02.03.2007, 12:50
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Nathanwest @ 28.11.2006, 16:22
Привет. У меня Символ 2005 года (покупал май 2006). Езжу от случая к случаю. За 6 месяцев наездил 700 км. На прошлых выходных пошел в гараж и обнаружил, что аккумулятор разряжен полностью (машина стояла в гараже на сигнализации, месяц никуда не ездил до этого вообще). Это нормально? Или стоит аккумулятор менять на новый?
|
Это нормально.
У меня Меган 2 в гараже зимует - езжу на Логане. Хожу к мегану примерно раз в 2-3 недели - покрутить мотор для зарядки аккумулятора (примерно полчаса), а также - выезжаю из гаража и заезжаю обратно - размять летнюю резину, чтобы не стала "квадратной" от постоянной деформации под весом машины.
Так вот - последний раз удалось найти время для этой процедуры только через месяц - включил свет до заводки на несколько секунд, чтобы оживить аккумулятор. Потом стал заводить. Стартер начал вертеться очень медленно - я уже испугался, что не заведу. Но все же меганчик завелся.
Что касается советов "оставлять машину с невключенным режимом охраны" - боюсь что совет из категории "вредных". Дело в том, что сигнализация сама по себе в режиме охраны потребляет очень маленький ток - даже с учетом вспышек светодиода. Я бы сказал - навряд этот ток превышает тока саморазряда аккумулятора.
А вот если машину не поставить в режим охраны - электроника сохраняет готовность к немедленному использованию автомобиля и не отключает тех потребителей, которые могут жрать довольно много энергии. Например - однажды я случайно выяснил, что лампочка в багажнике моего мегана светит все время, пока я не поставлю машину на охрану. Пять ватт мелочь - но аккумулятор может посадить за несколько дней...
|
|
|