|
|
|
|
12.06.2009, 05:53
|
|
Ученик
Авто: Clio 3 Dinamigue 1.6 АКПП, Clio 2 Sport, Logan 1.6 Prestige
|
Ответ: чип-тюнинг Clio 3
Цитата:
Сообщение от sergi
спасибо а как это можно сделать ?
я в Испании
|
Ну тогда Вам повезло. Чип-тюнингом Клио 2 очень многие фирмы Европы занимаются. Для начала - вступите в английский клуб ClioSport, а после этого быстро обрастете неоходимыми контактами, связями, скидками и т.д.
Конечно, основные законодатели мод в тюнинге Клюх - это англичане (мало кто знает - но во Франции моторный тюнинг просто запрещен изначально). Но и у немцев или бельгийцев мржно найти много интересного (я имею ввиду Клио 2 Спорт).
|
|
|
12.06.2009, 19:20
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ayk
Ну тогда Вам повезло. Чип-тюнингом Клио 2 очень многие фирмы Европы занимаются. Для начала - вступите в английский клуб ClioSport, а после этого быстро обрастете неоходимыми контактами, связями, скидками и т.д.
Конечно, основные законодатели мод в тюнинге Клюх - это англичане (мало кто знает - но во Франции моторный тюнинг просто запрещен изначально). Но и у немцев или бельгийцев мржно найти много интересного (я имею ввиду Клио 2 Спорт).
|
огромное спасибо
может поделитесь ссылкой этого клуба
я тут интересовался в испании меняют чипы но стоит в 2раза дороже
чем перепрошить
|
|
|
13.06.2009, 22:17
|
|
Ученик
Авто: Clio 3 Dinamigue 1.6 АКПП, Clio 2 Sport, Logan 1.6 Prestige
|
Цитата:
Сообщение от sergi
огромное спасибо
может поделитесь ссылкой этого клуба
я тут интересовался в испании меняют чипы но стоит в 2раза дороже
чем перепрошить
|
По поводу перепрошивки - посмотрите вот тут:
http://www.fastchip.nl/ECU-calibrations/Clio-2.html
Можно купить RS-Tuner с лицензией на одну машину, скачать готовую прошивку и всамому ее залить. Если в машине сделаны существенные изменения (ну например валы спортивные поставили, впуск-выпуск)) - можно подключить тот же прибор, скинуть логи на ноутбук - и послать им на мыло, они тогда сделают прошивку конкретно под Вашу машину.
Адрес английского клуба - ClioSport.net
|
|
|
25.06.2009, 00:13
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ayk
По поводу перепрошивки - посмотрите вот тут:
http://www.fastchip.nl/ECU-calibrations/Clio-2.html
Можно купить RS-Tuner с лицензией на одну машину, скачать готовую прошивку и всамому ее залить. Если в машине сделаны существенные изменения (ну например валы спортивные поставили, впуск-выпуск)) - можно подключить тот же прибор, скинуть логи на ноутбук - и послать им на мыло, они тогда сделают прошивку конкретно под Вашу машину.
Адрес английского клуба - ClioSport.net
|
спасибо за инфу
|
|
|
10.11.2009, 13:10
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ayk
"Чип" - это микросхема. Обычно этим словом называют самую-самую микросхему которая всем управляет. Если ее выдернуть (выпаять) - то совсем плохо будет. Это как процессор из компьютера взять, да вытащить. Ну то есть ничего тогда работть просто не будет.
С иммобилайзером - да, есть варианты. Есть много контор в Москве, которые его умеют "сбрасывать".
|
Чащще калибровки лежат не в центральном процессоре, кот. всем управляет а в отдельной микросхеме флеш. Там же зачастую лежит и иммо, при изготовлении тюнинга программист не трогает область флеш, где лежит иммо. При тюнинге "рулится" только область калибровок, она обычно занимает немного, примерно 24 - 128кб (вся флеш обычно 256 - 2048кб)
Я не рекомендую удалять иммобилайзер...
Удаление иммо может быть оправдано только в том случае, когда вопрос не возможно решить правильным путем.
|
|
|
24.02.2010, 01:09
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Veli
Интересно, а разница хоть какая-то будет после прибавления 13 л.с.
А вообще, честно говоря я не уверен, что точно знаю, что включает в себя чип-тюнинг.
И стоит ли подвергать ему новую машину.
|
Прибавка расхода топлива , слет с гарантии , получение 13 пони , смешно!
|
|
|
10.12.2010, 03:12
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Lunohod
Прибавка расхода топлива , слет с гарантии , получение 13 пони , смешно!
|
позвольте спросить а с какого произойдет слет с гарантии если дилер при всем своем желании не сможет понять что эбу подверглось репрогу?
и 13 пони при начальных 80 пони не как не лишние да и расход топлива не то что повышаетса а остаетса на месте а то и падает при условие что чел не поменял свой стиль езды! ведь задача репрога это оптимизировать работу двигателя и увеличить его кпд.
я сам этим плотно занимаюсь и знаю об этом не по наслышке
|
|
|
10.12.2010, 15:25
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
В Ногинске?Занимаешься этим конкретно?Рено канго 1,4 чипуешь?
|
|
|
10.12.2010, 19:27
|
|
Новичок
|
живу в ногинске а работаю в электростали.да канго можно поправить.
89162793114
|
|
|
14.01.2012, 18:31
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от kutun
позвольте спросить а с какого произойдет слет с гарантии если дилер при всем своем желании не сможет понять что эбу подверглось репрогу?
и 13 пони при начальных 80 пони не как не лишние да и расход топлива не то что повышаетса а остаетса на месте а то и падает при условие что чел не поменял свой стиль езды! ведь задача репрога это оптимизировать работу двигателя и увеличить его кпд.
я сам этим плотно занимаюсь и знаю об этом не по наслышке
|
Смешно вас читать при своем желание ОД может понять все если вам так интересно , вот после таких мастеров-фломастеров нам и приходится из кирпичей потом обратно машины делать.
|
|
|
14.01.2012, 22:00
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Lunohod
Смешно вас читать при своем желание ОД может понять все если вам так интересно , вот после таких мастеров-фломастеров нам и приходится из кирпичей потом обратно машины делать.
|
Луноход , давайте без оскорблений .
я так понимаю что Вы один из диллеров , смею вас заверить , что знанием , умением обладаю не меньше вашего , а в чем то и много больше , и вот как раз после диллеров приходилось приводить авто в порядок , и не однократно .
и вот еще , не единожды приезжал в ДИЛЕРСКИЙ центр РЕНО для ПРОШИВКИ , причем не клиентских авто , а руководящего состава .
и пусть разом умрут все мои программаторы , если я вам вру .
на сем диалог ни о чем с Вами прекращаю .
|
|
|
14.01.2012, 22:11
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от kutun
Луноход , давайте без оскорблений .
я так понимаю что Вы один из диллеров , смею вас заверить , что знанием , умением обладаю не меньше вашего , а в чем то и много больше , и вот как раз после диллеров приходилось приводить авто в порядок , и не однократно .
и вот еще , не единожды приезжал в ДИЛЕРСКИЙ центр РЕНО для ПРОШИВКИ , причем не клиентских авто , а руководящего состава .
и пусть разом умрут все мои программаторы , если я вам вру .
на сем диалог ни о чем с Вами прекращаю .
|
Конечно на много больше нашего, ведь только вы обещаете клиентам какую то пользу от чипа на ватные моторы. Удачи далее диалог с таким мастером как вы продолжать не намерен.
|
|
|
17.01.2012, 11:21
|
|
Новичок
|
Lunohod! Имея за плечами не один год работы у ОД в качестве диагноста и в качестве инженера по гарантии по различным маркам, и зная "кухню" изнутри, честно сказать удивлен вашими заявлениями по поводу "...при своем желание ОД может понять все если вам так интересно , вот после таких мастеров-фломастеров нам и приходится из кирпичей потом обратно машины делать.!" ГЛАВНЫЕ СЛОВА - ПРИ СВОЕМ ЖЕЛАНИИ ОД! Сколько я работал - у ОД не возникало желания понять клиента! А что касаеться мастеров - фломастеров, да , бывали случаи, не без этого.Но практика показывает , что как правило люди, подобные kutun как раз делают то, что ОД не хочет, а зачастую не может.
"Конечно на много больше нашего, ведь только вы обещаете клиентам какую то пользу от чипа на ватные моторы...". А Вы как ОД что клиенту можете предложить на "ватные моторы"?
|
|
|
18.01.2012, 01:14
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от wws10
Lunohod! Имея за плечами не один год работы у ОД в качестве диагноста и в качестве инженера по гарантии по различным маркам, и зная "кухню" изнутри, честно сказать удивлен вашими заявлениями по поводу "...при своем желание ОД может понять все если вам так интересно , вот после таких мастеров-фломастеров нам и приходится из кирпичей потом обратно машины делать.!" ГЛАВНЫЕ СЛОВА - ПРИ СВОЕМ ЖЕЛАНИИ ОД! Сколько я работал - у ОД не возникало желания понять клиента! А что касаеться мастеров - фломастеров, да , бывали случаи, не без этого.Но практика показывает , что как правило люди, подобные kutun как раз делают то, что ОД не хочет, а зачастую не может.
"Конечно на много больше нашего, ведь только вы обещаете клиентам какую то пользу от чипа на ватные моторы...". А Вы как ОД что клиенту можете предложить на "ватные моторы"?
|
Мне искренне жаль тех людей которые попадали на такова как вы диагноста и инженера по гарантии, так как одно ваше [не возникало желания понять клиента] уже достаточно хорошо дает представление о вас как о человеке с которым лучше не иметь вообще не каких дел.
Пока ОД берет на работу таких как вы, у которых не возникает желание нет ничего удивительного что ОД не может ничего сделать, какие сотрудники такая и работа.
Я ничего клиенту не обещаю, потому что понимаю что прибавка в 10 лс на таком моторе пшык в воздухе. Если человек пришел купить Рено, то он может забыть о чипе,впуске,выпуске,дифферинциале, так как это машина просто для передвижения из точки А в точку В не о каком понятие машины как о Fun Car тут просто быть не может за исключением Clio Sport и то которое к примеру я наказываю без труда.
|
|
|
29.09.2012, 01:04
|
|
Заблокирован
|
Нет лучше обкатай а потом делай. Машина должна поработать пару тысяч на своем моторе. А потом уже ставь чип. И еще я думаю что стоит почитать эту статью там не про рено но очень интересно написано именно на ту тему что нас интересует.
|
|
|
|