Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2007, 20:45   #1
Егорыч
Новичок

Вот еще сталкиваюсь со странностями Сеньки. На дверях накапливается статическое электричество, и когда закрываешь дверь, то постоянно токает. Может, я феномен? (с) Никто случайно не сталкивался с этим? И если да, то как разрулили проблему?
[COLOR=#330099][B]Мы в город Долгопрудный идем дорогой чудной[/B][/COLOR]
Вверх  
Старый 13.04.2007, 20:54   #2
АлексВас
Водила

Цитата:
Сообщение от Егорыч @ 13.04.2007, 20:45 Посмотреть сообщение
Вот еще сталкиваюсь со странностями Сеньки. На дверях накапливается статическое электричество, и когда закрываешь дверь, то постоянно токает. Может, я феномен? (с) Никто случайно не сталкивался с этим? И если да, то как разрулили проблему?
Меня тоже очень сильно тукает. Но я думаю, что это зависит от синтетики, которую мы носим на ногах.
АлексВас.
Вверх  
Старый 13.04.2007, 23:18   #3
andrsvet5
Новичок

Цитата:
Сообщение от Егорыч @ 13.04.2007, 19:45 Посмотреть сообщение

Аналогично на Сценике 1 фаза2 2000г.
Наверно можно прикрутить снизу полоску (не знаю как называется, раньше на жигулях и москвичах часто ставили сзади) для снятия статики. Никто не пробовал?

А пока токает и токает (но не всегда), хотя для бодрячка иногда полезно...
Вверх  
Старый 13.04.2007, 23:26   #4
juraformula
Новичок

Цитата:
Сообщение от andrsvet5 @ 13.04.2007, 22:18 Посмотреть сообщение
Наверно можно прикрутить снизу полоску (не знаю как называется, раньше на жигулях и москвичах часто ставили сзади) для снятия статики. Никто не пробовал?

Помоему все машины лупят , кого как . Машины имеют много пластика , мы носим много синтетики .
Я ( чтоб не лупило статикой ) делаю так , перед тем как выйти из машины , берусь рукой за переднюю стойку , потом только ставлю ногу на землю . Даже если и будет потом пробой , то слабенький .
Вверх  
Старый 24.05.2007, 10:00   #5
Trykov
Новичок

Цитата:
Сообщение от andrsvet5 @ 13.04.2007, 22:18 Посмотреть сообщение

Прикрутил снизу полоску - все равно бьет током.
Вверх  
Старый 24.05.2007, 10:31   #6
SJT
Ученик

Цитата:
Сообщение от Konstantin Trykov @ 24.05.2007, 9:00 Посмотреть сообщение
Значит массы нет. Или ремешок антистатика бракованный, без провода. Я как то такой купил и сразу выбросил. И еще надо пару дней поездить, чтобы резинка протерлась до провода.
Старый 24.05.2007, 22:28   #7
mexanik
Водила

Цитата:
Сообщение от Konstantin Trykov @ 24.05.2007, 9:00 Посмотреть сообщение
Ребята,не старайтесь снять статику с машины!Статика на вас самих! И чтобы с этим бороться нужно иногда обрабатывать сидения антистатическим спреем.
Вверх  
Старый 15.04.2007, 01:24   #8
serg100
Новичок

всем привет.снова сообщаю о своих траблах на моем сеньке.сегодня решил снять декоратиеную накладку на движок.снял а ТАМ ПОДТЕКИ МАСЛА в районе прокладки головки блока.когда шок прошел я замерил уровень масла и он оказался выше метки МАХ .масло я менял недавно в сервисе и там скорей всего перелили.больше причин не вижу.поеду разбиратся. буду их теребить пусть разбираются.
а по поводу брызговиков-рассказываю.купил лопухи за 60р и поставил.результат не плохой бока чище намного стали и уверен что места где наклейки защитные будуд намного чище и грязи меньше будет туда лететь.
Вверх  
Старый 15.04.2007, 23:13   #9
serg100
Новичок

всем привет. HELP!!!!!! нужна помощь кто может выложить из диалоджиса ноты и порядок замены прокладки головки блока.хочу заранее узнать что при этом идет под замену кроме антифриза масла ремня грм прокладок выпускного и впускного коллекторов.и если можно по подвеске рисунки ну и там всякие указания.во вторник поеду к дилеру разбиратся с подтеками масла по прокладке ГБЦ.заранее большой рахмат.
Вверх  
Старый 16.04.2007, 07:06   #10
Peter
Новичок

Цитата:
Сообщение от serg100 @ 16.04.2007, 0:13 Посмотреть сообщение
всем привет. HELP!!!!!! нужна помощь кто может выложить из диалоджиса ноты и порядок замены прокладки головки блока.хочу заранее узнать что при этом идет под замену кроме антифриза масла ремня грм прокладок выпускного и впускного коллекторов.и если можно по подвеске рисунки ну и там всякие указания.во вторник поеду к дилеру разбиратся с подтеками масла по прокладке ГБЦ.заранее большой рахмат.
Зайди вот сюда http://scenic2space.narod.ru/download.html
Вверх  
Старый 24.04.2007, 21:43   #11
mexanik
Водила

Заметил на 2 Сене не совсем приятную вещь: влетая в лужу передним колесом (скорость 50-60 км/ч) - часть лужи остается на лобовом стекле.Может это стечение обстоятельств??? А как у вас??? :unsure:
Вверх  
Старый 24.04.2007, 22:18   #12
serg100
Новичок

Цитата:
Сообщение от ЮРЕЦ @ 24.04.2007, 21:43 Посмотреть сообщение
Заметил на 2 Сене не совсем приятную вещь: влетая в лужу передним колесом (скорость 50-60 км/ч) - часть лужи остается на лобовом стекле.Может это стечение обстоятельств??? А как у вас??? :unsure:
вообще сеньки ужастные грязнули не стоит удилятся.смахни дворниками и забудь.
Вверх  
Старый 24.04.2007, 22:20   #13
Витос
Профи

Цитата:
Сообщение от ЮРЕЦ @ 24.04.2007, 20:43 Посмотреть сообщение
... А как у вас??? :unsure:
Так же

Вверх  
Старый 24.04.2007, 22:55   #14
serg100
Новичок

у меня вопрос у кого стоят омыватели фар.я пробовал их проверить но они не работают.работают только на ходу и это я обнаружил случайно.фары совсем не моют .может мне кажется ведь на ходу не высунешся.
Вверх  
Старый 25.04.2007, 01:01   #15
Витос
Профи

Проверить их просто. Включить ближний, нажать обмыв стекла и подержать пару секунд. Сначала брызнет не одну фару, потом на вторую. Смотреть спереди, из кабины не видно
Вверх