29.10.2012, 17:32
|
|
Новичок
|
Ответ: Рено Кангу
Может ли же усилиться биение (общее + на руль) при торможении из-за (вдобавок) увеличения размера покрышек спереди (185/65 вместо 165/70)?
Основная то причина - передние тормозные диски плохие.
|
|
|
30.10.2012, 21:51
|
|
Администратор
|
дерьма мало не бывает всегда кучка.
сегодня после удачного пуска (завелась как новая с пол пинка и иммо вёл себя подозрительно не подмигивал. нужно было насторожиться) с разу оборвало ГРМ. подозрение пало на остатки промывки системы охлаждения. видимо ледыха попала в помпу и ту заклинило.
|
|
|
30.10.2012, 22:19
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от борясик
видимо ледыха попала в помпу и ту заклинило.
|
ледыха вряд ли. 
|
|
|
08.11.2012, 11:14
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от paata1963
Всем привет--- зовожу утром машину,кенгу 1.9 disel 2001 года----- сразу дает большие обороты зажигается спираль и дымит---- я газу не даю сам дает большие обороты--- сразу виключаю зажигание и при новой попитке уже все нормально и не инеет значение ето утром делаю или вечером каждый рас одно и тоже--- что делат, подскажите----- спосибо заранее
|
Налицо выход в аварийный режим, когда электронный блок управления (ЭБУ) дает сигнал на увеличение оборотов до 1200 в минуту против штатных 825 (справедливо для двигателя F8Q). Причиной может являться отсутствие сигнала или неправильный сигнал от датчиков, клапанов, а также из-за проблем с проводкой.
Выдержка из техноты MR380KANGOO1.pdf http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=1873
Неисправности элементов системы впрыска вызывающие включение сигнальной лампы ("спирали"):
- неисправность датчика частоты вращения коленчатого вала - датчик находится над маховиком, держится на двух болтах, перед снятием не забудьте отключить провод к нему, обычно загрязняется металлической стружкой, поэтому может давать неправильные данные, а также проверить его сопротивление, норма - 650 Ом.
- неисправность датчика положения педали управления подачей топлива, - от педали идет тросик к коробке, которая находится под ЭБУ. Там стираются дорожки потенциометра. Некоторые умельцы их восстанавливают, но по мне лучше заменить датчик целиком. Плюс из-за низкого положения могут засираться клеммы или обламываться провода.
- нарушение электропитания ЭБУ или ТНВД, - терпения при проверке проводки
- неисправность внутренней памяти ТНВД,
- неисправность электромагнитного клапана уменьшения подачи топлива,
- неисправность электромагнитного клапана остановки двигателя,
- неисправность датчика положения регулятора подачи топлива,
- неисправность ЭБУ - это все лучше лечить заменой ТНВД / ЭБУ.
Сам столкнулся с подобной проблемой. Почистил датчик вращения коленвала. Снял датчик положения педали газа, проверил сопротивление дорожек, на всякий случай залил силиконовым герметиком провода в районе клеммы датчика, т.к. в некоторых местах изоляция начала трескаться. После этого заводится стала нормально.
К датчику положения педали газа добирался следующим образом. Открутил крепление ЭБУ, не отключая его. Аккуратно вытащил и положил на крышку воздушного фильтра (осторожней с проводкой!). Датчик положения педали газа крепится к кронштейну под ЭБУ двумя винтами. Чтобы его открутить пришлось взять несколько удлинителей, в т.ч. один гибкий. После этого вытащить его повыше насколько позволит тросик. Открыть корпус, освободить тросик и зафиксировать его, чтобы не улетел под машину. Далее по ситуации.
По прочим причинам поддерживаю совет искать в ветках о 1,9D 
|
|
|
14.11.2012, 15:10
|
|
Новичок
|
Сегодня как раз вылечили подобную проблему. правда у меня 1,5 CDI. Тоже загоралась "пила"и"servis" периодически,поднимались холостые обороты и машину будто кто-то за задницу держал . Ездил по нескольким станциям - никто не мог решить проблему,а сегодня попал к толковому электрику. Оказалось переломился провод на датчик давления в впускном коллекторе. Он перепаял провода и все стало "ОК".
|
|
|
15.12.2012, 14:51
|
|
Новичок
|
Здравствуйте! у меня 1.4 2006г, примерно после часа непрерывной работы (даже на холостых), начинают сильно скакать обороты от 1500 до 2500- 3000, после перезапуска продолжается тоже самое, но на меньших оборотах. Если заглушить и дать ей остыть то возобновляется в норм. И почему то ни разу не загорался чек.
подскажите пожалуйста!
Последний раз редактировалось Громов Сергей, 15.12.2012 в 15:02.
|
|
|
15.12.2012, 15:06
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от sirius771
Здравствуйте! у меня 1.4 2006г, примерно после часа непрерывной работы (даже на холостых), начинают сильно скакать обороты от 1500 до 2500- 3000, после перезапуска продолжается тоже самое, но на меньших оборотах. Если заглушить и дать ей остыть то возобновляется в норм. И почему то ни разу не загорался чек.
подскажите пожалуйста!
|
Для начала можно купить "быстрый старт" и попшикать под воздуханом(на определение подсоса воздуха),если об. меняются см. уплотнители.Потом можно промыть клапан ХХ.Это пр. без вложения средств,потом гадать дальше...
|
|
|
15.12.2012, 15:11
|
|
Новичок
|
А клапан хх это случайно не тоже самое что регулятор хх?
|
|
|
15.12.2012, 15:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от sirius771
А клапан хх это случайно не тоже самое что регулятор хх?
|
Ну да.Шаговый электродвигатель регулятора холостого хода  .Если тебе так проще...
|
|
|
15.12.2012, 15:39
|
|
Новичок
|
ни хрена себе проще)))
я недавно на нее пересел, до этого на девятке инжекторной гонял, так что пока не все понимаю!
подскажи еще пожалуйста, почему при включения зажигания чек не загорается, на блоке предохранителей даже слоты все пустые. получается на ней это не предусмотрено? как тогда ошибки считывать?
|
|
|
26.03.2013, 06:33
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Сергей
Здравствуйте! У кого рено Кангу, все проблемы и вопросы прошу сюда. Что то я смогу подсказать, что то подскажут мне. Буду ждать с нетерпением новых знакомвсв и старых друзей.
|
принимайте в свои ряды.Кенгуру 2008 г.в 1.5 дизель. У меня уже второй дизель.дизель это есть дизель.машина отличная. так что опыт какой ни какой есть
|
|
|
05.04.2013, 19:36
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Сергей
Здравствуйте! У кого рено Кангу, все проблемы и вопросы прошу сюда. Что то я смогу подсказать, что то подскажут мне. Буду ждать с нетерпением новых знакомвсв и старых друзей.
|
здраствуйте! у меня рено кангу 2. ключ зажигания с брелком центрального замка один. нашол ключ от другой машины(кангу 2004г) можно-ли прописать его в моей машине. может кто сталкивался с таеой проблемой!
|
|
|
05.04.2013, 20:55
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от александр в 1
здраствуйте! у меня рено кангу 2. ключ зажигания с брелком центрального замка один. нашол ключ от другой машины(кангу 2004г) можно-ли прописать его в моей машине. может кто сталкивался с таеой проблемой!
|
сий вопрос нужно спрашивать у изготовителей автоключей
у них есть сканер чипа, нужно выяснить какого он поколения и совместимы ли эти чипы с мозгами машины,
чип канго -1 1997-2003 с 2003-2007 несовместим а с канго-2 не интересовался
|
|
|
06.04.2013, 11:38
|
|
Новичок
|
у меня вопрос как зделать жажыгания ранше а то дымит ужасно мне сказали что надо зажыгания ранше зделать а как его зделать я не знаю подскажыте!!!
|
|
|
06.04.2013, 12:18
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Glivuk Slavik
у меня вопрос как зделать жажыгания ранше а то дымит ужасно мне сказали что надо зажыгания ранше зделать а как его зделать я не знаю подскажыте!!!
|
Для начала диалога:
1.8.2. Если вы действительно хотите получить ответ на свой вопрос по существу, надо подробно описать, что не так (в т. ч. названия проблемных компонентов), каким транспортным средством Вы владеете и какой двигатель установлен на вашем авто ,что уже сделано и что конкретно надо решить (какого ответа вы ожидаете).
|
|
|
|