|
|
 |
19.11.2012, 15:24
|
|
Новичок
|
Автоэлектрики на форуме есть? (включение реле бензонасоса)
Проблема такая: нет питания на бензонасосе (двиг 1.4 бенз). Удалось выяснить, что проблема в реле, оно не включается. Причем +12 на обмотку реле подается от замка зажигания, а - на обмотку берется от ЭБУ двигателя. Его-то, этого самого минуса от ЭБУ, как раз и нет, соответственно реле не срабатывает и бензонасос молчит.
Завести машину удалось путем подключения массы напрямую к обмотке, где раньше был провод от ЭБУ.
Вопрос такой, зачем так сделано? Почему нет постоянной массы на обмотке реле? Мне приходит в голову только один вариант, это для отключения бензонасоса при долгом простое машины с включенным зажиганием и незаведенным движком (по аналогии с салонным светом, работает сколько-то минут потом гаснет, хоть дверь и остается открытой)
Так ли это, мож кто знает лучше? Это вопрос к автоэлектрикам, наверняка это стандартная схема включения и применяется на разных машинах.
И там же второй вопрос, не опасно ли такое включение как я я сделал, для бензонасоса?( ну если не забывать зажигание включенным на неработающей). У меня получается, насос работает постоянно, пока включено зажигание. Это нормальный режим работы бензонасоса, ничего не погорит?
|
|
|
19.11.2012, 15:29
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Ответ: Автоэлектрики на форуме есть? (включение реле бензонасоса)
А красную кнопку под капотом не нажимал?Она блокирует подачу топлива.
|
|
|
19.11.2012, 15:40
|
|
Новичок
|
Красная кнопка стоит после реле, соответственно как только реле заработало, питание пошло по цепи через через красную кнопку, и насос включился.
Красная кнопка в порядке. Сейчас все работает, просто реле включено в обход ЭБУ, как писал выше. Вот и хочу понять, не грозит ли чем-то такое включение.
|
|
|
19.11.2012, 15:48
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Тогда ждать народ 
|
|
|
19.11.2012, 17:40
|
|
Водила
|
Когда включаешь зажигание-слышно жужание моторчика, которое пропадает через определённое время.
Вывод  по моему мнению)
-бензоносос включается для создания и поддержания определённого давления в топливной магистрали.
Значит: самое простое - это отвалился провод от датчика давления (где находится не знаю) в топливной магистрали или вспотел сам датчик.
|
|
|
19.11.2012, 18:29
|
|
Профи
|
Kangoo щупать не приходилось.
Нет, ЭБУ не отслеживает давление в рампе, и регулируется оно перепускным клапаном а не производительностью насоса. Режим работы насоса постоянный при включенном зажигании. Отключение при бездействии по временному интервалу, а не по давлению.
Это может быть иммобилайзер, но маловероятно, в Твинго при активированном имобилайзере нет искры и впрыска.
Имеет смысл проверить такую версию:
Если есть нештатная сигналка (или была) то её противоугонное реле могли вставить в разрыв провода идущего от ЭБУ к реле бензонасоса. Надо померить на самом ЭБУ.
михаил спб, при каких обстоятельствах появилась неисправность?
Последний раз редактировалось Дмитр, 19.11.2012 в 18:35.
|
|
|
01.03.2014, 18:13
|
|
Новичок
|
Не знаю как сказать на проблема один в один как у Вас. Но вот в электронике я не селён. если бы кто небуть в фотках все действия выложил был бы благодарен очень ......... ПЛИЗ.....
|
|
|
03.03.2014, 21:35
|
|
Новичок
|
Была похожая засада -нет питания на бензонасос, звонили проверяли, а причины были две 1. Сгорел моторчик, и 2. Плохой контакт + на фишке самого бензонасоса.Что было сделано 1. поменяли моторчик(800рэ). 2. Намотали проводок на + контакт в самой фишке и пол года никаких проблем. А по началу тоже в дебри полезли.
Последний раз редактировалось sborka82, 03.03.2014 в 21:36.
Причина: Дополнение
|
|
|
01.04.2014, 16:54
|
|
Новичок
|
У меня немного другая проблема, прошлый хозяин, видимо решив обмануть иммобилайзер, как-то подключил бензонасос напрямую((( он, бензонасос, начинает работать когда включаешь зажигание и не переставая жужжит пока не выключишь. иммобилайзер постоянно мигает т.к. ключ давно не родной. но машина заводится и работает как надо (кроме постоянного жужжания насоса). и на мультитрониксе постоянно висят ошибки реле бензонасоса (их несколько, и "ошибка реле бензонасоса, и "реле бензонасоса. замыкание на массу" и ещё пара штук в том же роде). Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? может по электрике подскажете где какие провода проверить?
|
|
|
10.04.2014, 02:04
|
|
Мастер
|
ошибки уцх/бси выложи
|
|
|
10.04.2014, 13:11
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от masany
ошибки уцх/бси выложи
|
в смысле номера ошибок с БК? сегодня вечером перепишу, выложу.
|
|
|
10.04.2014, 22:21
|
|
Мастер
|
**в смысле номера ошибок с БК? ***
от сюда
|
|
|
10.04.2014, 22:43
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от elvisNN
прошлый хозяин, видимо решив обмануть иммобилайзер, как-то подключил бензонасос напрямую, иммобилайзер постоянно мигает т.к. ключ давно не родной. но машина заводится и работает как надо
|
Иммобилайзер блокирует искрообразование и впрыск. Подключение бензонасоса напрямую, это не способ борьбы с иммобилайзером. Нахрен нужен такой иммобилайзер, который можно обойти лишь запитав насос напрямую.
|
|
11.04.2014, 08:00
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Дмитр
Иммобилайзер блокирует искрообразование и впрыск. Подключение бензонасоса напрямую, это не способ борьбы с иммобилайзером. Нахрен нужен такой иммобилайзер, который можно обойти лишь запитав насос напрямую.
|
я понимаю что делает иммо, но машина у меня заводится и работает с неродным ключём, лампочка на приборке постоянно мигает...
Сообщение от masany что-то не понял, не в курсе от куда эта картинка.
а ошибки на БК "мультитроникс" такие:
Постоянно:
№3510;
№0230 Цепь реле бензонасоса. Неисправность;
Появляются когда начинаешь ехать, газовать (во время прогрева их нет) и постоянно в движении мигают (ну тоесть то появляются, то пропадают):
№0627 Цепь управления реле бензонасоса. Замыкание на массу;
№0628 Цепь управления реле бензонасоса. Обрыв.
Последний раз редактировалось elvisNN, 11.04.2014 в 09:01.
|
|
|
|