11.03.2011, 19:29
|
|
Водила
|
Ответ: Сигнализация на RX4
Вот небольшой отчетец по установке сигнализации. Провода от сигнализации на габариты или на повороты я подключал возле ног водителя, там есть жгут проводов который идет в заднюю часть машины, если подключать габариты используем два провода голубого цвета, если повороты используем ораньжевый и бежевый провода. Так-как провода от концевиков идут сразу на центральный коммутационный блок, то подключение концевиков можно реализовать двумя методами : 1) Подключаем провод сигнализации через релле к лампе освещения салона; 2) Подключаем через диодную развязку схема прилогается. Открытие-закрытие реализовываем через кнопку на торпеде.
|
|
11.03.2011, 19:31
|
|
Водила
|
Схема диодной развязки.
|
|
11.03.2011, 19:35
|
|
Водила
|
Диодная развязка
|
|
12.03.2011, 13:42
|
|
Ученик
|
Прикольно  , на днях и себе поправлю.
Себе частично поставил, а к дверкам не подключил. Искал точку втыка в блок предохранителей и реле. Крутил - вертел этот блок в сборе под торпедой, никак не мог вытянуть наружу ( кста, кто-нить вытягивал ???? ).
И так и стоит, подключенна только к питанию.
Еще бы тыкнуть её к фарам ближнего света и к противотуманкам.
У сиги есть два отдельных независимых канала управления для двух устройств.
|
|
|
12.03.2011, 16:41
|
|
Водила
|
У сиги эти каналы расчитаны на определенную нагрузку и на определенный ток, посмотри по мануалу, вполне возможно что противотуманки и ближний свет может не потянуть. У тя обычные лампы стоят или ксенон, если ксенон, то нет смысла подключать сигналку к фарам, блоки розжига спалишь.
|
|
12.03.2011, 17:30
|
|
Новичок
|
привет,хочу себе тоже поставить доп. сигнализацию. Отсюда вопрос: 1 как организовал блокировку,делал чтото своё или использовал стандиртное. 2 какие охранные датчики стаавил?
|
|
|
12.03.2011, 18:46
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от vitalikos
Прикольно  , на днях и себе поправлю.
Себе частично поставил, а к дверкам не подключил. Искал точку втыка в блок предохранителей и реле. Крутил - вертел этот блок в сборе под торпедой, никак не мог вытянуть наружу ( кста, кто-нить вытягивал ???? ).
И так и стоит, подключенна только к питанию.
Еще бы тыкнуть её к фарам ближнего света и к противотуманкам.
У сиги есть два отдельных независимых канала управления для двух устройств.
|
Этот весь блок витягивается с защелок немного вверх и назад, крепления у него по боках. По моему надо спереди открутить шурупи и тгда весь этот блок вместе с проводами витягивается вниз к педалям. Только обязательно после снятия назад накрить это все как было в оригинале предохранительной резиной, она защищиет блок компютерний от затопления водой ( у меня залило когда забился дренаж люков, и эта резина слетела - так что надо следить). Перед тем как снимать внимательно запомните как все было. Снимается легко.
|
|
|
12.03.2011, 21:31
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от vorchun
привет,хочу себе тоже поставить доп. сигнализацию. Отсюда вопрос: 1 как организовал блокировку,делал чтото своё или использовал стандиртное. 2 какие охранные датчики стаавил?
|
С блокировками не заморачивался, у меня в городе таких машин с десяток наберется, короче не самый угоняемый авто, у знакомого гайца спрашивал, за 10 лет не одного угона не было. Больше ставил для того, что бы знать, что с машиной происходит, ведь под подъездом ночует, да и иммо есть. Если хочешь замутить блокировку, естть два варианта:
1) Под капотом есть датчик, который при ударе отсекает топливо, можно на него повесить релюшку.
2) Разрезать один из проводов, которые идут с кольца- антены иммобилайзера, оно нах. на замке зажигания, только провода нужно резать либо в жгуте под панелью, либо в моторном отсеке, так-как они идут сразу на мозги двигателя.
Можно сразу замутить эти два варианта, отключением стартера уже никого неудивишь или отключением топливных насосов, короче есть масса вариантов.
Из датчиков ставил только датчик удара, ставил датчик движения, но очень скоро отключил, задолбали сработки.
|
|
13.03.2011, 09:40
|
|
Новичок
|
[...подключение концевиков можно реализовать двумя методами: 1) Подключаем провод сигнализации через релле к лампе освещения салона; 2) Подключаем через диодную развязку схема прилогается...[/quote]
По первому пункту: Установил реле, все работает нормально за исключением самого реле, которое дребезжит из за вежливо гаснущей подсведки в салоне. Я привык, пасажиры пугаются...
По второму пункту: можно пожалуйста схему диодной развязки, на форуме её почему то не видно. Как подключить диоды я знаю, а вот куда - нет.
Заранее спасибо.
|
|
|
13.03.2011, 19:24
|
|
Водила
|
Еще одна попытка вставить схемку
|
|
13.03.2011, 21:08
|
|
Новичок
|
Между собой провода концевоков не прозваниваются, поэтому считаю что сема должна выглядеть так.
Кто нибудь знает где находится "Блок управления освещением салона"?
|
|
|
13.03.2011, 22:13
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от kma
Между собой провода концевоков не прозваниваются, поэтому считаю что сема должна выглядеть так.
Кто нибудь знает где находится "Блок управления освещением салона"?
|
Находится в компютерном блоке под предохранителями, черная коробка.
|
|
|
13.03.2011, 22:15
|
|
Водила
|
Блок управления освещением встроен в ЦКБС, если ты внимательно посмотришь тех.ноту №8156А, то увидишь, что концевики передних дверей запитаны в одну линию, а концевики задних дверей+концевик багажника запитаны в другую линию, вот на эти две линии нужно вешать диоды, но ни как у тебя на схеме, просто та схема показывает принцип подключения сигнализации к диодам.Если ты прозванивал между собой провода передних и задних дверей, то естественно они между собой прозваниваться не должны, т.к. это связанно с ц.з.
|
|
14.03.2011, 00:46
|
|
Новичок
|
Сегодня ставил сигналку и доводчик стёкол. \есть нюансы по доводчику, а по сигнадке всё ровно. Концевики все на одном проводе в пороге за ручкой капота(тонкий коричневый), минус. Не надо никакой развязки. сила на Ц.З. и поворотники есть там же, но слаботочный замок по минусу я брал на кнопке и поворотники управляются минусом с кнопки аварийки. Сила левого стекла приходит на блок предохранителей, а правого за пепельницей. На иммобилазере можно резать +(розовый) или массу(серый). Большой +, зажигание и стартер под рулём.
Оказалось что аирбэг у водителя отключен, просто стоит сопротивления и ошибку не показывает))).
Есть несколько фото, не знаю как выложить.
|
|
|
14.03.2011, 15:03
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от S@nchYes
Блок управления освещением встроен в ЦКБС, если ты внимательно посмотришь тех.ноту №8156А, то увидишь, что концевики передних дверей запитаны в одну линию, а концевики задних дверей+концевик багажника запитаны в другую линию, вот на эти две линии нужно вешать диоды, но ни как у тебя на схеме, просто та схема показывает принцип подключения сигнализации к диодам.Если ты прозванивал между собой провода передних и задних дверей, то естественно они между собой прозваниваться не должны, т.к. это связанно с ц.з.
|
Разница есть как стоят диоды: "как у тебя" (можно их из схемы убрать ни чего не измениться) или "как у меня" (диоды разделяют 5 контуров коцевиков).
Принцип то как раз и не понятен был по твоей схеме, достаточно было бы подключиться к одному из концевиков дверей без всяких диодов (как на ваз-2107).
Все 5 концевиков(4 двери+багажник) работают отдельно, не прозваниваются. Скорее всего диоды стоят в самом блоке управления освещением и разделяют цепи.
Подскажи пожалуйста, где искать ЦКБС? Насколько я понял он расположен спереди под "торпедой" за передохранителями, не нашел.
Последний раз редактировалось kma, 14.03.2011 в 20:54.
|
|
|
|