07.11.2007, 16:08
|
|
Новичок
|
Ответ: Запала педаль газа!
Доброе время суток, уважаемые.
Вчера у меня тоже "залипла". Надеюсь, что первый и последний раз. Крайне неприятная ситуация... Машина прошла 30000, на сервис еще не заезжал.
|
|
|
08.11.2007, 22:22
|
|
Профи
|
у симболов саморегулирующийся (самонатяжной) тросик механизма выжима сцепления тот, что находится у педалей). Возможно он и барахлит. 
|
|
|
08.11.2007, 23:09
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Sweetlana
Удивлена, что мало кто слышал про эту проблему! ......
|
давно чиаю форумы, то супер массового отказа привода "газа "на слышал.
Трисики - да, бывает "закусывает", но это проблема не только рено, но и у других марок бывает. Просто трисик в оплётке подвержен износу (кстати: у "электронных" педалий свои проблемы - умирает "реастат" и "газ" саовсем пропадает).
Вот фотка механизма сцепления у педалей:
|
|
|
09.11.2007, 00:22
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от францбульд
Трисики - да, бывает "закусывает", но это проблема не только рено, но и у других марок бывает.
|
Форум, во-первых, на то и существует, чтобы высказывали свое мнение и оно имело право на существование, а не на "приравнивание" к большинству сталкивающихся или не сталкивающихся с той или иной проблемой - мои знакомые автолюбители после озвучивания этой поднятой проблемы кивали понимающе головой и вспоминали свои случаи... Во-вторых - Я именно указала (ответ на цитату), что у знакомых Другие авто - не Реношки и наравне болели этой болезнью.... Поэтому не вижу смысла заниматься анкетированием знакомых - здесь автору важнее услышать несколько другие отклики..... Благодарю за внимание.....
|
|
|
09.11.2007, 12:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от францбульд
у симболов саморегулирующийся (самонатяжной) тросик механизма выжима сцепления тот, что находится у педалей). Возможно он и барахлит. 
|
В сервисе мне сказали, что если бы была проблема в тросике ("залип", как тут говорят), то ситуация выглядела бы по-другому: когда убираешь ногу с педали газа, она остается в нажатом положении...
Они правы?
|
09.11.2007, 13:17
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Малышка
В сервисе мне сказали, что если бы была проблема в тросике ("залип", как тут говорят), то ситуация выглядела бы по-другому: когда убираешь ногу с педали газа, она остается в нажатом положении...
Они правы?
|
Да, именнно так все и выглядело - педаль "упала" в пол после нажатия -
|
|
|
09.11.2007, 13:19
|
|
Новичок
|
А у меня-то было немного иначе: я слегка нажала на педаль на 3-й передаче, а она сама под ногой провалилась... говорят не тросик, но такого больше не было
|
09.11.2007, 13:27
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Sweetlana
Форум, во-первых, на то и существует, чтобы высказывали свое мнение ...
........ Благодарю за внимание.....
|
мЫдмуазель! - прикиньте, я то же высказал свое мнение. 
|
|
|
09.11.2007, 13:38
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Малышка
Они правы?
|
Есть варианты:
- когда перадль газа провалилась, обороты двигателя возрасли, но машина не поехала, то это
1) оборвался тросик газа у двигателя
2) соскочил тросик газа у педали
3) ослабла пружина (или закусила) механизма сцепления (у педали) - то есть передача полностью не включилась так как на произошел полноценный выжим сцепления.
- когда педаль газа при нажатии не вернулась в исходное положение, то
1) тросик газа "распушился" и застрял в оболочке
2) лопнула возвратная пружина тросика на двигателе или у педали
3) педаль газа зацепилась за коврик.
Вот перечень наиболее распространённый не исправностей (причём не только у Рено). А всё остальное - проблемы конкретного автомобиля и требует более серьёзного изучения.
|
|
|
09.11.2007, 14:13
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Малышка
А у меня-то было немного иначе: я слегка нажала на педаль на 3-й передаче, а она сама под ногой провалилась... говорят не тросик, но такого больше не было
|
А высота педали гза после этого не изменилась в отпущеном положении? Или может педаль чуть-чуть просела?
|
|
|
12.11.2007, 17:30
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Pakman
А высота педали гза после этого не изменилась в отпущеном положении? Или может педаль чуть-чуть просела?
|
Педаль газа просто провалилась под ногой... Я же нажала слегка, а она просто упала в пол!!!
|
12.11.2007, 17:32
|
|
Новичок
|
Вот мне еще интересно, если бы я НЕ НАЖАЛА сцепление, при таком наборе оборотов машина стартонула быили нет?
|
12.11.2007, 20:34
|
|
Новичок
Авто: Renault Symbol 4Ex 1.4i 93 (K7JA 700) 8кл (осень 2007г.) Чёрный, 46 т.км
|
Короче это болезнь Символов. Так мне сказали в сервисе. Ремонт стоит 700 р. но гарантии, что в ближайшее время это больше не повторится, нет. Я борюсь с этим так. Выжимаю сцепление. Резким, но несильным, ударом по педали газа возвращаю её на место. Кто хочет подробности, прошу сюда. Поиск должен рулить.
http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showforum=60&prune_day=100&sort_by=Z-A&sort_key=last_post&topicfilter=all&st=30
|
|
|
12.11.2007, 21:50
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Малышка
Педаль газа просто провалилась под ногой... Я же нажала слегка, а она просто упала в пол!!!
|
Скорее всего, это соскочила скобка на тросике газа, фиксирующая его в проушине на двигателе. Ослабла и перескочила на упор. У меня такое было, но не рывком. Скобка съезжала постепенно. Этой скобкой регулируется высота и ход педали газа. При следующем визите в сервис попроси, что бы они проверили, полностью ли открывается дроссельная заслонка при нажатии педали газа. Вобщем то - ничего страшного, даже бензин экономиться будет. Просто чуть меньше приёмистость.
|
|
|
14.11.2007, 17:41
|
|
Новичок
|
первое что надо сделать при западании педали газа включить нейтралку и ударить по педали газа она вернеться в исходное положение и ремонт этой оказии не должен стоить вам ни копейки так как это брак сборки что то давит на датчик холостого хода и проваливается педаль если мастера не могут поставить этот кожух на место меняйте станцию у меня больше этой проблемы нет
|
|
|
|