Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Laguna (Рено Лагуна)

Рено Лагуна 1, 2 и 3. Вопросы эксплуатации, отзывы, советы по ремонту. Года выпуска: 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2006, 23:11   #1
Викторыч
Новичок

Цитата:
Сообщение от avp @ 16.10.2006, 18:31 Посмотреть сообщение
... уже просмотрел описание без климат-контроля,
про автоматическое включение ниче не написано ... просто смущает то, что нельзя его вручную отключить, при рециркуляции воздуха
Кондиционер ещё и сушит воздух.Он прсто должен включаться, иначе слишком быстро стекла запотеют.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2007, 10:21   #2
Andron
Новичок

После замены аккумулятора, отказался работать кондиционер и моторчики обдува. Постояла ночь, вроде все заработало, но к вечеру загорелось СЕРВИС на климатконтроле и АС опять не работает. Может кто-нибудь поможет советом.
Старый 19.03.2007, 17:35   #3
AlexQU
Новичок

а ты старую батарею не пробовал подключить после этого?
в моей например очень сложная система противоугонки стоит. ставлю бош.
а что у тебя было, и что ты сей час поставил.

была ситуация. у меня просто катушка от вентилятора на кондиц. перегарела.
один хороший человек перемотал. и все в порядке.

было так что он через пол года отключился. через пол часа он работал сного нормально.

если исправишь - отпиши плиззз
Старый 14.05.2008, 17:00   #4
nahgo4ka
Новичок

По умолчанию Радиатор кондиционера

Подскажите .. первый радиатор - это кондиционер? появилось масленое пятно .. видно есть небольшая дырочка .. можно ли просто заткнуть холодной сваркой ( штука на основе эпоксидной смолы .. как пластилин застывает становится как металл ) Или надо в ремонт .. ?
Старый 16.05.2008, 12:20   #5
TandCo
Новичок

По умолчанию Ответ: Радиатор кондиционера

А что по вашему может для нас обозначять 1 радиатор? .. вы его с верху или с низу считали, справа или с лева? Помоему если радиатор потек то в нем не масло а как минимум охлождающая зидкость типа антифриза а в кондее вообще какойто инертный сжиженый газ как в холодилнике.. и если уж он потек и появалась дырка, то заделк мастикой это лишь временное решение проблемы. Задумайтесь о покупке нового...

Последний раз редактировалось TandCo, 16.05.2008 в 12:25.
Старый 17.05.2008, 10:07   #6
smalenski
Ученик

По умолчанию Ответ: Радиатор кондиционера

1 радиатор от бампера - это радиатор кондея
Старый 16.05.2008, 23:54   #7
qwertz4
Новичок

По умолчанию Очистка кондиционера

http://narod.yandex.ru/templ/showpag...&error_upload=Пытаюсь очистить кондиционер, не могу найти воздухозаборник который обычно находится в ногах со стороны пассажира, кто знает помогите разобраться

Последний раз редактировалось qwertz4, 16.05.2008 в 23:57.
Старый 17.05.2008, 21:48   #8
Bullet454
Новичок

По умолчанию Ответ: Очистка кондиционера

А зачем вам заборник? Кондиционер чистят специальной пеной, на баллон одевается длинный шланг, который покупается в том же месте, где и очиститель кондея, всовывается до упора в трубку слива конденсата (это лучше на эстакаде провернуть) и выпускается до конца. Потом ждем 15-20 мин, заводим двиган, включам кондей, ставим обдув воздуха на максимум и систему на рециркуляцию (типа забор не с улицы, а из салона) и с закрытыми дверями и окнами ждем 10 мин. Потом проветриваем авто и мы в дамках.
Старый 18.05.2008, 15:35   #9
qwertz4
Новичок

Я заливал через трубку выхода конденсата, только у меня средство текло назад, оттуда идёт хороший напор воздуха. Так и должно быть???
Старый 18.05.2008, 23:19   #10
Bullet454
Новичок

Заливал через шланг длинный или самотеком? А вообще недолжно такого быть - шланг вставляешь до упора (пока не упрется в радиатор кондея) и выпускаешь всю пену. У меня пена обратно лезет когда уже шланг вытащил. Сам посуди - у тебя же забор воздуха открыт полюбому, потом еще окна из которых воздух выходит при включенной печке...
Старый 18.05.2008, 23:56   #11
qwertz4
Новичок

Там где конденсат выходит одет резиновый шланг сантиметров 10-15, он снимается? Или надо лить через него?
Старый 25.07.2009, 18:54   #12
serzas86
Новичок

По умолчанию Работа кондиционера

Привет всем!
Хочу спросить, при включении кондиционера вентиляторы радиатора должны сразу включаться или нет?
А то у меня, когда включается компрессор падают обороты, уменьшается тяга и загораются "service" и температурный датчик, а вентиляторы не крутятся.
У меня Renault Laguna 1995 1.8.
Старый 25.07.2009, 21:29   #13
vvia_Kirr
Ученик

По умолчанию Ответ: Работа кондиционера

Цитата:
Сообщение от serzas86 Посмотреть сообщение
Привет всем!
Хочу спросить, при включении кондиционера вентиляторы радиатора должны сразу включаться или нет?
А то у меня, когда включается компрессор падают обороты, уменьшается тяга и загораются "service" и температурный датчик, а вентиляторы не крутятся.
У меня Renault Laguna 1995 1.8.
Вентиляторы включаются принудительно через несколько секунд после включения системы кондиционирования. Если этого нет необходимо проверять систему. Не совсем понятно что значит "загорается температурный датчик".
Старый 29.07.2009, 17:11   #14
Alex1301
Новичок

Вентиляторы в нормальном режиме включаются одновременно, но с точки зрения электрики - последовательно, т.е. каждый на 6 вольт, соответственно - скорость вращения низкая. Если температура растет - вентиляторы включаются параллельно, т.е. каждый на 12 вольт, соответственно - скорость вращения выше. Именно в это время загораются лампочки Сервис и Температура.
С кондиционером была аналогичная ситуация. Через пару секунд включался один вентилятор на максимальной скорости и загорались лампочки. Оказался сгоревший силовой предохранитель второго пропеллера (коробочка возле аккумулятора) из-за намотавшейся на вентилятор пленки. Соответственно - в первом режиме (последовательном) цепь была разомкнута.
Старый 02.08.2009, 22:34   #15
serzas86
Новичок

Спасибо за содержательный ответ. Действительно оба предохранителя перегорели. Завтра буду пытаться втыкнуть тестер и проверить ампераж.
Ответ