13.04.2007, 21:02
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Витос @ 10.04.2007, 0:42
У меня та же история! Посмотрел я на это дело и заклеил эти проблемные участки прозрачной пленкой для бронирования фар. Делал в мастерской- взяли копейки- что-то около 300 р. за обе стороны! Год проездил, сейчас по краям немного отходить стала пленка. Надо поменять на новую. Новую на машине даже в упор не все разглядеть могут!
|
Вы меня извените, но я не пойму о чем идет речь, но очень хочется понять. Что за места так и не понял. Может и мне стоит посмотреть, правда моему Сеньке 7 месяцев, но лучше знать проблему заранее, чтобы осталось время предупредить происходящий процесс. Но понять не могу. Примерно догадываюсь, но не уверен. Можно фотку мест? Не обязательно с недостатком, а хоть понять где эти места.
Спасибо АлексВас.
|
|
|
15.04.2007, 15:00
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от АлексВас @ 13.04.2007, 22:02
Вы меня извените, но я не пойму о чем идет речь, но очень хочется понять. Что за места так и не понял. Может и мне стоит посмотреть, правда моему Сеньке 7 месяцев, но лучше знать проблему заранее, чтобы осталось время предупредить происходящий процесс. Но понять не могу. Примерно догадываюсь, но не уверен. Можно фотку мест? Не обязательно с недостатком, а хоть понять где эти места.
Спасибо АлексВас.
|
Эта плёнка приклеена на стыке порога и заднего крыла около арки колеса
у меня машине 8 месяцев и уже стала отходить левая сверху(немного набилось песка)
поеду в среду к гарантийному инженеру посмотрим, что скажет отмаз что нельзя мытся в мойках высокого давления не пройдёт т.к. когда загоняют машину в сервис то проводят экспресс мойку аппаратом высокого давления :-)
По поводу статики -- всё зависит от одежды которая одета, очень сильно вырабатывается если шерстяной свитер и синтетический подклад курточки(типа болоневого)
|
|
|
24.04.2007, 02:31
|
|
Водила
Авто: Renault Kangoо `03 фаза 2, 1,2 16v; Lada Kalina 1.4 16V,Santa Fe Classic 2.7
|
Цитата:
Сообщение от Alf- @ 15.04.2007, 15:00
Эта плёнка приклеена на стыке порога и заднего крыла около арки колеса
у меня машине 8 месяцев и уже стала отходить левая сверху(немного набилось песка)
поеду в среду к гарантийному инженеру посмотрим, что скажет отмаз что нельзя мытся в мойках высокого давления не пройдёт т.к. когда загоняют машину в сервис то проводят экспресс мойку аппаратом высокого давления :-)
По поводу статики -- всё зависит от одежды которая одета, очень сильно вырабатывается если шерстяной свитер и синтетический подклад курточки(типа болоневого)
|
На самом деле, в качестве пленки подойдет обычный канцелярский прозрачный скотч. Только тот, который "мягкий". Методика простая: обезжирка места, немного сбрызгиваем водой, отрезаем нужный кусок скотча, наклеиваем начиная от порога, обычным феном для волос расправляем оставшийся конец скотча. Пузырьки, если образуются, прокалываем иголкой и сгоняем воздух. Год таким образом простояло на ниссане. Может и не так эстетично, зато практично. И денег не стоит.
Про статику. Можно прикрутить и антистатик. Но куда? Под задний бампер? Не красиво. На днище? Будет звук сначала как волочится по асфальту, затем, на скорости, откровенно хлопать по днищу. Просто надо выработать методику высадки из авто. 
|
|
|
10.04.2007, 07:32
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от serg100 @ 09.04.2007, 23:24
я своего сеньку-2 покупал с пробегом в ноябре прошлого года.за это время проявились проблемные места .первое это из за странной аэродинамики на задних крыльях где наклейка защитная выбивает лакокрасочный слой и в проеме задних дверей снизу перед самым изгибом.ну это касается машин с большим пробегом .я специально присматривался на других сеньках -такая же картина.еще накрылись моторчики омывателей фар и стекла т.е. на стекло брызгало а на задок нет.в итоге заменил за свой счет дилер мне отказал и сказал что это не заводской брак.все ничего но один моторчик стоит 2500 р.
заменил дворники на новые так как старые начали зашлифовывать стекло -стоимость 1700р.пачкается салон он у меня бежевый.сейчас подстукивает передок-буду разбираться и потом выложу инфу.о общем машинка нравится.заряжал аккумулятор .чтобы снять его нужно немного поковыряться но не сложно и если кому интересно то заменить лампочки .сменить фильтры и масло можно и самому- совсем не сложно.скажу еще вот что - любое хорошее впечатление портят наши российские дилеры к которым приезжаеш а к тебе относятся как к быдлу.хорошо в москве или питербурге там есть из чего выбрать а на переферии как быть.
|
А как меняется воздушный фильтр ? Подходит время , пора менять , а я все смотрю и ничего пока не догоняю . Слишком узко , не снимать же аккумулятор ? 
|
|
|
11.04.2007, 22:16
|
|
Новичок
|
аккумулятор надо снимать необязательно.фильтр стоит вертикально в корпусе.сразу за аккумулятором .чтобы сменить надо отвернуть два шурупа по краям корпуса воздушного фильтра и вытащить его вверх и также поставить.эту операцию делали при мне в мастерской рено.а при замене на правой фаре сгоревших лампочек аккумулятор снимать надо иначе никак.
|
|
|
11.04.2007, 22:28
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от juraformula @ 10.04.2007, 7:32
А как меняется воздушный фильтр ? Подходит время , пора менять , а я все смотрю и ничего пока не догоняю . Слишком узко , не снимать же аккумулятор ? 
|
еще добавлю -корпус фильтра стоит вертикально за аккумулятором когда открутиш шурупы то крышка открывается на себя как книга поставленная на корешок.расстояния между корпусом и аккумулятором есть и его вполне хватает для этого .хотя в нотах рекомендовано снимать аккумулятор.
|
|
|
18.04.2007, 21:25
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от serg100 @ 11.04.2007, 21:28
еще добавлю -корпус фильтра стоит вертикально за аккумулятором когда открутиш шурупы то крышка открывается на себя как книга поставленная на корешок.расстояния между корпусом и аккумулятором есть и его вполне хватает для этого .хотя в нотах рекомендовано снимать аккумулятор.
|
Все это хорошо и я это понимаю ! Но фильтр вставлен в кассету ! А кассета не гнется . Но я человек дотошный и иногда люблю рисковать . И когда поменял воздушный фильтр - понял - все гениально - это простота . Французкие конструкторы предусмотрели все для удобсва обслуживания в таком скомканом пространстве . Оказалось , что кроме двух шурупов по бокам корпуса - надо еще открутить три гайки и два болта . После чего снимается лючок над фильтром и весь катридж легко вынимается вверх . Если кому интересно , то могу описать более подробно . 
|
|
|
24.04.2007, 00:43
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от juraformula @ 18.04.2007, 21:25
Все это хорошо и я это понимаю ! Но фильтр вставлен в кассету ! А кассета не гнется . Но я человек дотошный и иногда люблю рисковать . И когда поменял воздушный фильтр - понял - все гениально - это простота . Французкие конструкторы предусмотрели все для удобсва обслуживания в таком скомканом пространстве . Оказалось , что кроме двух шурупов по бокам корпуса - надо еще открутить три гайки и два болта . После чего снимается лючок над фильтром и весь катридж легко вынимается вверх . Если кому интересно , то могу описать более подробно . 
|
честно я не помню был ли у меня фильтр картриджем сделан или нет.
топливный филтр под брюхом стоит -такой черный цилиндр..мне его поменяли за 10 минут при мне.
маслянный фильтр тоже просто-запускаеш руки в моторный отсек и обхватываеш его.только надо не забыть подложить тряпок под фильтр чтобы масло не натекло.и проворачиваешь его .
|
|
|
12.04.2007, 18:31
|
|
Новичок
|
незнаю сколько стоит плёнка для бронирования фар но по exist цены на родную антигравийную плёнку такие
правая 8200246469 от 700 до 850 рублей
левая 8200246470 от 750 до 820 рублей
А я попробую поменять по гарантии потому как неправильно что отклеивается
у занкомого пассат 2001 года так плёнка только потемнела но приклеена намертво
|
|
|
12.04.2007, 19:10
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Alf- @ 12.04.2007, 17:31
..А я попробую поменять по гарантии потому как неправильно что отклеивается...
|
Мне по гарантии отказали. Мотивация- их смывают на мойках под давлением  . Спорить не стал, т.к. все равно эти пленочки гуано редкое-мало того,что не держаться, так и из-за своего размера и не защищают ничего! Платить за это по 700-800 р. за шт?? Нет уж, увольте. Бронепленка мне обошлась что около 300 р. за ОБЕ стороны. Хватило на год. Сейчас стала отставать по краям. Пора поменять. 300 р. раз в год считаю не накладно.
|
|
|
24.04.2007, 09:57
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Витос @ 12.04.2007, 20:10
Мне по гарантии отказали. Мотивация- их смывают на мойках под давлением  . Спорить не стал, т.к. все равно эти пленочки гуано редкое-мало того,что не держаться, так и из-за своего размера и не защищают ничего! Платить за это по 700-800 р. за шт?? Нет уж, увольте. Бронепленка мне обошлась что около 300 р. за ОБЕ стороны. Хватило на год. Сейчас стала отставать по краям. Пора поменять. 300 р. раз в год считаю не накладно.
|
Пргиехал к дилиру, показал что отходит плёнка ---- признали гарантийным случаем притом очень редким жду когда привезут 
|
|
|
12.04.2007, 19:22
|
|
Новичок
|
Всё равно поробую, если не получится поменяю у Вас в Челнах у родственика
|
|
|
12.04.2007, 20:26
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Alf- @ 12.04.2007, 18:22
Всё равно поробую, если не получится поменяю у Вас в Челнах у родственика
|
Доктор триплекс??
|
|
|
13.04.2007, 00:02
|
|
Новичок
|
мне кажется данная проблема лечится заменой передних брызговиков на большего размера этакие лопухи которых на авторынках пруд пруди.я такой экспиремент поставлю а потом сообщу что получилось.
|
|
|
13.04.2007, 00:12
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от serg100 @ 12.04.2007, 23:02
мне кажется данная проблема лечится заменой передних брызговиков на большего размера этакие лопухи которых на авторынках пруд пруди.я такой экспиремент поставлю а потом сообщу что получилось.
|
Наверно лечиться, но уж больно они машину уродуют.ИМХО.
|
|
|
|