Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2013, 22:26   #1
vitall150
Новичок

Восклицание Подскажите новичку!!!

Всем здравствуйте! Приобрел на днях RX4 2001г. Возник вопрос по работе дисплея часы-температура-магнитола и подрулевого переключателя магнитолы!(магнитола штатная кассетная филипс) т.е. они у меня не функционируют, дисплей тёмный.
Решил проверить проводку, снял панель приборов и обнаружил, что два каких-то разъёма не подключены и просто болтаются. В дисплей, который не работает входят две колодки проводов, проследив по проводам, понял что одна идёт на подрулевой переключатель, а вторая колодка раздваивается ещё на две колодки, одна из которых подошла на магнитолу, а вот куда воткнуть вторую колодку так и не нашел, хотя по логике вход для неё должен быть где-то рядом, т.к. провода от дисплея короткие. Под панелью приборов видна пустая колодка синего цвета прикрепленная специальной скобой, но разъём от дисплея к ней не подходит!
Если, кто сталкивался с соединением этих устройств, подскажите плз куда подсоединить оставшуюся колодку от дисплея! т.к. на форумах подобных тем пока не нашел!
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 23:46   #2
Adept
Профи

По умолчанию Ответ: Подскажите новичку!!!

Цитата:
Сообщение от vitall150 Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте! Приобрел на днях RX4 2001г. Возник вопрос по работе дисплея часы-температура-магнитола и подрулевого переключателя магнитолы!(магнитола штатная кассетная филипс) т.е. они у меня не функционируют, дисплей тёмный.
Решил проверить проводку, снял панель приборов и обнаружил, что два каких-то разъёма не подключены и просто болтаются. В дисплей, который не работает входят две колодки проводов, проследив по проводам, понял что одна идёт на подрулевой переключатель, а вторая колодка раздваивается ещё на две колодки, одна из которых подошла на магнитолу, а вот куда воткнуть вторую колодку так и не нашел, хотя по логике вход для неё должен быть где-то рядом, т.к. провода от дисплея короткие. Под панелью приборов видна пустая колодка синего цвета прикрепленная специальной скобой, но разъём от дисплея к ней не подходит!
Если, кто сталкивался с соединением этих устройств, подскажите плз куда подсоединить оставшуюся колодку от дисплея! т.к. на форумах подобных тем пока не нашел!
По ходу магнитола не родная.Штатная СД должна быть.На разъёмы зажались(они очень дорогие) вот трабл и вылазит.
Старый 04.03.2013, 09:22   #3
vitall150
Новичок

На форумах видал вроде у кого-то такие магнитолы, правда на обычных сцениках. штатные-то разъёмы всё одно должны быть где-то? но у меня под панелью только один свободен, вот как узнать этот ли и какой разъём или переходник нужен чтобы оживить панельку? А штатные СД магнитолы есть в продаже? просто если покупать то хотелось бы не лопухнуться с ней,чтобы на там разъёмы подошли??
Старый 04.03.2013, 10:56   #4
vitall150
Новичок

Цитата:
Сообщение от Adept Посмотреть сообщение
По ходу магнитола не родная.Штатная СД должна быть.На разъёмы зажались(они очень дорогие) вот трабл и вылазит.
И кстати тогда созрел ещё вопрос: поидее магнитола не причём, т.к. на неё как раз у меня разъём подошел, а вот второй разъём выходящий с табло, не понятно куда цеплять, не на магнитолу наверно,т.к. я понимаю что он отвечает за вывод информации о температуре, питание и тд, т.е. сигнал о температуре наружного воздуха не должен же поступать с магнитолы???
Старый 04.03.2013, 11:57   #5
sasa1978
Мастер

Цитата:
Сообщение от Adept Посмотреть сообщение
Не факт. На моем штатная с кассетником (2000 год).
Старый 04.03.2013, 12:47   #6
vitall150
Новичок

Цитата:
Сообщение от sasa1978 Посмотреть сообщение
Не факт. На моем штатная с кассетником (2000 год).
Воот и у меня! А у вас работает дисплей? может разбирал когда панель? просто хотелось бы узнать куда вторую колодку от дисплея цеплять?
Старый 04.03.2013, 14:34   #7
vorchun
Новичок

Цитата:
Воот и у меня! А у вас работает дисплей? может разбирал когда панель? просто хотелось бы узнать куда вторую колодку от дисплея цеплять?
один разъем идет на подрулевой джойстик,по другому подается питание на дисплей и с датчика температуры. на форуме были эл.схемы. поиск в помощь
Старый 04.03.2013, 15:39   #8
sasa1978
Мастер

Цитата:
Дисплей работает, но не разбирал. А магнитола точно родная, подрулевой переключатель работает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с родной магнитолой.
Старый 04.03.2013, 16:29   #9
vitall150
Новичок

Цитата:
Сообщение от sasa1978 Посмотреть сообщение
Дисплей работает, но не разбирал. А магнитола точно родная, подрулевой переключатель работает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с родной магнитолой.
Жаль! Нашел схему жгутов,и вроде как всё должно получиться, но почему то две колодки оставшиеся разные! подрулевой у меня подключен к диспею, от дисплея к магнитоле тоже жгут подключен и на нём кстати есть питание 12 вольт, но дисплей не работает, видимо на третьей колодке основное питание должно быть! Вот незадача!
Ответ