Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Megane

Форум клуб Рено Меган. Обсуждение эксплуатации, отзывы владельцев.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2007, 13:14   #16
Cepж
Новичок

По умолчанию Ответ: черезмерная вибрация

Да про катализатор хорошая идея если забитый то машина будет дёргаться и тупить.
Его можно ломом пробить, если новый ставить не охота.

Удачи.
Вверх  
Старый 15.11.2007, 14:41   #17
турист
Водила

На Рено ломом пробить не получится. Катализатор стоит сразу после выпускного коллектора и трубы там изогнутые.
Вверх  
Старый 15.11.2007, 14:45   #18
lips
Новичок

Так не факт, что причина в этом. Зачем ломать?
Вверх  
Старый 16.11.2007, 16:04   #19
Dembel
Новичок

вообщем...клапана я отрегулировал у официалов...сделали мне по нижнему пределу(самый маленький допустимый зазор) ну и как обычно эфект -ноль
машина стала чуть тише но вибрация не пропала

lips, я форсунки мыл,а когда их моют,штатный бензонасос и фильт не используется,так что это можно отмести сразу,т.к. при промывке вибрация не куда не делась....

турист,катализатор год назад сдох и внутренности поменял на пламегаситель,а заодно и резонатор с глушителем заменил....

Cepж,так что ломом бить ничего не надо...

вообщем пообщавшись с механником и приемщиком....сделал вывод тянуть до 120тыс ТО осталось около 3тыс.,т.к. есть предположение на пересккочивший зуб приводе ГРМ(проще говоря -фазы сбиты) а это можно проверить токо на ремне(метки есть токо на ремне а на моем старом ремне метки стерлись или отвалились)
если бабок найду до ТО поменяю форсунки и дросель(или токо два датчика в нем)...
Вверх  
Старый 16.11.2007, 16:13   #20
Dembel
Новичок

а вообще кто нибудь шил мозги на меганах? Если да,то где?почем?и какой результат?заранее большое спасибо
я бы изявил желание поднять обороты ХХ...

Последний раз редактировалось Dembel, 16.11.2007 в 16:16.
Вверх  
Старый 08.12.2007, 18:45   #21
BaoN
Новичок

Привет всем! У меня меган 2 2005 г. 2.0, автомат, пробег 38000. С наступлением холодов впервые тоже появилась вибрация на холодном движке, уменьшающаяся (но не до конца) после 40-50 минут движения. Особенно сильна при переходе оборотов вверх или вниз в диапазоне 1000 - 1200 об/мин. Это точно не "глушак" и не защита - был бы звук. Грешил на АКПП, а на что еще? Инициатор темы не пояснил, какая у него КПП. В чем, все-таки, дело, а люди?

Последний раз редактировалось BaoN, 08.12.2007 в 18:57.
Вверх  
Старый 10.12.2007, 08:43   #22
Pastor
Новичок

Если машина 2005 года, то она еще на гарантии (у меня на мегане 3 года была) отвези ее в салон, пускай они голову ломают.
Вверх  
Старый 24.04.2009, 21:06   #23
Сергей А
Новичок

Достаточно заменить вышедший из строя насвечник – катушку зажигания на третьем цилиндре. Попутно заменил, повторно, свечу на том же цилиндре. В итоге все нормализовалось и расход топлива (по городу 8-8,5л/100 км максимум), и компрессия (выровнялась вровень с остальными цилиндрами), тяга на движке нормализовалась, тряска прекратилась. Расходы 9примерно по Москве): - диагностика 1050.-, новый заводской насвечник-катушка 2600.-, работы по замене и расходные материалы 569.-/ итого 4219.- рублей (все с НДС). Временные затраты порядка 2х часов.
Вверх