Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Symbol

Форум клуб Рено Симбол. Отзывы владельцев по ремонту и эксплуатации.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 09:52   #1
Serg62
Ученик

Интересный рассказ. Только один вопрос: машину тянуть перестало или нет?
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2007, 10:09   #2
vladis
Новичок

Цитата:
Сообщение от Froggy @ 11.05.2007, 11:43 Посмотреть сообщение
Ну вот что вчера у меня получилось.
Мосрентсервис - двуликий: в плане продажи авто все просто супер, а вот сервис...
При записи по телефону милый молодой человек заявил, что раз машинка гарантийная, то все будет бесплатно.
Приехала я по записи.
Огорошили: скорее всего сход-развал, стоить это будет 1700 рублей.
Я же говорю, банальный ЛОХОТРОН!!! Что у вас в Москве, что у нас в Челябинске. Просто возмутительно!!! :angry:

Предлагаю писать жалобу в Автофрамос! Кто с мной?

Платишь немалые деньги, чтобы потом над тобой глумились типо - "нашел такие бабки на машину, значит и на сервис наскребешь "
Старый 11.05.2007, 10:27   #3
Froggy
Ученик

Цитата:
Сообщение от Vladis @ 11.05.2007, 10:09 Посмотреть сообщение
Я же говорю, банальный ЛОХОТРОН!!! Что у вас в Москве, что у нас в Челябинске. Просто возмутительно!!! :angry:

Предлагаю писать жалобу в Автофрамос! Кто с мной?
Я не только обеими руками ЗА, да и еще сейчас начну выяснять, куда именно писать письмо, чтобы точно дошло. У знакомой спрошу, она в Автофрамосе работает.
Думаю, безнаказанным это оставлять нельзя.
Хорошо, что я не "развелась" на эти 1700...
Старый 11.05.2007, 11:04   #4
sych
Новичок

Цитата:
Сообщение от Froggy @ 11.05.2007, 10:27 Посмотреть сообщение
Я не только обеими руками ЗА, да и еще сейчас начну выяснять, куда именно писать письмо, чтобы точно дошло. У знакомой спрошу, она в Автофрамосе работает.
Думаю, безнаказанным это оставлять нельзя.
Хорошо, что я не "развелась" на эти 1700...
Про сход-развал мне так же ответили, что регулировочные работы платные (машина на гарантии).
У меня при прямолинейном движении было, что руль чуть вправо повернут на СТК сказали, что сход-развал не могёт быть и предложили махнуть передние колёсья местами за 230 руб. После переставки колес стало наоборот - руль чуть влево, да и дороги с колеями и наклон у дорожного покрытия есть.
Старый 11.05.2007, 11:24   #5
vladis
Новичок

Цитата:
Сообщение от sych @ 11.05.2007, 13:04 Посмотреть сообщение
Про сход-развал мне так же ответили, что регулировочные работы платные (машина на гарантии).
У меня при прямолинейном движении было, что руль чуть вправо повернут на СТК сказали, что сход-развал не могёт быть и предложили махнуть передние колёсья местами за 230 руб. После переставки колес стало наоборот - руль чуть влево, да и дороги с колеями и наклон у дорожного покрытия есть.
В таком случае у Вас однозначно проблема с резиной или дисками. Необходимо сперва проверить диски на отсутствие биений, восьмерек и т.п. Потом балансировать резину. Причем есть резина, которая балансировке не поддается в принципе. Как правило, это отечеств.образцы.

А вообще, на сходах-развалах СТО обогащаются. Делают деньги из водуха. Была у меня до Символа 7-ка. С завода вело машину влево. Раза 4 ездил ко всякого рода умельцам, но толку было мало. Проблема решилась только после установки качественного литья, импортной резины и установки сход-развала на спец.стенде с компьютерными датчиками. Тогда я понял, что даже ВАЗы могут радовать- машинка шла идеально на скорости свыше 100. Руль можно было крутить одним пальцем.

Сейчас маюсь на Символе. Приходиться с ощутимым усилием удерживать руль. И это даже с ГУРом.
А денег на навязчивый официальный сервис жалко, блин
Старый 11.05.2007, 17:50   #6
558
Новичок

Цитата:
Сообщение от Froggy @ 11.05.2007, 9:43 Посмотреть сообщение
... Поеду в другой сервис. Жаль, Мосрент был практически под окнами.
...
Я вот обхожу стороной все заведения, в названиях которых есть слово "мос...",
не знаю, почему.

Обслуживаюсь в "Авантайме", доволен сервисом, хотя некоторые его тоже ругают.
По крайней мере, там люди общаются по-человечески, если что-то и платно, скажут так, что никогда никаких сомнений не останется, ничего не навязывают, если что-то выявится дополнительное, то сразу звонят тебе по телефону.
На логане мне сход-развал сделали бесплатно, но работа была сделана во время ТО и вроде в подарок.
На символе сход-развал делали, когда я попал в яму, спустило колесо и диск погнуло.
Но когда через неделю я опять пришел, сказав, смотрите, вроде сделали, а он как-то не так рулит, то они все устранили, сказали "компьютер выявил совсем небольшое отклонение".
Старый 11.05.2007, 10:02   #7
Froggy
Ученик

Сход-развал так и не сделали, так что плюс ко всему еще и ведет...
Старый 11.05.2007, 10:13   #8
Serg62
Ученик

Цитата:
Сообщение от Froggy @ 11.05.2007, 10:02 Посмотреть сообщение
Сход-развал так и не сделали, так что плюс ко всему еще и ведет...
Да развод серьезный. Сочуствую. А письмецо и правда можно накатать.
Старый 11.05.2007, 10:17   #9
Serg62
Ученик

А точно ли надо делать сход/развал. Из собственного опыта: Была у меня в свое время вазовская шестерка, и в один прекрасный момент начало ее влево тянуть, все мои знакомые уверяли что надо ехать делать сход/развал, я пошевелил мозгами и взял поменал местами передние колеса, машину начало тянуть вправо. Проблема была решена путем перестановки задних коле на перед.
Старый 11.05.2007, 10:22   #10
vladis
Новичок

Цитата:
Сообщение от Serg62 @ 11.05.2007, 12:17 Посмотреть сообщение
А точно ли надо делать сход/развал. Из собственного опыта: Была у меня в свое время вазовская шестерка, и в один прекрасный момент начало ее влево тянуть, все мои знакомые уверяли что надо ехать делать сход/развал, я пошевелил мозгами и взял поменал местами передние колеса, машину начало тянуть вправо. Проблема была решена путем перестановки задних коле на перед.
А зачем гадать? Сервис и нужен для того, чтобы точно ответить на этот вопрос. Понятно, что причин может быть масса. Можно с утра в гараж и до вечера ставить опыты... если времени личного не жалко. Вспомним, что такое ВАЗ, ГАЗ, ЗАЗ...
Нет уж. Давайте лучше сервисников научим любить клиента!
Старый 11.05.2007, 10:19   #11
vladis
Новичок

Цитата:
Сообщение от Serg62 @ 11.05.2007, 12:13 Посмотреть сообщение
Да развод серьезный. Сочуствую. А письмецо и правда можно накатать.
Я завтра буду в сервисе. В понедельник отчитаюсь, что получится. Если меня тоже будут как кролика разводить, буду писать жалобу, возьму вас в союзники
Старый 15.05.2007, 07:07   #12
vladis
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vladis @ 11.05.2007, 12:19 Посмотреть сообщение
Я завтра буду в сервисе. В понедельник отчитаюсь, что получится. Если меня тоже будут как кролика разводить, буду писать жалобу, возьму вас в союзники
Отчитываюсь, как и обещал

Наши челябинские сервисмены (Сатурн-2) меня порадовали. Сход-развал проверили. С ним оказалось все в порядке. Поэтому просто поменяли передние колеса местами. Ура - после это проблема ушла! Денег брать не стали, т.к. машина совсем новая, еще на обкатке. (а может тоже читают наши форумы и поняли, что народный гнев - это не есть хорошо )
Кстати, в они мне тоже сказали, что резина с завода не самая лучшая, дорогу держит не идеально, поэтому могут быть уводы.

Короче, сервис сервису рознь.
Старый 15.05.2007, 09:34   #13
Froggy
Ученик

Цитата:
Сообщение от Vladis @ 15.05.2007, 7:07 Посмотреть сообщение
Отчитываюсь, как и обещал

Наши челябинские сервисмены (Сатурн-2) меня порадовали. Сход-развал проверили. С ним оказалось все в порядке. Поэтому просто поменяли передние колеса местами. Ура - после это проблема ушла! Денег брать не стали, т.к. машина совсем новая, еще на обкатке. (а может тоже читают наши форумы и поняли, что народный гнев - это не есть хорошо )
Кстати, в они мне тоже сказали, что резина с завода не самая лучшая, дорогу держит не идеально, поэтому могут быть уводы.

Короче, сервис сервису рознь.
Ну слава Богу, что у вас сервис отличный оказался!

Старый 11.05.2007, 17:12   #14
DOILKO
Новичок

просто сделайте сход развал не на гарантийном сервисе и проблемы пройдут а цена вопроса-рублей 600))

Старый 11.05.2007, 22:43   #15
Vortex
Новичок

ВОТ....пииипппппппп...............гадыы МОСРЕНТ!!!!
так и думал что машину не смотрели,скоты на деньги развели только.
перед покупкой бу машинки делал там диагностику,так содрали больше 100баков.сказал проверять всё,ходовку тормоза компьютер компрессию...и битая не битая....хотя сначала полагаюсь на собственный опыт,самничего не на хожу и меня утсраивает- еду на сервис..чтоб они нарыли ч
так что буду надеяться на свой опыт...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 16:08.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.