|
|
27.10.2012, 22:21
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Ответ: АНТИФРИЗ
Дык и я всё так-же  .Сомневаюсь по простой воде из пр.поста.
|
|
|
05.11.2012, 15:09
|
|
Новичок
|
Добрый день! у меня вопрос, купил тут "не дорого" антифриз Febi 02374(жёлтый), концентрат... пойдёт ли он в 1,6 V16 (K4M 700)?? хочу полностью поменять антифриз.. на нём допуска Рено(тип D) НЕТ... есть BMW, MB, WV (G11), MAN...
|
|
|
08.11.2012, 17:00
|
|
Новичок
|
Конечно подойдет. Все допуски наши!!!
|
|
|
10.11.2012, 16:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от BASHMIK
Конечно подойдет. Все допуски наши!!!
|
чёт не пойму это стёб, или серьёзно?)) просто все про зелёный Феби говорят, типа он для РЕНО самое то, но так как полная замена...
в связи с заменой радиатора, и наличием большого количества дистиллята в антифризе. - решено заменить полностью... а убрать "не сливаемые" 1,5 литра просто)) - пылесос на выдув, и в расширительный - вылетают как миленькие.. метод "не научный" но действенный))
|
|
|
10.11.2012, 18:20
|
|
Новичок
|
ну насчет пылесоса ерунда! все не вылетит!!!
это все равно, что в банку налить жидкость на дно и сверху пытаться её высосать.
она высосется, если вы в неё погрузите шланг и не как иначе.
в двигателе много пустот и если где то осталась жидкость то она не уйдет от туда потому что воздух пройдет через кучу свободного пространства.
в сервисе меняют простым сливом старого антифриза и за литием нового. все!!
а остальное сопли. промывки всякие. это было актуально, когда тосол лили и он не пойми во что превращался. а в современном двигателе с отличным антифризом весь этот балаган не нужен. слили и залили свежий.
так же это применимо и к маслу. слили и залили новое. промывки уже не кому не нужны и сервисы ими не пользуются давно. зачем это делать если масло хорошие и оно само все моет.
Последний раз редактировалось BASHMIK, 10.11.2012 в 18:26.
|
|
|
10.11.2012, 21:06
|
|
Новичок
|
я не про высасывание говорил..)) а про выдувание... что кстати проверено на своём опыте, я согласен на все 100% конечно не удалить... но ещё через патрубок литр точно вылетает, специально потом перелил в пластиковую полторачку - получилось не полная, может 1.2-1.3л примерно... янне говорил нужно это или нет, кто так делает.. мне всё равно, вам на сервисе поменяют по быструхе что масло что антифриз им с чужой машиной нет смысла долго возится, время деньги, другое дело дома, когда никуда не спешишь... кстати у друга автосервис.. масло в своём мерсе он меняет только сливом, никаких отсосов! хотя для клиентов только отсос.. почему?
|
|
|
10.11.2012, 22:08
|
|
Новичок
|
масло в своём мерсе он меняет только сливом, никаких отсосов! хотя для клиентов только отсос.. почему?[/quote]
А вот ты у него и спроси, почему у него такое отношение к людям, за счет которых он живет? И не плохо живет.
В любом мало мальски нормальном сервисе, остатки охл. жидкости выдувают сжатым воздухом, этого требуют инструкции. Здесь главное не перестараться, чтобы бачек не лопнул.
|
|
|
11.11.2012, 13:04
|
|
Новичок
|
товарищ, что вы курите?)) - вообще то я говорил про масло... как они меняют антифриз я не в курсе, не видел, так что сказать не могу... а отношение к людям у него нормальное, не хуже чем у других... почему себе сливом. остальным отсосом(это про масло)? - всё просто, скажите есть ещё где сервисы которые меняют масло сливом? сомневаюсь - это долго, а значит не выгодно для бизнеса, всё просто... а клиенты кстати довольны, одно дело замена масла за 30 мин, и другое за 1-1,5 часа...
Вообще мысль у меня была такая, что если делаешь сам, и никуда не спешишь - делаешь как для себя, получится полюбому лучше и качественней чем на самом дорогом или хорошем сервисе...
ЗЫ. при условии что руки из правильного места, а не обе левые....
|
|
|
|