Ну-с, докадаю.
Подъехал сегодня вечером ко мне Сергей (sergo).
Движок троит.
Пощупал разъёмы форсунок, как снимать - не понятно. Сходил за фонариком, со светом сразу разобрался.
На первом же снятом с форсунки разъёме попал на неработающую катушку, на чём собственно диагностика и закончилась. Тут же поставил свою запасную катушку, и двигатель весело затарахтел.
С завода стояли катушки Sagem, одна уже была заменена на Beru. Поставили вместо неисправной тоже Beru, так что теперь две Sagem и две Beru. Двигатель K4MA700.
Проходили и через это А теперь делаем финт ушами (ради интереса) ставим катушку на место и отключаем парную с ней (работают они парами 1-4 2-3, соответсвенно, если не рабочая 1, то отключаем 4) и получаем тот же эфект, что и при отключении первой.
Здесь получается, что попали на не рабочую катушку сразу.
При отключении одной катушки перестают работать две ? Точно ?
Диагностика производится отключением форсунок, катушки отключать нельзя.
Да, перестают работать 2, так как они соединены последовательно (двигатели K4M, F4R...)
А на счет диагностики согласен, это самый лучший способ, но есть двигатели, в которых не так легко добраться до форсунок, так как они закрыты впускным коллектором (кажись К4М).
Да, перестают работать 2, так как они соединены последовательно (двигатели K4M, F4R...)
А на счет диагностики согласен, это самый лучший способ, но есть двигатели, в которых не так легко добраться до форсунок, так как они закрыты впускным коллектором (кажись К4М).
У меня к4м700. До форсунок можно добраться, но в слепую. С зеркалом - без проблем.
Не могу понять, почему они работают попарно. И почему нельзя снимать разъем с катушки.
Цилиндры то работают не попарно, а последовательно.
Ну-с, докадаю.
Подъехал сегодня вечером ко мне Сергей (sergo).
Движок троит.
Пощупал разъёмы форсунок, как снимать - не понятно. Сходил за фонариком, со светом сразу разобрался.
На первом же снятом с форсунки разъёме попал на неработающую катушку, на чём собственно диагностика и закончилась. Тут же поставил свою запасную катушку, и двигатель весело затарахтел.
С завода стояли катушки Sagem, одна уже была заменена на Beru. Поставили вместо неисправной тоже Beru, так что теперь две Sagem и две Beru. Двигатель K4MA700.
Алексей (VeryOldSeadog) - большое тебе, Человеческое спасибо!!!
Ты снял с меня такую головную боль.
С меня пиво или чего крепче, - ты что предпочитаешь?
Куплю катушку - отзвонюсь.
Еще раз гранд-мерси
Всем, проявившим сочувствие к моему вопросу - также большое спасибо.
Отдельная благодарность winkiller
Нашел: http://sjt1956.narod.ru/megan/3177A.pdf
на стр. 17 катушки подключены попарно, последовательно на контактах компа впрыска. Но это не значит, что при отключении разъема на одной, вторая не будет работать
Вот блин, хотел поднять репутацию хорошим людям (VeryOldSeadog) , так нет же - есть какие-то ограничения в 50 сообщений.
Форумчане, которым можно поднимать репутацию, - может кто поднимет VeryOldSeadog +1 от меня.
Вот блин, хотел поднять репутацию хорошим людям (VeryOldSeadog) , так нет же - есть какие-то ограничения в 50 сообщений.
Форумчане, которым можно поднимать репутацию, - может кто поднимет VeryOldSeadog +1 от меня.
Плиз :unsure:
По моему я это вчера вечером уже сделал, зная об ограничениях.
__________________
Нам песня строить и жить помогает...
Дабы не быть голословным, вышлю кусок схемы. Двигатель К4М784.
1077 - катушка первого цилиндра
1078 - катушка второго цилиндра
1079 - катушка третьего цилиндра
1080 - катушка четвертого цилиндра
Возвращаясь к напечатанному, так сказать.
Была точно такая же трабла (см. пост выше)
Что было сделано:
1. Проверка катушек методом отключения -ОК
2. Проверка свечей - ОК (установлены были недавно новые ещё до меня).
3. Проверка подушки под двигателем - ОК
4. Вчера поехал к сервисмэнам, подключили к компу на диагностику.
В результате: стерли пару ошибок по ABS, все остальное показывает ОК, кроме одного!
Бедная месь, порядка 62-64 единиц, должна быть больше 100 (в идеале 120), отсюда тряска двигателя и детонация коробки. С помощью проги повысить смесь до нормального уровня нельзя, так сказали, якобы нельзя влезть в мозг машины и перепрограмировать его. Сделали следующее: отключили датчик лямда-зонд. Итог: вибрацию как рукой сняло, никаких детонаций, двигатель стал работать очень ровно, набор скорости происходит резвее. Но, расход топлива вырос на
0,5-1 литр и горит желтый значок "двигатель" на панели приборов. Такие вот дела, друзья... <_<
__________________
Scenic 1 (II фаза) 2000 г. 1,6 RXT K4MA700
Возвращаясь к напечатанному, так сказать.
Была точно такая же трабла (см. пост выше)
Что было сделано:
1. Проверка катушек методом отключения -ОК
2. Проверка свечей - ОК (установлены были недавно новые ещё до меня).
3. Проверка подушки под двигателем - ОК
4. Вчера поехал к сервисмэнам, подключили к компу на диагностику.
В результате: стерли пару ошибок по ABS, все остальное показывает ОК, кроме одного!
Бедная месь, порядка 62-64 единиц, должна быть больше 100 (в идеале 120), отсюда тряска двигателя и детонация коробки. С помощью проги повысить смесь до нормального уровня нельзя, так сказали, якобы нельзя влезть в мозг машины и перепрограмировать его. Сделали следующее: отключили датчик лямда-зонд. Итог: вибрацию как рукой сняло, никаких детонаций, двигатель стал работать очень ровно, набор скорости происходит резвее. Но, расход топлива вырос на
0,5-1 литр и горит желтый значок "двигатель" на панели приборов. Такие вот дела, друзья... <_<
Все правильно! Без лямбда-зонда двигатель не может корректировать смесь по его показателю и принимает некое усредненное значение, не зависящее от состава смеси. Расход в этом режиме и должен вырасти! Причем сейчас возможна ситуация, что на некоторых режимах работы двигателя смесь будет переобогащаться, что весьма отрицательным образом скажется на долговечности катализатора... Вообще-то все режимы работы двигателя при отказе каких-либо датчиков являются АВАРИЙНЫМИ и ВРЕМЕННЫМИ, дающими возможность доехать до сервиса с целью проведения диагностики и замены неисправных датчиков. Поэтому советую не тянуть с заменой лямбда-зонда, иначе можно попасть на дорогостоящий ремонт катализатора... <_<
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.