|
|
|
|
08.01.2016, 15:40
|
|
Профи
|
Ответ: # Свободная тема
Цитата:
Сообщение от алексей 68
Ну его нафиг, 5 лет назад в последний раз такие температуры были, кто-то уже и забыл как это бывает при влажности более 80%.
|
Служил я за Питером.. Помню караул в -27). Влажность- это "фишка", что зимой, что летом). Храню блокнот "Спутник Ленинградца". А белые ночи - романтика.
И за Рексиков рад.
|
|
|
14.01.2016, 09:54
|
|
Инструктор
Авто: Каптюр F4R 6МКПП чип от Chipspb, Клио2 D7F, был 9лет Сценик RX4 2002 F4R; был 3года Твинго C3G ..
|
Снега за 2 дня навалило
Как там Рексы без карданов себя чуствуют?
Я с карданом в такие дни горд за машину.
Да, этих дней несколько в году
и всё остальное время ты возишь этот п/привод с собой зря...
Но в том числе в этом и есть свобода передвижения и возможность решения личной транспортной задачи без оглядки на погоду и коммунальные службы
П.С. Всех с Наступившим Новым Годом по старому стилю!
Последний раз редактировалось алексей 68, 14.01.2016 в 09:55.
Причина: П.С.
|
|
|
14.01.2016, 23:28
|
|
Ученик
|
Новый Год,дача,Рэксик в -32.Без проблем-только на ходу боковые стекла обмерзали,но это из-за двух собак в салоне.
|
|
|
14.01.2016, 23:33
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от алексей 68
Снега за 2 дня навалило
Как там Рексы без карданов себя чуствуют?
Я с карданом в такие дни горд за машину.
Да, этих дней несколько в году
и всё остальное время ты возишь этот п/привод с собой зря...
Но в том числе в этом и есть свобода передвижения и возможность решения личной транспортной задачи без оглядки на погоду и коммунальные службы
П.С. Всех с Наступившим Новым Годом по старому стилю!
|
Я пока не решил вопрос с электро-магнитной муфтой езжу на переднем приводе. У меня основной пробег по трассе с колейностью и снежными заносами, поэтому я как раз рад, что привод только передний (более предсказуемое поведение). Проблем со снегом в своих краях пока не испытываю, проезжаю даже на низкой Хонде без проблем. Посмотрим, как дальше пойдет. Единственное, система стабилизации не работает, хотя ошибок нет. Об этом в отдельной теме.
|
|
|
15.01.2016, 15:58
|
|
Инструктор
Авто: Каптюр F4R 6МКПП чип от Chipspb, Клио2 D7F, был 9лет Сценик RX4 2002 F4R; был 3года Твинго C3G ..
|
Цитата:
Сообщение от Dmalmak
Я пока не решил вопрос с электро-магнитной муфтой езжу на переднем приводе. У меня основной пробег по трассе с колейностью и снежными заносами, поэтому я как раз рад, что привод только передний (более предсказуемое поведение). Проблем со снегом в своих краях пока не испытываю, проезжаю даже на низкой Хонде без проблем. Посмотрим, как дальше пойдет. .
|
как можно на 1м году эксплуатации Рекса говорить что через "снежный занос" более радостнее на переднем приводе...
Я Пастернака не читал, но осуждаю
Фото не моё, но в тему ))
Последний раз редактировалось алексей 68, 15.01.2016 в 16:38.
|
|
|
15.01.2016, 16:37
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Videosat
Новый Год,дача,Рэксик в -32.Без проблем.
|
служил я в Ваших краях (недалеко от П.Зорь)
1е фото видимо сделано в полдень - полярная ночь однако )))
|
|
|
15.01.2016, 18:03
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от алексей 68
как можно на 1м году эксплуатации Рекса говорить что через "снежный занос" более радостнее на переднем приводе...
|
Можно. Дело тут не в том, что я не знаю как ведет себя полный привод конкретно на Рексе, а в том, что в такую погоду и по таким дорогам для меня важна стабильность и однозначность реакций. Поэтому я и говорю, что мне нравится его переднеприводность именно этим.
Понятно, что в сугробах и на горках мне сейчас гораздо сложнее, чем могло бы быть, но по трассе снежной с переметами передний привод однозначно лучше автоматически подключаемого для меня.
Считайте что это ИМХО. И да, мне интересно по такой же дороге на полноприводном Рексе проехать. Возможно, я перестраховываюсь.
PS У меня пробег на нем в 2016 году уже составил без малого 2 тысячи километров...
|
|
|
15.01.2016, 19:20
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от алексей 68
служил я в Ваших краях (недалеко от П.Зорь)
1е фото видимо сделано в полдень - полярная ночь однако )))
|
Фото сделаны в Умбе,первая действительно в полдень.А солнце появилось два дня назад!
|
|
|
15.01.2016, 20:26
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Dmalmak
Можно. Дело тут не в том, что я не знаю как ведет себя полный привод конкретно на Рексе, а в том, что в такую погоду и по таким дорогам для меня важна стабильность и однозначность реакций. Поэтому я и говорю, что мне нравится его переднеприводность именно этим.
Понятно, что в сугробах и на горках мне сейчас гораздо сложнее, чем могло бы быть, но по трассе снежной с переметами передний привод однозначно лучше автоматически подключаемого для меня.
...
|
Эвано Чё
Имхо
тогда надо было переднеприводный Сценик брать
Ну например Сценик 2 Конквест (видели такой?)
это я без зла, а чтобы разговор поддержать
|
|
|
15.01.2016, 21:01
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Videosat
Фото сделаны в Умбе,первая действительно в полдень.А солнце появилось два дня назад!
|
Наша секретная часть как раз была не пути из Умбы в МурмАнск (эта инф.не считается в.тайной )
Большая у нас страна!
Погодные и дорожные условия у нас разные, где-то и солнце появилось только позавчера
Пошел писАть в представительство Рено просьбу вернуть Рекс на конвеер
Снова хочу такой же, только новый
П.С. но с карданом от Доктора Р
|
|
|
17.01.2016, 22:16
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от алексей 68
Эвано Чё
Имхо
тогда надо было переднеприводный Сценик брать
Ну например Сценик 2 Конквест (видели такой?)
это я без зла, а чтобы разговор поддержать
|
Конквест мне понравился, но увидел я его уже после того, как купил Рекса. Кроме того, он все-таки заметно ниже по клиренсу...
Вчера парковался в сугробе. Прошло без проблем. Пока зима мне "прощает" переднеприводность моего Рекса. Посмотрим, как дальше пойдет.
Но повторюсь, если есть возможность организовать "обмен опытом" (Вы мне дадите возможность прокатиться на Вашей машине, а я Вам - на своей) на закрытой трассе (парковка, ледовое озеро или тп), я был бы очень благодарен. Готов подъехать на выходных куда-нибудь.
|
|
|
18.01.2016, 01:51
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Dmalmak
Но повторюсь, если есть возможность организовать "обмен опытом" (Вы мне дадите возможность прокатиться на Вашей машине, а я Вам - на своей) на закрытой трассе (парковка, ледовое озеро или тп), я был бы очень благодарен. Готов подъехать на выходных куда-нибудь.
|
Можно попробывать в несильный мороз.
Без кардана я ездил, но прямого сравнения конечно не было.
Карабасу7650 в личку можно постучаться (с ним пока не виделись тоже) - три Рэкса в одном месте на льду...
Только где?
Машин много / места мало
Если что, свяжемся по э/почте
|
|
|
19.01.2016, 01:28
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от алексей 68
Карабасу7650 в личку можно постучаться (с ним пока не виделись тоже) - три Рэкса в одном месте на льду...
Только где?
Машин много / места мало
|
Off-top: тут недавно на КАДе я встретил одного Рекса. Оббибикался, но человек на меня внимания не обратил. Машина была светлого желто-зеленого цвета.
|
|
|
19.01.2016, 15:09
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от алексей 68
Только где?
Машин много / места мало
|
Давно у меня мысль была организовать встречу питерских... Пообщаться на общую тему... Москвичеводы каждые 2 недели по четвергам собираются под телевизором Меги-Дыбенко...
|
|
19.01.2016, 15:11
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Dmalmak
Off-top: тут недавно на КАДе я встретил одного Рекса. Оббибикался, но человек на меня внимания не обратил. Машина была светлого желто-зеленого цвета.
|
У меня в Пушкине на таком Надежда катается... При встрече всегда улыбаемся и машем друг другу...
|
|
|