я не считаю что ВСЕГДА получаю из колонки с надписью "92" БОЛЕЕ ВЫСОКООКТАНОВОЕ топливо, чем из колонки с надписью "95".
ЗЫ: Тяжело с вами, господа...
|
Павел! Это начинает напоминать армейскую шутку, согласно которой «крокодилы летают, но низко и медленно».
Внимательнее читай. Все здесь пишут про 95 бензин который сделан из 92 методом разбодяживания в нём присадок. Если 95 сделан на заводе методом крекинга, естественно он будет лучше 92, но повторяю тебе, на Московском НПЗ 95 не производят, а на заправках продают бодягу. Для примера настоящий коньяк 3 звёздочки лучше коньяка 5 звёздочек сделанного методом перемешивания спирта и чая.
|
08.03.2007, 22:47
|
|
Новичок
|
Я про Фому,мне про Ерему.... Я-как боремся с детонацией,мне-что такое октановое число и детонация...
Все!Возвращаюсь к своему первоначальному посту...
Цитата:
Сообщение от NikTea @ 06.03.2007, 18:51
...а пока думаю спор 92-й или 95-й будет неразрешенным....
|
ПОДРАЗУМЕВАЮ БЕНЗИН ЗАЛИВАЕМЫЙ НА ЗАПРАВКАХ,а не эталонный.
А на ТО я потребую,чтобы у меня сняли все датчики и в блоке оставили только иммобилайзер,т.к. я езжу на 95,а это панацея от всех бед.Ему никакие регулировки не нужны.Залил -- и будет тебе благо!А то придумали производители схему развода на деньги,напихали всякого....
|
27.03.2007, 23:15
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Павел М2С @ 05.03.2007, 14:57
А... ну нужно было тогда сказать, что 92-й - ИМПОРТНЫЙ...
ЗЫ: клапаны ни при чем. Кому то свечки жаль - а на ресурс двигателя наплевать... в тысячный раз о скрытой детонации писать не буду... надоело...
|
Если не трудно, уточните, в чем отличие скрытой детонации от открытой, если таковая существует?
|
|
|
28.03.2007, 08:49
|
|
Новичок
|
"""И все это от 92-го бензина? У меня сейчас в баке 92-ой,машина едет.Если бы это был немец,или американец,он просто не завелся бы.Почему?""""
да все поедит... на Ауди ТТ написано бензин от 91-98 пробовали заливать и 92 и 95 и 98 и все прекрасно едит... может тока чуть динамика меняеца, а галант жрет 92 замилую душу...
|
|
28.03.2007, 08:58
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от giugiaro @ 28.03.2007, 7:49
"""И все это от 92-го бензина? У меня сейчас в баке 92-ой,машина едет.Если бы это был немец,или американец,он просто не завелся бы.Почему?""""
да все поедит... на Ауди ТТ написано бензин от 91-98 пробовали заливать и 92 и 95 и 98 и все прекрасно едит... может тока чуть динамика меняеца, а галант жрет 92 замилую душу...
|
Возможно теперь "все поедит". У меня просто был бумер, был Понтиак.. Так вот, каждая из этих машин была расчитана на 95,98. Когда заливал 92, компы "ругались" дословно в неточном переводе "Дизельное топливо запрещено!!!" Не зависимо от заправки.
|
28.03.2007, 17:28
|
|
Новичок
|
У меня меган 2 дизель кушаеть в москве кто знает хорошие заправки по дизтопливу
|
|
|
28.03.2007, 19:19
|
|
Новичок
|
|
|
|
29.03.2007, 06:42
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Wowik @ 28.03.2007, 20:19
|
Да блин...
95 бенз у них тоже не очень - у нас в городе пару раз нарвался, в мороз заводилась плохо.
|
|
|
29.03.2007, 09:24
|
|
Новичок
|
а где тогда заправляться то?
|
|
|