Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Megane

Форум клуб Рено Меган. Обсуждение эксплуатации, отзывы владельцев.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2006, 12:51   #1
Владислав
Новичок

Цитата:
Сообщение от Silver @ 18.10.2006, 9:59 Посмотреть сообщение
и снова здрасьте...

После замены блока управления давлением масла в АКПП (1.10) машина прошла около 700 км. И сегодня утром - ба, знакомая надпись на компьютере...

Итак, произведенные с коробкой действия:

29.09 - замена клапанов давления АКПП
1.10 - замена блока управления клапанов АКПП + перепрошивка мозгов
далее - ???
Очевидно бум, менять всю коробку целиком.
О как?! У меня после аналогичных манипуляций полет нормальный. Только что за перепрошивку мозгов тебе делали? У меня в перечне работ этого нет...
Вверх  
Старый 18.10.2006, 13:16   #2
Andre
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Владислав @ 18.10.2006, 12:51 Посмотреть сообщение
О как?! У меня после аналогичных манипуляций полет нормальный. Только что за перепрошивку мозгов тебе делали? У меня в перечне работ этого нет...
Ну, в подробности особо не вдавался... приезжал человечек из Котек (кажется так) с какими-то дисками, чего-то там манипулировал... Не при мне дело было.
Вверх  
Старый 18.10.2006, 13:29   #3
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Silver @ 18.10.2006, 13:16 Посмотреть сообщение
Ну, в подробности особо не вдавался... приезжал человечек из Котек (кажется так) с какими-то дисками, чего-то там манипулировал... Не при мне дело было.

Катек. Это технический координатор. У каждого дилера он свой. Это работник этого сервиса.
Старый 18.10.2006, 13:33   #4
Andre
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Полковник @ 18.10.2006, 13:29 Посмотреть сообщение
Катек. Это технический координатор. У каждого дилера он свой. Это работник этого сервиса.
А...
Ну, может быть...
Но в общем какие-то манипуляции с компом проводили. Вот не помню (надо посмотреть) с центральным или с мозгами этого блока управления.
Вверх  
Старый 25.10.2006, 18:48   #5
Andre
Инструктор

Ну, чтож дело приняло ожидаемый оборот. Сейчас в Москве какая-то шишка Реновская по коробкам. Короче он своим авторитетом принял решение о замене гидроблока. Блока в Москве нет, поэтому три недели - ждемс... Далее, если неисправность не исчезает ( ) будут последовательно заменены мозги, а уже только потом коробка.

Собственно шишка приехал для того, чтоб разобраться почему реновские коробки не выдерживают российской эксплуатации, а тут Я - просто подарок ему...
Вверх  
Старый 25.10.2006, 18:51   #6
Nataly
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Silver @ 25.10.2006, 18:48 Посмотреть сообщение
...Собственно шишка приехал для того, чтоб разобраться почему реновские коробки не выдерживают российской эксплуатации, ...
Будет ездить с утра до вечера и проверять...
Вверх  
Старый 25.10.2006, 18:59   #7
grevic
Инструктор

Цитата:
Ну, чтож дело приняло ожидаемый оборот. Сейчас в Москве какая-то шишка Реновская по коробкам. Короче он своим авторитетом принял решение о замене гидроблока. Блока в Москве нет, поэтому три недели - ждемс... Далее, если неисправность не исчезает ( ) будут последовательно заменены мозги, а уже только потом коробка.

Собственно шишка приехал для того, чтоб разобраться почему реновские коробки не выдерживают российской эксплуатации, а тут Я - просто подарок ему...
Ну и нифига ж себе.. . А фигли он ехал налегке, что, коробку не мог прихватить с собой?!
Я, когда еду на ремонт(тем более гарантийный!), все запчасти по теме тащу...И быстрее, и престиж фирмы поднимается...
*в сторону*- если б я так с заказчиком работал. как реновцы- разорился бы давно, наверно... B)
Вверх  
Старый 25.10.2006, 23:54   #8
Полковник
Инструктор

Цитата:

Пробуй связаться с ними, и по хорошему получить на время подменную машину. У тебя есть на это шансы и основания.
Старый 27.10.2006, 13:07   #9
Andre
Инструктор

Тема: вчера написал очередную претензию. Сегодня прислали французских специалистов по АКПП. Приговорили коробку. Срок замены - 3 дня. Т.е. в понедельник я уже расчитываю машину забрать.
Утром звонила серьёзная девушка из Фрамоса - сказала, что сделает всё возможное, чтоб предоставить на это время машину. Ждем-с.
Нет... Что не говорите, а эти люди понимают только письменное обращение с упоминанием суда и СМИ.
Вверх  
Старый 27.10.2006, 13:16   #10
Nataly
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Silver @ 27.10.2006, 13:07 Посмотреть сообщение
...Приговорили коробку. Срок замены - 3 дня. Т.е. в понедельник я уже расчитываю машину забрать.
...
Прогнозы по долгосрочному, медленному, поэтапному движению к заветной цели не оправдались?!!!
И это здорово! (если в этой ситуации можно так сказать...)
Вверх  
Старый 27.10.2006, 13:17   #11
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Silver @ 27.10.2006, 13:07 Посмотреть сообщение
Тема: вчера написал очередную претензию. Сегодня прислали французских специалистов по АКПП. Приговорили коробку. Срок замены - 3 дня. Т.е. в понедельник я уже расчитываю машину забрать.
Утром звонила серьёзная девушка из Фрамоса - сказала, что сделает всё возможное, чтоб предоставить на это время машину. Ждем-с.
Нет... Что не говорите, а эти люди понимают только письменное обращение с упоминанием суда и СМИ.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Анрей, я уверен, что все теперь будет ХОРОШО!
Старый 27.10.2006, 13:41   #12
Andre
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Полковник @ 27.10.2006, 13:17 Посмотреть сообщение
Анрей, я уверен, что все теперь будет ХОРОШО!
По другому и быть не могло
Вверх  
Старый 27.10.2006, 14:28   #13
Sel
Ученик

Цитата:
Сообщение от Silver @ 27.10.2006, 13:41 Посмотреть сообщение
По другому и быть не могло
Мои поздравления
Вверх  
Старый 13.11.2006, 16:57   #14
Vovka
Новичок

Цитата:
Сообщение от Silver @ 27.10.2006, 14:07 Посмотреть сообщение
Андрей, ты так и не рассказал, заменили тебе этот блок и как на счет предоставления машины на период ремонта?
Вверх  
Старый 27.10.2006, 15:04   #15
Vovka
Новичок

Ну вот и я дождался заветной надписи Check Gearbox..
Заехал на сервис, почитали комп, как я и ожидал - клапан...
На следующей неделе должны доставить из Тюмени этот клапан и загоняю на сервис...
На предоставление подменной машины я и не расчитываю...
Вверх