Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Symbol

Форум клуб Рено Симбол. Отзывы владельцев по ремонту и эксплуатации.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2006, 11:50   #1
Главный
Водила

Цитата:
Сообщение от mali @ 16.04.2006, 0:52 Посмотреть сообщение
что такое в Челюхе

где находится
Это 23-24км Ярославского шоссе,8км от МКАД.Автомобильный рынок запчастей стоит вдоль дороги.,промахнуться не реально.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2006, 01:08   #2
dragon
Профи

Забавно
Я просто так сюда влез, скучно, решил обратить на себя внимание %)
На самом деле мне как-то все эти лишние штуки ни к чему (минут двадцать тут решал написать "ни к чему" или "никчему" ), я не могу понять зачем окна-то на ходу открывать? Я окно открываю чтобы ГАИшнику здрасти сказать и фото показать, а еще в аэропорту до кнопки тянусь чтобы впустили, но все это без движения и летящей грязи. Для остального же кондей есть...вроде у всех.
Старый 18.04.2006, 06:56   #3
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Dragon @ 18.04.2006, 1:08 Посмотреть сообщение
Забавно
Я просто так сюда влез, скучно, решил обратить на себя внимание %)
На самом деле мне как-то все эти лишние штуки ни к чему (минут двадцать тут решал написать "ни к чему" или "никчему" ), я не могу понять зачем окна-то на ходу открывать? Я окно открываю чтобы ГАИшнику здрасти сказать и фото показать, а еще в аэропорту до кнопки тянусь чтобы впустили, но все это без движения и летящей грязи. Для остального же кондей есть...вроде у всех.

Например когда куришь, пепел не в пепельницу стряхнуть а на улицу. Это один из вариантов. А их много. Особенно у тех, у кого нет кондея.
Старый 10.06.2006, 14:16   #4
ЗВЕРЬ
Новичок

Хачу себе поставить оконные дифлекторы, а где купить не знаю....в салон заходил, а они ниче связного сказать не могу......хто подскажет?!?
Старый 10.06.2006, 14:25   #5
wel27
Профи

Цитата:
Сообщение от ЗВЕРЬ @ 10.06.2006, 14:16 Посмотреть сообщение
Хачу себе поставить оконные дифлекторы, а где купить не знаю....в салон заходил, а они ниче связного сказать не могу......хто подскажет?!?
Брал в Кунцево родные и были не родные, но дешевле!
Старый 10.06.2006, 14:33   #6
Полковник
Инструктор

77 01 410 456 ДЕФЛЕКТОРЫ ВОЗДУХА ДВЕРНЫЕ LB0 91.26 $
Спарашивайте у дилеров.
Старый 13.06.2006, 10:17   #7
Mikhail
Новичок

Кста, на автору тема была раскрыта: http://wwwboards.auto.ru/renault/345569.html
Старый 13.06.2006, 11:29   #8
netvoron
Новичок

Просьба у кого стоят оригинальные дефлекторы, сфоткайте плизз их на машине, интересно посмотреть как они выглядят на Symbole, и процент затемнения в них..
Старый 13.06.2006, 15:41   #9
grevic
Инструктор

Вот, это мне ставили при покупке в "Автомире":

[attachmentid=756]
Старый 15.06.2006, 12:00   #10
Joyb
Водила

Цитата:
Сообщение от grevic @ 13.06.2006, 15:41 Посмотреть сообщение
Вот, это мне ставили при покупке в "Автомире":

[attachmentid=756]
Почти и не заметно
Старый 18.07.2006, 03:54   #11
beluga106
Новичок

Хочу поделиться своим опытом. "Родные" дефлекторы (а, строго говоря, только такие допустимо устанавливать на автомобиль), проходят многократные проверки-продувки-обкатки на фирме, поэтому если и есть там уменьшение обзорности, то в рамках допуска Рено. Особенно на авто с такими толстенными стойками, как Символ. У меня на 3 предыдущих а/м были дефлекторы, тут тоже решил поставить. Купил в дилерском центре за 2106 руб. Устанавливать лучше на станции (если опыта самостоятельного нет), т.к. в процессе установке надо постоянно отжимать пластмассовым бюгелем велюровый подшерсток уплотнителя, который (1) легко повредить и (2) нет гарантии, что всё как надо сядет.

Какие плюсы от дефлекторов?
1. Если идет дождь, а окно хочется приоткрыть (не распахнуть, а именно приоткрыть) - дефлекторы спасают от попадания воды в салон.
2. При движении на скорости (по трассе) с открытым окном воздух дует не тебе в ухо, а как бы в сторону. При хороших дефлекторах воздушные массы внутри автомобиля лучше перемешиваются с внешним воздухом без возникновения сквозняка.
3. По безопасности - движешься в пробке, почти стоишь, окно приоткрыто чуть-чуть. Дефлекторы скрывают край стекла, и плохим ребятам гораздо труднее дёрнуть за стекло или бросить в салон "бычок" или взрывпакет (бывают, к сожалению, такие ребята).

Какие минусы?
1. Обзорность ухудшается - довод спорный, но примем из уважения к автору.
2. Нарушается эстетический вид авто. Опять же "на вкус и цвет", но примем.
3. Повышается расход топлива - заметно при скоростях > 90 км/ч.
4. Ну, и опять же, это лишние вложения, которые скорее всего не окупятся при продаже а/м.

Так нужны дефлекторы или нет? Пусть каждый решает сам.
[color=#000099][b]Beluga[/b][/color]
[color=#CC0000][b]За рулем с 20 октября 1990
Последнюю машину приобрел 7 июля 2006[/b][/color]
Старый 20.01.2007, 17:25   #12
DronSF
Новичок

Цитата:
Сообщение от beluga @ 18.07.2006, 2:54 Посмотреть сообщение
...Устанавливать лучше на станции (если опыта самостоятельного нет), т.к. в процессе установке надо постоянно отжимать пластмассовым бюгелем велюровый подшерсток уплотнителя, который (1) легко повредить и (2) нет гарантии, что всё как надо сядет.
...
А сколько будет стоить установка своих на станции не покупая у них эти дефлекторы?

Пробовал сам поставить, не смог впихнуть зажимы. Мне кажется они должны сжаться вполовину чтобы залезьть в резинкуи там встать в распор. Кто ставил сам, так должно быть? Может какие советы есть?
Хотя дефлектор и без зажимов стоит хорошо, но стекло не закрывается.

Добавлено 04.02.07: Ждал-ждал, так и не дождался ответа. Установил сам немного повозившись.
Старый 20.03.2007, 13:12   #13
pan_k
Новичок

Печаль

Купил Символ, дефлекторы стояли ужо (и родные). Вставляются в тот же проём куда входит стекло при поднятии... Сами понимаете - доп. трение пластика (дефлектора, внутри паза) о пластик дверного окна при поднятии. Пыль-песок и как итог - часть окна (стекла) по верхнему контуру (~1,5см) поцарапана равномерно (горизонтально = вверх/вниз).
Недавно видел Ху.Акцент - там дефлектор (не знаю оригинальный или нет) стоит как-то отдельно, толи на кромку верхн.части двери одет, толи клеется.

Макой минус дефлектора (у меня) - поцарапанные верхн.части дверных стекол.
Старый 20.03.2007, 23:52   #14
DronSF
Новичок

Действительно царапины будут. А пока тока характерный звук трения частиц пыли (песка) при движении стекла в районе дефлекктора.
Старый 07.04.2008, 13:13   #15
gaffer
Новичок

По умолчанию Ответ: Дефлекторы

Скажите, а если купить клеящиеся дефлекторы?
Тогда стекло царапаться не будет.
Но может какие нибудь другие минусы появятся, кто нибудь сталкивался?
Этот клей выдерживает автомойку и движение на скорости?

Вчера прокатился с приоткрытым окном - сегодня пью антигриппин...и думаю о дефлекторах