Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Kangoo

Форум клуб Рено Кангу. Вопросы эксплуатации, отзывы владельцев, советы по ремонту.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2011, 10:20   #421
Sergonat
Новичок

По умолчанию Reno Kango 1.9d не хочет заводиться на горячем двигателе

Доброго времени суток господа кенговоды возникла проблемка машинка kango двигатель F8Q ТНВД LUKAS 1999г.в На прогретом двигателе заводится с третьего четвёртого раза, после запуска не дымит, не дёргается двигатель работает ровно с тягой всё нормально.У меня складывается впечатление что какойто из датчиков даёт збой.Может кто сталкивался с проблемой отпишитесь!!!

Последний раз редактировалось Sergonat, 16.09.2011 в 11:03.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 00:11   #422
serega-ga
Новичок

По умолчанию Ответ: Reno Kango 1.9d не хочет заводиться на горячем двигателе

на горячей машине вылейте на тнвд стакан холодной воды, если заведется сразу значит его в ремонт.
Старый 24.09.2011, 00:05   #423
Sergonat
Новичок

По умолчанию Заводится с 5-й,6-й попытки!1.9d

Доброго времени суток,господа Кенговоды!!!Продолжаю свою тему на счёт "не заводится на горячем двигателе!".Был вчера на реновском сервисе во Львове. Осмотрели,поставили диагноз:нет питания на клапан остановки двигателя!Где он находиться-не показали.Причину отсутствия питания не назвали!Сказали менять ТНВД!Услуга стоила 60 грн.???Интересно за что????Может кто знает во Львове нормальных дизелистов??Заранее благодарен!!!

Последний раз редактировалось Sergonat, 24.09.2011 в 01:01.
Старый 12.10.2011, 00:05   #424
PuxToBLLLuk
Новичок

По умолчанию Помогите завести КАНГУ

Здравствуйте, я у вас новичёк, это моё первое сообщение.
Итак, сразу к делу.
Рено Кангу 1.9 2000год не заводится после ремонта после дтп.
Смысл такой--в дтп перебило провода между левой(водитель) подушкой двигателя и стоечкой что от лонжерона вверх до верхней планки(телек--хз короче) под акумом.
При ремонте двигатель не снимался, перебитые провода все спаяны, все контакты подключены на свои места, грушей соляру прокачивали--пузырей нет, стартер крутит, эл.маг. клапан включали напрямую к аккуму, кста насос лукас, так вот давление в системе вроде есть(снимал подачу от фильтра к насосу--брызнуло под давлением), а при откручивании форсунки из под неё при работе стартера не брызгает саляра, короче хз. К насосу идёт 8 проводов: 2 на эл.маг. клапан, 3 на заслонку и ещё 3 хз что за провода, так вот я думаю что в них проблема(просто не знаю что это, с дизелем до этого не сталкивался).
Короче не знаю что и делать, незнаю как проверить насос, заслонку и зачем ещё 3 провода подходят куда то вглубь насоса(они походу и отвечают чтоб брызгало из под форсунки).
Ещё, машина простояла гдето год, сдох родной акум, и я пробовал заводить на акуме от 10ки 64А, против родного 70А, мож в этом проблема. Ещё таскали авто на буксире, типа чтоб насос прокачало, но увы-чуда не произошло.
Есть ещё догадки, что произошла какая то ошибка мозгов при замыкании проводов при дтп, может мозг сгорел? Может просто ошибку стереть?
Ещё такая фишка. Тот разъём, что я упамянул на 8 контактоов к насосу, дак вот при дтп пластмассовый корпус разьёма частично разлетелся, но разлетелся так, что порядок проводов сохранился, но штука ещё в чём--от мозга к насосу приходит разъём на 10 контактов из которых задействовано 8 ( о них я писал выше) и получается, что не задействованы 2 крайних, при этом разъём получается соединить в 2ух положениях, т.е одно положение и перевернув вверх ногами, в первом положении при включении ключа щёлкает эл. маг клапан, а при втором мож он и щёлкает, но при этом идёт некий треск сек 3-5 потом он прекращается, дак вот при включении ключа зажигания должно ли что нибудь потрескивать или должно быть всё тихо?
Конечно понаписал тут я, но может кто что подскажет.
Схему на кангу я тоже не нашёл.
Если кто-то что-то понял помогите пожалуйста!
Привет1.
Старый 12.10.2011, 01:07   #425
staxanovec
Инструктор

По умолчанию Ответ: Помогите завести КАНГУ

Цитата:
Сообщение от PuxToBLLLuk Посмотреть сообщение
Здравствуйте, я у вас новичёк, это моё первое сообщение.
Если кто-то что-то понял помогите пожалуйста!
Привет1.
1.кнопку красную под капотом нажать
2.советую на диагностику...
3.ремнь грм проверить.
Старый 12.10.2011, 09:19   #426
борясик
Администратор

на насосе при повороте ключа должно стрекотать. что сам не знаю, но на 2-х исправных машинах стрекочет.
Старый 12.10.2011, 11:41   #427
PuxToBLLLuk
Новичок

Спасибо!
Буду сегодня пробовать дальше.
Если есть ещё какие версии-догадки--пишите.
Старый 12.10.2011, 20:21   #428
boroda1954
Новичок

В дизелях не шарю, но была такая беда на бензине.
Машина простояла 3 месяца и тупо сгнили контакты на проводе который крепиться на двигло (проверь разьемы на трех которые хз )
Слева по ходу движения есть разьем входа - выхода проводов Стахановец знает как называется.
Просто рекомендую проверить все контакты.
Машина стояла год, все могло окислиться.

Последний раз редактировалось boroda1954, 12.10.2011 в 20:24.
Старый 12.10.2011, 23:12   #429
@ н Д р }O х @
Новичок

Ну если после аварии я начал бы с кнопки под капотом. Сам с этим сталкивался.
Старый 13.10.2011, 00:00   #430
PuxToBLLLuk
Новичок

Спасибо за ответы, но кнопку под капотом нажали первым делом, да и эта кнопка как оказалось замыкает на массу провод от эл. маг. клапана, который тоже первым делом подключался непосредственно к акуму.
Т.е. шарик вылетает и разрывает контакт в цепи эл. маг. клапана.
Сегодня занимался машиной где-то час, и за это время выяснил, что не работает топливный насос, т.е. не качает. На этом закончил и на завтра договорился с электриками на диагностику. Посмотрим что скажут.
И ещё попутный вопрос, под капотом в блоке предов слева расположен блок реле, там их стоит 3 штуки, дак вот, вопрос, за что они отвечают? Может там реле насоса? И оно при дтп крякнуло?
Старый 13.10.2011, 00:36   #431
борясик
Администратор

на сколько я понимаю насос это ТНВД и другого насоса нет.
Старый 13.10.2011, 01:18   #432
PuxToBLLLuk
Новичок

да. тнвд.555555555
Старый 13.10.2011, 01:47   #433
staxanovec
Инструктор

Цитата:
да. тнвд.555555555
дешевле будет считать ошибки сканером...а потом уже менять запчасти
может кирдык мозгам(компу) пришел...
Старый 13.10.2011, 08:54   #434
boroda1954
Новичок

Цитата:
Спасибо за ответы, но кнопку под капотом нажали первым делом, да и эта кнопка как оказалось замыкает на массу провод от эл. маг. клапана, который тоже первым делом подключался непосредственно к акуму.
Т.е. шарик вылетает и разрывает контакт в цепи эл. маг. клапана.
Сегодня занимался машиной где-то час, и за это время выяснил, что не работает топливный насос, т.е. не качает. На этом закончил и на завтра договорился с электриками на диагностику. Посмотрим что скажут.
И ещё попутный вопрос, под капотом в блоке предов слева расположен блок реле, там их стоит 3 штуки, дак вот, вопрос, за что они отвечают? Может там реле насоса? И оно при дтп крякнуло?
Посмотри контакты и провод который идет от насоса к двиглу (вроде в низу двигла ближе к салону должен быть разьем).
Симптомы схожи с моими, у меня просто тупо сгнил провод.
Старый 15.10.2011, 18:56   #435
PuxToBLLLuk
Новичок

сделали мне машину, оказывается иммобилайзер парил мозг и разъём, который частично разлетелся был подключен вверх ногами.
И ещё, кто знает, где к движку подключается спидометр, а то не работает?