|
|
 |
|
13.11.2006, 20:12
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Din @ 13.11.2006, 18:18
Молодость, глупость, пиво, балкон 5 этажа.
Пневматическая винтовка с романтическим названием Дейзи.
Заряжается металлическими шариками, калибра 4,5мм.
Я говорю товарищу, что винтовка очень мощная и разбивает бутылку из под шампанского в дребезги с 10м. А он говорит «а стекло у того в ГАЗ-53 пробьет, (расстояние метров 40-50)» Я говорю, пробьет, он говорит, проверим. Вскидывает винтовку, нажимает курок и стекло вдребезги.
Так что я за версию о пневматике с оптикой.
И да здравствует полное «КАСКО».
|
Интересно, а пулька насквозь пролетела или отскочила? Ибо в меня, сидящего в салоне, ничего не прилетало!
Проблема "накрылась" КАСКОй.... Правда стекла в наличии не оказалось, но когда оно придет, сделают по страховке.... Пока буду ходить пешком.... 
|
|
|
13.11.2006, 20:49
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Наталья @ 13.11.2006, 10:58
Гревик может сам напишет еще раз, но у него это произошло в тот момент, когда машина была в сервисе!  И на глазах у всех! А про гарантийность этого случая, дилеры сами ему и сказали (если я не путаю)
|
Не путаешь.  Но тут несколько другая ситуация: с Автофрамосом разговаривал не клиент, а два директора сервиса на Варшавке, настоящий и бывший... И то во Фрамосе с большой неохотой признали: таки да, бываеть...  (со слов менеджера по приёмке) а сам он сказал. что то же самое было и у него на Тойоте, причем два раза. И озвучил ещё случай, когда у Символа в салоне(!) осыпались так ВСЕ стёкла (кроме лобового). Это слова менеджера из офф. сервиса...
А выстрел из пневматики- считаю притянутым за уши. Сам стрелял на даче и по бутылкам и по пластику. Та, что стреляет шариками- слаба по определению. Моя 512 бьёт на 200 метров, а спецпулей(со стальным наконечником)- просто пробила бы дырку, причем- сквозь оба стекла.
И ещё: если шариком, то шарик будет внутри машины. Однозначно. Вот результат: с 5 метров, шариком из Вальтера ППК, случайно...жена до сих пор пилит...  шарик остался между стёклами...

|
|
|
13.11.2006, 21:08
|
|
Новичок
|
У меня такой случай тоже был. По гарантии в АВТОМИРе не прокатило
|
|
|
13.11.2006, 21:43
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от grevic @ 13.11.2006, 22:49
Не путаешь.  Но тут несколько другая ситуация: с Автофрамосом разговаривал не клиент, а два директора сервиса на Варшавке, настоящий и бывший... И то во Фрамосе с большой неохотой признали: таки да, бываеть...  (со слов менеджера по приёмке) а сам он сказал. что то же самое было и у него на Тойоте, причем два раза. И озвучил ещё случай, когда у Символа в салоне(!) осыпались так ВСЕ стёкла (кроме лобового). Это слова менеджера из офф. сервиса...
А выстрел из пневматики- считаю притянутым за уши. Сам стрелял на даче и по бутылкам и по пластику. Та, что стреляет шариками- слаба по определению. Моя 512 бьёт на 200 метров, а спецпулей(со стальным наконечником)- просто пробила бы дырку, причем- сквозь оба стекла.
И ещё: если шариком, то шарик будет внутри машины. Однозначно. Вот результат: с 5 метров, шариком из Вальтера ППК, случайно...жена до сих пор пилит...  шарик остался между стёклами...
|
Надеюсь у меня все стекла не осыпяться..
Вот и я говорю, что версия на счет пневматика отпадает..
|
|
|
14.11.2006, 07:09
|
|
Новичок
|
В связи с возникшей ситуацией у меня еще вот какой вопрос интересует: есть ли список деталей, подлежащих замене по гарантии, или это зависит только от менеджера по гарантии и с какой ноги он встал утром??
|
|
|
14.11.2006, 07:18
|
|
Новичок
|
И еще: может ли стекло лопнуть из-за дефлекторов? Они установлены у меня только на передних стеклах.
|
|
|
14.11.2006, 07:19
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от HEVOD @ 14.11.2006, 7:09
В связи с возникшей ситуацией у меня еще вот какой вопрос интересует: есть ли список деталей, подлежащих замене по гарантии, или это зависит только от менеджера по гарантии и с какой ноги он встал утром??
|
Зависит в большей степени от внутренних положений Автофрамоса. Ну и трактования их менеджером по гарантии. Они работают в связке.
|
14.11.2006, 10:24
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от HEVOD @ 13.11.2006, 21:12
Интересно, а пулька насквозь пролетела или отскочила? Ибо в меня, сидящего в салоне, ничего не прилетало!
|
Все зависит от дистанции, угла выстрела и мощи винтовки. Если 20-30м. и под угло близком к прямому, то скорее всего насквозь, а если угол близок к 180гр. то вскользякчку разбивает и отлетает в рикошет.
|
|
|
14.11.2006, 10:39
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от grevic @ 13.11.2006, 21:49
|
Вообще то боковые стекла на легковых авто делают по технологии «сталинит», которые при механическом воздействии рассыпается на мелкие кусочки, и дырок в таких стеклах не будет. Дырки бывают в обычных стеклах и стеклах «Триплекс». Шарик внутрь авто мог и не залететь так как ему могло хватило энергии расколоть стекло, но внутрь залететь уже нет. Так что версию с пневматикой отметать нельзя.
|
|
|
14.11.2006, 13:18
|
|
Профи
|
Вот так почитают такие страсти потенциальные покупетели реношек и ... уйдут к конкурентам.
А ведь причина остаётся не известной.
|
|
|
14.11.2006, 14:06
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от францбульд @ 14.11.2006, 14:18
Вот так почитают такие страсти потенциальные покупетели реношек и ... уйдут к конкурентам.
А ведь причина остаётся не известной.
|
Для меня все ясно - вандалы.
Если для лобового стекла и можно смоделировать ситуацию когда оно может треснуть, к примеру стоит максимальная температура печки на максимальных оборотах, и брызги из лужи от встречной машины. То для бокового стекла даже это не поможет, там нет четкой зоны нагрева, и нет такой разницы температуры, между водой из лужи и температурой стекла. Температура бокового стекла примерно равна температуре воздуха в салоне.
|
|
|
14.11.2006, 19:10
|
|
Новичок
|
После такого случая, машину возле домов оставлять как-то не по себе стало...
|
|
|
14.11.2006, 22:03
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от HEVOD @ 14.11.2006, 20:10
После такого случая, машину возле домов оставлять как-то не по себе стало...
|
Не переживай сильно, по статистике, поймать камень от впереди идущего КамАЗа лобовым стеклом гораздо выше, чем пулю из пневматики боковым.
Я за 8 лет второй раз прочитал про стекла в автомобиле разбитые выстрелом из пневматики.
О первом случае писал выше.
А вообще ИЖ-38 и тому подобные даже в упор бутылку из под шампанского не разобьют. А с расстояния в 20м и оконное стекло не пробьют. Вероятность, что совпадет хорошая винтовка, Ворошиловский стрелок и Ваш автомобиль, гораздо меньше гололеда и «лысой» летний резины у какого ни будь ездюка. Так что по поводу пневматики не переживай.
Бойся лучше колхозника на газ-53 или ТАЗ с антикрылом, красными (синими) брызговиками и на прочь затанированными стеклами.
|
|
|
15.11.2006, 01:46
|
|
Инструктор
|
Ну не верю я в версию "пневматика и стекло"- хоть застрели! :unsure: С тем же успехом- это было НЛО и проклятые пришельцы расфигачили стекло из супербластера. По пьяни. Вот в это я поверю больше и охотнее...
Предполагаю всё-таки самопроизвольное разрушение: редко, но бывает...стекло тонкое, гнутое, закалённое. В нём полно внутренних напряжений, особенно если слегка нарушили технологию. или слегка стукнули в каком-то месте когда-то. Поверхностный слой слегка нарушился, создался центр напряжений дополнительных, в какой-то момент лёгкое внешнее воздействие- и мгновенное разрушение! У меня так куча стаканов закалённых полопались дома. Один вообще в руке взорвался. Ни с ничего.
А температура тут вообще ни при чем тоже.
не надо народ пугать, а то вон товарисч уж у дома решил не парковаться... 
|
|
|
15.11.2006, 08:36
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от grevic @ 15.11.2006, 3:46
Предполагаю всё-таки самопроизвольное разрушение: редко, но бывает...стекло тонкое, гнутое, закалённое. В нём полно внутренних напряжений, особенно если слегка нарушили технологию. или слегка стукнули в каком-то месте когда-то. Поверхностный слой слегка нарушился, создался центр напряжений дополнительных, в какой-то момент лёгкое внешнее воздействие- и мгновенное разрушение!
|
Вот я и спрашиваю, может ли лопнуть стекло из-за дефлекторов (ветровиков)? Может стоит их снять во избежания повторения ситуации?
|
|
|
|