Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2008, 09:32   #31
Albert
Водила

По умолчанию Ответ: Зимняя резина на Сценик

Цитата:
Сообщение от SK74 Посмотреть сообщение
Кстати,в экзисте по каталогу резина стоит 215/60/16,не пойму,на что ориентироваться?
У меня в инструкции написан размер 215/65/16 и других вариантов нет. в финляндии на ТО проверяют соответствие размера резины на машине и в тех.паспорте.(в нём размер тоже указан). поетому мне приходитса такой размер таптать. магазины по продаже резины тоже других размеров не дают. Но я не думаю что небольшие изменения в размере сильно повлеяют на устоичивость машины.
Вверх  
Старый 15.10.2008, 09:45   #32
SK74
Новичок

Цитата:
Сообщение от Albert Посмотреть сообщение
У меня в инструкции написан размер 215/65/16 и других вариантов нет. в финляндии на ТО проверяют соответствие размера резины на машине и в тех.паспорте.(в нём размер тоже указан). поетому мне приходитса такой размер таптать. магазины по продаже резины тоже других размеров не дают. Но я не думаю что небольшие изменения в размере сильно повлеяют на устоичивость машины.
А инструкцию можно как то увидеть,а то непонятно,как обслуживать машину без нее...
Вверх  
Старый 15.10.2008, 20:07   #33
Albert
Водила

Цитата:
Сообщение от SK74 Посмотреть сообщение
А инструкцию можно как то увидеть,а то непонятно,как обслуживать машину без нее...
у меня инструкция на финском. если поможет могу попробывать отсканировать или поищи в нете. сама инструкция по идее от обычного сеника а в дополнении описывается RX4. если интересует только график тех.обслуживания то его можно найти в книге по ремонту сеника.
Вверх  
Старый 15.10.2008, 21:20   #34
clairbee
Новичок

Прошлой зимой износившийся КонтиВинтер сменил на Нордфрост,и обплевался.
На эту зиму решил попробовать Хакапелиту.
Но если ли бы не любопытство, взял бы КонтиВинтер снова.
Разница с Нордфростом гигантская.
Вверх  
Старый 23.10.2008, 15:14   #35
AlekzanderZ
Новичок

Вот здесь можно скачать брошюру по Renault Scenic. Там же информация по Renault Grand Scenic. В этой брошюре есть и данные по размеру дисков и шин. И если машина на гарантии, то имеет смысл придерживаться этих данных, так как могут отказать в гарантии. Здесь брошюра по Renault Scenic Conquest. По RX4 не нашёл, хотя может и подойдёт вторая брошюра. Ну или погуглить самому по этому примеру.
Сам же являясь обладатедем Renault Grand Scenic ищу зимнюю резину типоразмером 205/60 R16. Судя по журнальным тестам АвтоРевю и За Рулём лучшие нешипованные шины это Michelin X-Ice 2, Nokian Hakkapeliita R и Continental ContiVikingContact 5. Больше всего хочется взять Michelin, но у нас в Калининграде нет моего типоразмера. Поэтому хочу спросить многоуважаемую форумную публику: что можете сказать по второй и третьей шине при работе на асфальте, как мокром, так и сухом? Потому как при местном климате это наиболее интересующее качество шины.

Последний раз редактировалось AlekzanderZ, 23.10.2008 в 15:23.
Вверх  
Старый 24.10.2008, 01:28   #36
semeon
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от clairbee Посмотреть сообщение
Прошлой зимой износившийся КонтиВинтер сменил на Нордфрост,и обплевался.
На эту зиму решил попробовать Хакапелиту.
Но если ли бы не любопытство, взял бы КонтиВинтер снова.
Разница с Нордфростом гигантская.
Согласен, Нордфрост- беее , лучше наша Я-512! (раньше Наст, потом Медведь) Кстати! ради смеха! эта шина попала в пятёрку лидеров(какой-то за рулем), откатившись в хвост пелитона по причине гигантского расхода топлива...
Старый 24.10.2008, 02:19   #37
semeon
Супер-модератор

Нашел! про 512-ю
Старый 24.10.2008, 14:57   #38
Игорян
Водила

Цитата:
Сообщение от AlekzanderZ Посмотреть сообщение
Вот здесь можно скачать брошюру по Renault Scenic. Там же информация по Renault Grand Scenic. В этой брошюре есть и данные по размеру дисков и шин. И если машина на гарантии, то имеет смысл придерживаться этих данных, так как могут отказать в гарантии.
Смотрел. Здесь нет ничего про вылет диска и другие параметры, кроме Jx15(16).
Вверх  
Старый 27.10.2008, 17:31   #39
AlekzanderZ
Новичок

После непродолжительных поисков я нашёл информацию по вылету дисков для Renault. Судя по остальным ссылкам эта информация корректна. Надеюсь, это поможет в выборе дисков. А на зиму я таки купил себе Continental ContiVikingContact 5. Постараюсь здесь описывать впечатления от данной резины.
Вверх  
Старый 17.11.2008, 10:34   #40
merl
Новичок

По умолчанию максимальный размер.

Вcем привет, извините, что-то я не нашел в этой теме, подскажите плиз- какой максимальный размер шины для 16 дисков влезает в сциник 2005 года.
Заранее спасибо за ответ.
Вверх  
Старый 30.11.2008, 12:01   #41
Valero
Новичок

Плохо зимняя резина более низкого профиля

Уважаемые, по причине тотального дефицита на рекомендованные размеры нешипованной зимней резины (у меня Гранд-Сеня 2007с шинами 205/60-16 ), купил то, что нашел - 205/55-16 Nokian WR G2 (как всегда поздно спохватился). Знаю, что лучше было бы 195/65, на как говорится на безрыбье... Вот в этой связи и вопрос. Может кто знающий просветит: не слишком ли я обмишулился, или все не так страшно.
Вверх  
Старый 30.11.2008, 18:26   #42
afonj
Водила

По умолчанию Ответ: зимняя резина более низкого профиля

рекомендованная заводом 205\60 и диски для этого размера.
на 55 я думаю будете диски гнуть и снежный накат цеплять.
Вообще я я очень удивляюсь ,как вы там на западе России при таком изобилии всего умудряетесь что то не то покупать.
195\65 это размер для волги 3110
Вверх  
Старый 30.11.2008, 21:34   #43
humax
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Valero Посмотреть сообщение
Уважаемые, по причине тотального дефицита на рекомендованные размеры нешипованной зимней резины (у меня Гранд-Сеня 2007с шинами 205/60-16 ), купил то, что нашел - 205/55-16 Nokian WR G2 (как всегда поздно спохватился). Знаю, что лучше было бы 195/65, на как говорится на безрыбье... Вот в этой связи и вопрос. Может кто знающий просветит: не слишком ли я обмишулился, или все не так страшно.
Всё что вы потеряете это 2 см. диаметра или 1 см. клиренса
Старый 01.12.2008, 17:06   #44
afonj
Водила

ездил раньше на 29 волге там резя была 205\70 потом пересел на 3110 195\65 так вот на 29 я ни разу не гул диск и не дай бог открытый колодец просто не замечал, а на 3110 все было гораздо хуже не помню,но кажется в 2 колеса камеры вставил по причине гнутости и не правильного прилегания корда.
Вверх  
Старый 01.12.2008, 17:27   #45
Санёк
Новичок

У меня сеня 2, 1,6 МКПП, резина стояла изначально 205/55R16, так вот я и зимнюю покупал 205/55R16 и никаких проблем не испытываю, а ездить так чтоб диски гнуть - это кто умеет, тот на любой резине их погнет.
Вверх