02.06.2006, 00:34
|
|
Новичок
|
Не заводится Scenic 1 1,6
Всем привет! У моего Сцениека 1 есть одна особенность иногда после стоянки машина не заводится,приходится подолгу крутить. Причём крутит без признаков жизни и вот вдруг раз... и завелась. ездил на диагностику, но как только приезжаю никаких проблем. Этот глюк сам внезапно приходит и также внезапно уходит. Последний раз было пол года назад. Вот так несколько дней поглючит, а потом ни следа. Помогите, может у кого тоже такое бывает, что с этим делать???
|
|
|
02.06.2006, 11:48
|
|
Новичок
|
Была такая же беда ( Scenic I ). Менял свечи, чистил форсунки, делал полную диагностику движка - все равно глюк проявлялся. После очередных мучений и заводов с толкача выяснилось - сдох безонанос  . Погоревал чуток - что делать - купил новый ( 13 тыщ падла стоит . еще и на заказ ). Ну думаю мои мучения закончились, ан нет - через недельку как стало сыро опять - упс - не заводисться. :angry: Я к диллеру ругаться ( диагностика то показала все ок + безонасос поменян ).
Искали искали - нашли %^$%^$�%& - датчик охлаждающей врал - в плюс . Отсюда - обогащенная смесь на холодный двигатель - заливало свечи постоянно. Вот . Насос изначально был наверное все таки не причем  - но пыток заводом и толкачем не выдержал. Так что смотри сначала свечи, провода и датчик ( 200 - 300 руб ), может быть как раз та же история.
|
|
|
02.06.2006, 12:32
|
|
Новичок
|
Я уже тоже всё проверял, свечи и бензин менял. Ты вот пишешь что стало сыро и глюк опять появился у меня какраз вчера опять глюк появился (вчера весь день шёл дождь), может как-то связано с сыростью? Как проверить этот датчик, где он находится и можно ли его поменять самому. У меня этот глюк был когда ещё пробег был 20тысяч!!!
|
|
|
02.06.2006, 14:19
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Стас @ 02.06.2006, 12:32
Я уже тоже всё проверял, свечи и бензин менял. Ты вот пишешь что стало сыро и глюк опять появился у меня какраз вчера опять глюк появился (вчера весь день шёл дождь), может как-то связано с сыростью? Как проверить этот датчик, где он находится и можно ли его поменять самому. У меня этот глюк был когда ещё пробег был 20тысяч!!!
|
если не жалко 200 рублей купи его , посмотри где такой же вставлен - и замени . Этот датчик это маленькая фигулина в пластиковом корпусе с резьбой и котактом. Вроде где то в помпу дожен ввинчиваться или рядом - открываешь капот слева поищи. Не забывай что на прогдетом движке может охлаждающая фонтаном брызнуть, ну и соответсвенно жидкости при надобности долить, и провод присоединить обратно. По идее работы на 5 минут.
А вот проверить рабочий твой старый датчик или нет - это на сервисе только B)
PS - начет сырой погоды - это факт - видать датчик глюный в сырость глючит больше
PS2 - не забудь послушать чтоб жужжал секунды 2 бензонасос при повороте ключа - если нет или не всегда - насос умирает
PS3 - не повторяй мои ошибки и на всякий случай не пробуй с толкача - может из за этого насос и здох 
|
|
|
02.10.2009, 15:40
|
|
Новичок
|
Ответ: Не заводится
Цитата:
Сообщение от Константин
если не жалко 200 рублей купи его , посмотри где такой же вставлен - и замени . Этот датчик это маленькая фигулина в пластиковом корпусе с резьбой и котактом. Вроде где то в помпу дожен ввинчиваться или рядом - открываешь капот слева поищи. Не забывай что на прогдетом движке может охлаждающая фонтаном брызнуть, ну и соответсвенно жидкости при надобности долить, и провод присоединить обратно. По идее работы на 5 минут.
А вот проверить рабочий твой старый датчик или нет - это на сервисе только B)
PS - начет сырой погоды - это факт - видать датчик глюный в сырость глючит больше
PS2 - не забудь послушать чтоб жужжал секунды 2 бензонасос при повороте ключа - если нет или не всегда - насос умирает
PS3 - не повторяй мои ошибки и на всякий случай не пробуй с толкача - может из за этого насос и здох 
|
так а можно поподробней где этот датчик живет.
|
|
|
11.10.2009, 22:49
|
|
Новичок
|
Ответ: Не заводится
ты про датчик коленвала?
|
|
|
02.06.2006, 13:13
|
|
Новичок
|
Старый, не совсем эстетичный способ: не заводиться-нюхай под хвостом, т.е. выхлопную трубу. Пахнет отчетливо бензином- дело в зажигании, запаха нет- топливо. Поможет сузить круг поисков.
По опыту- 90% неисправностей впрысковых машин в наших условиях- окисление контактов в разьемах от воды и соли.
|
|
|
25.06.2006, 00:29
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Тен @ 02.06.2006, 13:13
Старый, не совсем эстетичный способ: не заводиться-нюхай под хвостом, т.е. выхлопную трубу. Пахнет отчетливо бензином- дело в зажигании, запаха нет- топливо. Поможет сузить круг поисков.
По опыту- 90% неисправностей впрысковых машин в наших условиях- окисление контактов в разьемах от воды и соли.
|
Сегодня днем после ночного и дневного (до полудня, под палящим солнцем) простоя, смог завести стартером только с 4й попытки. Понюхал выхлоп "под хвостом" - запаха бензина не было.
Доехал до гаража, оставил двигатель включенным. Пока открывал замок гаража - движок заклох.
Попытался завести - схватило с 1й попытки, но двигатель заглох сразу, как только прогорели остатки смеси в камере сгорания. Последующие несколько попыток завести к успеху не привели. Но, спустя несколько минут, движок все же запустить удалось - с 1-й попытки. В чем проблема - пока не выяснил.
ТЦ "Рено" ("Автомир" на Береговом проезде - Москва) обозначил проблему как "плавающую неисправность". Для начала мастер предложил промыть инжектор и заменить свечи. От предложения я решил отказаться, т.к. при движении в авто никаких проблем с двигателем не наблюдается.
[color=#3366FF]Меган Сценик (1-й)  --1997 г.в.--K7MA(702)--МКПП--ПРОБЕГ: 139 тыс. км.[/color]
|
|
|
21.06.2006, 01:06
|
|
Новичок
|
?Меган Сценик 1.6 В очередной раз отказался заводиться...
Залил 92... температура за бортом по ботровому градуснику 22-29,
бодро крутит , но даже не хватает...
КАК ЕГО РЕАНЕМИРОВАТЬ..... за пару дней до этого пробежал ок 700 км правда на 95..... на 92 прошел около 80 но без замечаний..... блин, в чем засада...
На форумах нашел хитрые слова такие как Датчик(клапан) ХХ и Датчик температуры... как бы выяснить где засада..... а может просто слить останки 92 и залить 95... тока как слить ?Шлангом? как бы потом бензонасос не спалить.... а может просто сверху 95
|
|
|
21.06.2006, 01:13
|
|
Инструктор
|
Бензонасос работает ?
|
|
|
21.06.2006, 07:31
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от VeryOldSeadog @ 21.06.2006, 1:13
Бензонасос работает ?
|
Бензонасос работает...зажигание, 2 сек и выключается.... движок даже не пытается схватиться...
А дефект к сожалению повторяется но не регулярно, последний раз месяца 2 назад по весне .... но обычно с 4-5 разу заводился... как ничего небыло...
|
|
|
21.06.2006, 03:29
|
|
Профи
|
Начинай с бензонасоса, гудит ли при включении зажигания?
Что значит "в очередной раз"? Это уже не первый? Когда стартером крутишь, движок хоть как-то пытается схватывать или совсем ноль?
Если это та же история с датчиком температуры, то у тебя должны быть свечи залиты, проверь их.
|
|
|
21.06.2006, 10:54
|
|
Новичок
|
:angry:
Зараза........ сегодня утром, после ночного отстоя завелся с пол-оборота... ничего я с ним не делал... наверное что то остыло за ночь от дневного зноя...
|
|
|
21.06.2006, 11:00
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Eug_K @ 21.06.2006, 10:54
Зараза........ сегодня утром, после ночного отстоя завелся с пол-оборота... ничего я с ним не делал... наверное что то остыло за ночь от дневного зноя...
|
А на сервис не пробовали?
В компе должен остаться код ошибки.
|
|
|
21.06.2006, 11:10
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Eug_K @ 21.06.2006, 10:54
|
Клапан ХХ можно почистить самому, Но если он умерший совсем, то это не поможет. Лучше доползти до сервиса и почитать ошибки. В Ренаультре диагностика около 450 рублей стоит.
|
|
|
|