Цитата:
Сообщение от Полковник @ 03.10.2006, 15:27
Выставляй девятку. И я опровергну твои слова.
Символ выстреливает много резвее девяток.
А уж если он еще и 16V, то смерть отечественному автопрому, если он только специально не подготовлен.
|
Внесу свою поправку, так как упомянутая mrsao восьмерка была моей. С нуля до, скажем так, 60 км/час, восьмерка разгоняется действительно быстрее: "длинная" первая передача и "мощная" вторая. Однако уже на третьей восьмерка ускоряется гораздо медленнее.
У Симбола же первая передача очень короткая, сразу приходится включать вторую, только на второй машина начинает разгоняться, но не быстро и только на третьей после 4000 об/мин машина выстреливает и "летит" быстрее восьмерки.
Таким образом, по своему наблюдению могу сказать, что если с перекрестка "рвать" восьмерке и симболу, то картина будет следующая: сначала вперед вырвется восьмерка, а затем после 50-60 км/час ее шустро опередит симбол. Отсюда и меньшее время симбола при разгоне до сотни.
Характер у этих машин разный. А еще добавлю, что прокатившись на машинке Baksа (Clio хэтч), осознала схожие ощущения при разгоне как на восьмерке.
P.S. Лично меня туповатось симбола на низких передачах не смущает, так как я не гонщик, это раз, и так как при езде на трассе важно время разгона при обгоне, а Симбол при рваном темпе разгоняется хорошо, это два.