Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2008, 18:44   #16
dlalex
Водила

По умолчанию Ответ: чип-карта не открывает машину

Цитата:
Сообщение от Игорян Посмотреть сообщение
Вот ему временно и надо, пока ключ новый не приедет.
Кстати ,а сколько времени и денег надо чтоб получить ключ-карту?
Вверх  
Старый 21.04.2008, 18:47   #17
humax
Супер-модератор

Цитата:
Вот ему временно и надо, пока ключ новый не приедет.
Для этого в сервис за кодом Но хватит его на одну-две поездки
Старый 21.04.2008, 21:34   #18
tista
Новичок

Всем большое спасибо за участие!
Рассказываю продолжение истории: катушку отдал перемотать на завод спецам – не думаю что пара витков критично в данной ситуации скорее всего как говорит " Игорян " в катушке должен наводиться ток, создаваемый такой же катушкой в картоприемнике который запускает микросхему Philips PCF7947AT ( находится напротив катушки – она, кстати, такая же как в Лагуне и Мегане - по фото смотрел на соответствующих форумах) но к сожалению сегодня при внимательном рассмотрении увидел что на схеме не хватает то ли сопротивления то ли конденсатора ( маленькая деталька прямоугольной формы примерно 1 на 1,5 мм – их много на плате разных- сделаю фото выложу ) думаю в ней вся проблема т к цепь получается разорвана.
По поводу новой карты : в сервисе сказали, что карта будет минимум через месяц и для привязки к машине надо ехать к дилерам в Минск т к в Витебске у них пока программы на Scenic II нет ( это 300км на эвакуаторе как ее завести теперь? )
Поэтому люди добрые помогите: где найти электрическую схему или хотя бы фото как на Лагуну ( http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3386) и еще вопрос если карту по каталожному номеру привезут из Москвы можно ли ее будет прописать у дилеров?
Не бросайте в беде!!!
PS Выложил фото от Лагуны по стрелкам примерно такая должна быть
Изображения
Тип файла: jpg POSLE-REMONTA2.JPG (80.3 Кб, 97 просмотров)

Последний раз редактировалось tista, 21.04.2008 в 22:00.
Вверх  
Старый 22.04.2008, 06:53   #19
anlyk
Новичок

почему решил что не хватает резистора или конденсатора? видно что стояли или просто есть установочные места, если второе то не факт что они должны там стоять катушка по существу должна быть типа антены она принимает код и когда пикконтролер его обработает то выдает ответ можно попробовать срисовать схему тогда будет более понятно
Вверх  
Старый 22.04.2008, 18:55   #20
Игорян
Водила

Цитата:
Сообщение от tista Посмотреть сообщение
Всем большое спасибо за участие!
Рассказываю продолжение истории: катушку отдал перемотать на завод спецам – не думаю что пара витков критично в данной ситуации скорее всего как говорит " Игорян " в катушке должен наводиться ток, создаваемый такой же катушкой в картоприемнике который запускает микросхему Philips PCF7947AT ( находится напротив катушки – она, кстати, такая же как в Лагуне и Мегане - по фото смотрел на соответствующих форумах) но к сожалению сегодня при внимательном рассмотрении увидел что на схеме не хватает то ли сопротивления то ли конденсатора ( маленькая деталька прямоугольной формы примерно 1 на 1,5 мм – их много на плате разных- сделаю фото выложу ) думаю в ней вся проблема т к цепь получается разорвана.
Не хватает потому, что на другой карте есть? Так это не показатель. Они могут применяться для подстройки частоты(точнее, она уже настроена с использованием кондера и резюка). А вот если есть следы пайки в этом месте и есть вероятность того, что при вскрытии можно было их повредить, вот тогда ОЙ. ..
Вверх  
Старый 22.04.2008, 21:42   #21
tista
Новичок

Следы пайки в этом месте есть. ОЙ!!!!!
Что теперь делать???

Последний раз редактировалось tista, 22.04.2008 в 21:44.
Вверх  
Старый 23.04.2008, 10:07   #22
humax
Супер-модератор

Цитата:
Что теперь делать???
Следы пайки понятие растяжимое
Если там просто блестящие площадки (без видимых повреждений) то там точно ничего небыло Оторвать такую деталь с платы и не повредить саму плату практически не возможно Ваша задача (если хотите востановить) вернуть на место катушку,а уже потом про потерянную деталь думать
Про схему думаю врядли удастся найти,а если и найдёте не факт что будет соответствовать
Старый 23.04.2008, 11:32   #23
Игорян
Водила

Цитата:
Что теперь делать???
Следы пайки или лужения? Корпуса резисторов керамические. Если что- то сломать, случайно, то контакты останутся по- любому. Поэтому, если в этих местах в точках пайки ничего над платой не возвышается- можно забЫть совсем.
Вверх  
Старый 24.04.2008, 22:11   #24
tista
Новичок

Есть еще Кулибины на нашей земле!!! Подсказали специалистов в гараже у дяди Васи.
Шесть часов колдовали с осциллографом, подбирая витки, думал - все придется на эвакуаторе назад ехать - сделали. Все удовольствие 100$. Теперь заводится и открывает-закрывает нормально. Правда технологию особо не объясняли и параметры катушки не выдали. Сказали что лучше не лазить самому. Я ответил что больше никогда не буду.
Адреналина и впечатлений за 5 дней предостаточно. Всем спасибо за помощь и участие.
Кстати каталожные номера чип-карты - частота 433 МГц ( для Европы) с запасным ключом- 7701209135 без ключа- 7701209490 отдельно ключик-болванка- 7701054978 стоит около 60$.
(частота 315 МГц – для Японии- номер чип-карты 7701209489) и не надо ничего заказывать во Франции( смотрите на exist.ru )- потом с чистой картой к дилеру 40$ и 30 минут работы на првязку к машине.
Вверх  
Старый 25.04.2008, 00:40   #25
blessk
Новичок

Цитата:
Есть еще Кулибины на нашей земле!!! Подсказали специалистов в гараже у дяди Васи.
Шесть часов колдовали с осциллографом, подбирая витки, думал - все придется на эвакуаторе назад ехать - сделали. Все удовольствие 100$. Теперь заводится и открывает-закрывает нормально. Правда технологию особо не объясняли и параметры катушки не выдали. Сказали что лучше не лазить самому. Я ответил что больше никогда не буду.
Адреналина и впечатлений за 5 дней предостаточно. Всем спасибо за помощь и участие.
Кстати каталожные номера чип-карты - частота 433 МГц ( для Европы) с запасным ключом- 7701209135 без ключа- 7701209490 отдельно ключик-болванка- 7701054978 стоит около 60$.
(частота 315 МГц – для Японии- номер чип-карты 7701209489) и не надо ничего заказывать во Франции( смотрите на exist.ru )- потом с чистой картой к дилеру 40$ и 30 минут работы на првязку к машине.
то что сделали это хорошо! молодцы ребята))

по карте хочу сказать одно
по каталогу карты есть в екзисте, но! цены на них от 5600, ждать 2 недели (в экзисте-ярославль)+ ещё 900 рублей отдать сервису за кодирование - очень дорого.
кстати при покупке машины, карта была тоже только одна. о чём может говорить???
позвонил официалам(ренамакс) на днях узнал, карта мне обойдётся в 5400 рублей (!) с ключём с нарезкой(без функции keyless-go). тока ждать месяц (из франции придёт)
вот такой вот разброс цен!
ЗЫ, не в тему - угольный салонный фильтр стоит 913 рублей
Старый 25.04.2008, 06:17   #26
anlyk
Новичок

Цитата:
Сообщение от blessk Посмотреть сообщение
кстати при покупке машины, карта была тоже только одна. о чём может говорить???
это почему же, должно быть 2 когда покупал у меня было 2 карты
Вверх  
Старый 25.04.2008, 08:49   #27
Игорян
Водила

Цитата:
Сообщение от anlyk Посмотреть сообщение
А почему второй картой было не воспользоваться? Мы все поняли, что проблема в том, что всего одна карта и та сломалась.
Вверх  
Старый 25.04.2008, 21:00   #28
blessk
Новичок

Цитата:
Сообщение от anlyk Посмотреть сообщение
потому что я брал с рук
Цитата:
А почему второй картой было не воспользоваться? Мы все поняли, что проблема в том, что всего одна карта и та сломалась.
так сломалась то у tista
Старый 27.04.2008, 14:33   #29
Игорян
Водила

Цитата:
Сообщение от blessk Посмотреть сообщение
потому что я брал с рук

так сломалась то у tista
Упс. Пардон.
Думаю, человек понял, кому адресовано было.
Вверх  
Старый 12.02.2012, 14:20   #30
cache
Новичок

Утром случилась беда, не открылась машина с карты, поменял батарейку в карте - не помогло. Открыл ключом, на панели лампочка красная мигает очень быстро и непонятные щелчки, панель не загорается, соответственно и машина не заводится. Из изменений - замена аккумулятора 2 дня назад. Что может быть?
Вверх