Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Twingo

Автомобили Рено Твинго обсуждение эксплуатации

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2013, 21:23   #1
Васильич
Новичок

Вопрос Показания бортовика.

Машинка у меня недавно езжу на работу не более 5-7 км в день,
появилось подозрение что много кушает бензина(лью 95),а так как приборка
не информативна я решил прикупить недорогой бортовичок
"Пристиж V55-02"подключил к разьёму OBD-II,
выбрал в меню авто-Renault,прогрел движок проехал 5 км,остановился
и считал мне он из ЭБУ
следующие показания:
1.Обороты двигателя: 1047-1137,плавно повышаются циклически в течении 1-2 минуты.
2.Температура охл.жидкости: 98 градусов.
3.температура впускного воздуха: 52 градуса.
4.Давление во впускном коллекторе: 188 МБАР.
5.Длительность импульса впрыска: 4 мс +-0.15.
6.Момент на валу: 6 н/м
7.Положение дроссельной заслонки:9
8.Расход:0.9 л/ч.

Ошибки:1-не работает клапан абсорбера(у меня его нет,зачемто снял бывший хозяин)
2-высокая выходная мощность нагревателя датчика кислорода2

Модель автомобиля: TWINGO I (C06)
Дата выпуска: 2002г.
Название кузова:С06G
Наименование двигателя: D7F - 1.2
Объем двигателя (куб.см.):1149
Мощность двигателя (л.с.):58
Номер двигателя:F297657

Вопрос:на что обратить внимание на основании вышеперечисленных показаний?
Да забыл,ещё в выхлопе слышны перебои,нахолодную чаще.
при прогреве намного реже.

Последний раз редактировалось Васильич, 02.02.2013 в 21:43.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 22:58   #2
kondakoff
Новичок

По умолчанию Ответ: Показания бортовика.

логически -лябде 2 медленно приходит конец.......от него и расход бензина повышенный
Старый 06.02.2013, 14:59   #3
aku__aku
Новичок

Цитата:
Сообщение от kondakoff Посмотреть сообщение
логически -лябде 2 медленно приходит конец.......от него и расход бензина повышенный
мне кажется все-таки это не зонд. я бы погрешил на катализатор.
наверное в нем сотам уже ппц. при замене нужно учитывать, что для разных моторов и трансмиссии каты разные. кстати если остальные компоненты системы выпуска дешевые, то кат стоит изрядно. ну, сравнительно, конечно :о)

п.с. а у мня только 1 кислородный датчик :о)
Старый 06.02.2013, 20:27   #4
kondakoff
Новичок

и все таки я склоняюсь к старению лямбды ибо ее ресурс по мануалу 160 тыр км !!!!!!
тк твинго это "простейшее" то:
тк "джекки чан" у нас на панели не горит((Все ж нормально работает. Лямбды ловятся либо по обрыву питания либо по коротышу. Если оно врет безбожно, то это вообще не проблема для БУД. Забитый кат для лямбда-регулирования тоже не проблема. Оно как раз и нарегулирует до перекрытия топлива совсем... ())
С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БУД есть две явных неисправности датчика-лямбды - обрыв (сигнала нет), коротыш (всегда 12 вольт). Ежели сигнал искаженный все же есть, то БУД будет ехать на этих данных. Либо лить топливо до одури, т.к. кислорода в выпуске девать некуда, либо сокращать длительность открытия форсунок, если сигнал о недостатке кислорода.
ЧЕК зажигается когда сигнал выпадает за допустимые границы. Границы соответствуют параметрам на человеческом: нет нихрена и ну нихрена себе. А пока сигнал помещается в этот диапазон машина будет ехать. Да и когда загорится, то тоже будет ехать. Лямбду БУД обходит в аварийном режиме. Типа, льется не больше чем для убийства катализатора и едет...

Последний раз редактировалось kondakoff, 06.02.2013 в 20:30.
Старый 06.02.2013, 21:30   #5
Васильич
Новичок

Меня больше зинтересовало ссобщение:- "Давление во впускном коллекторе: 188 МБАР".
Полазив по инету выяснил что давление должно соответствовать обычному давлению как передают в прогнозах погоды если перевести в мбар должно быть примерно 1000 мбар.
При завдённом двигателе во впускном коллекторе создаётся разряжение и показания должны уменьшатся,а комп показывает увеличение давления примерно до 400 мбар,вытаскиваю датчик из впускного коллектора,отверстие заглушил,завожу авто на холостых всё теже 188 мбар.Мерял напряжение на среднем контакте датчика,на максимальных оборотах(при резком нажатии на газ) 1.1-1.7в,а должно быть примерно 4.5в.Принял решение заменить датчик,заказал завтра привезут,поставлю отпишусь.
Если ничего не изменится,значит комп неправильно считывает инфу, поеду на диагностику.

Последний раз редактировалось Васильич, 06.02.2013 в 21:35.
Старый 06.02.2013, 22:09   #6
kondakoff
Новичок

лямбду выкрутили ?
Ответ