|
|
 |
|
22.10.2010, 08:49
|
|
Новичок
|
Ответ: Владельцы Scenic III
На моем датчик дождя ужас как не нравится его работа!
То нормально , то машет дворниками как сумасшедший!
|
|
|
22.10.2010, 13:22
|
|
Ученик
|
А у меня нормально работает. Правда, иногда думаешь: ну когда ты уже начнешь, ничего уже не видно!  Но это бывает редко. А однократный взмах у меня получается, если нажать кратковременно рычаг "на себя", как-бы омыватель включить, но из-за быстрого нажатия омыватель не срабатывает, а один мах щеток получается.
|
|
|
22.10.2010, 13:23
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от PetrMiass
Да , номер двигателя сгнивает! Есть опыт на Scenic2!
|
А я у себя замазал его графитовой смазкой. При необходимости можно стереть тряпкой.
|
|
|
22.10.2010, 13:42
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Евгений Ч
А у меня нормально работает. Правда, иногда думаешь: ну когда ты уже начнешь, ничего уже не видно!  Но это бывает редко.
|
вот этого я и боюсь т.с. - просто привык уже однократным пользоваться, хотя машин с датчиком дождя никогда не водил.
Цитата:
Сообщение от Евгений Ч
А однократный взмах у меня получается, если нажать кратковременно рычаг "на себя", как-бы омыватель включить, но из-за быстрого нажатия омыватель не срабатывает, а один мах щеток получается.
|
Вот тут спасибо за простую идею, на тестдрайве Scenic 3 попробую.
|
|
|
22.10.2010, 13:50
|
|
Ученик
|
Кстати, тест-драйв Сценика есть в Мосрентсервисе на Преображенке. Сегодня видел. И Латитьюд тоже!
|
|
|
22.10.2010, 14:04
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Евгений Ч
Кстати, тест-драйв Сценика есть в Мосрентсервисе
|
Вот туда кстати и еду 
|
|
|
22.10.2010, 14:07
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от rgasteff
А еще такой вопрос - читал инструкцию, обратил внимание что на Scenic'е нет однократного взмаха щеток (по требованию т.с.) - как ведет себя датчик дождя, удобно?
|
С первого дня покупки (июль) поставил на "автомат", ни разу не подводил. Более того - выручал. Раза четыре на дороге был облит грязной водой из-под колес встречного грузовика, до полной темноты в салоне - сработал на отлично, даже испугаться не успел. Не было никаких проблем и в ливень.
Однократный взмах щетками при быстром нажатии ручки на себя. При выключенном двигателе - полное опускание ручки вниз - паркует щетки в вертикальном положении. Похоже зимой так парковать и буду, чтобы не примерзли.
Единственно чем не пользовался - датчиком света. Даже не знаю от чего и как работает. Разве что заметил, если на автомате стоит - в вечернее время суток сам включает ближний, но не пользуюсь, тем паче с 1 ноября обязывают в городе ближний включать...
Последний раз редактировалось Jaws, 22.10.2010 в 14:12.
|
|
|
22.10.2010, 14:10
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Костя14
....В Киеве начнут продавать с ноября , но планирую брать 2.0 на вариаторе, сборка Франция....
|
Чисто информативно. Сценики не собирают нигде кроме Франции. А вот адаптация под наши дороги - где угодно. Например у меня адаптация была в Дании (подвеска, защита двигателя, антикоррозийное покрытие).
|
|
|
22.10.2010, 19:16
|
|
Новичок
|
Скажи а как шумоизоляция ? Я тут случайно наткнулся на статью в "желтой прессе" в которой про Scenic буквально написано "Шумит все - начиная с двигателя и до колесных арок, на шумоизоляции французы сэкономили" Я лично первый такое слышу.
Так же ругают сцепление - дескать слишком мягкое и неинформативное.
|
|
|
24.10.2010, 22:47
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от rgasteff
Скажи а как шумоизоляция ?
|
За время тестдрайва конечно точно понять нюансы сложно, но у меня лично сложилось ощущение, что с шумоизоляцией тут все отлично!
Цитата:
Сообщение от rgasteff
Так же ругают сцепление - дескать слишком мягкое и неинформативное.
|
А вот сцепление совершенно другое,чем то, к чему успел привыкнуть я  мягкое это еще с натяжкой сказано - оно совершенно ватное, если передачи переключать на ходу я как-то приноровился за то время когда ездил, то трогался совершенно как чайник  , рывками , хотя мне менеджер сказал, что бы я трогался вообще не нажимая на газ - "он сам поедет".
Последний раз редактировалось rgasteff, 24.10.2010 в 23:02.
|
|
|
25.10.2010, 08:53
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от rgasteff
Скажи а как шумоизоляция ? ...Так же ругают сцепление - дескать слишком мягкое и неинформативное.
|
Шумоизоляция намного лучше чем в первом Сценике. Скажем так - слышу отчетливо расческу, что в дальнем бардачке задней двери болтается  Никаких нареканий...
Насчет сцепления сказать ничего не могу, сел и поехал, привык сразу. Мягче - да. Привык быстро и проблемы не почувствовал.
С пятницы на субботу - мокрый снег валил, потом подзамерз... машина была покрыта льдом... открылась нормально. Щетки под капотом примерзли, но есть возможность их приподнять за середину - отлепить, так что особой причины "парковать" вертикально на ночь пока не увидел.
А вот передние брызговики надо будет снять. Странная форма со внутренними "кармашками" ... они забиваются мокрым снегом и избавляться от него не особо стремятся, страшно их тупо потерять из-за удара по высокому снежному насту, когда они тяжелые, так что на зиму снимаю однозначно....
Последний раз редактировалось Jaws, 25.10.2010 в 10:04.
|
|
|
25.10.2010, 09:57
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от rgasteff
...хотя мне менеджер сказал, что бы я трогался вообще не нажимая на газ - "он сам поедет".
|
Собственно говоря любая машина поедет  Именно так учат в автошколах привыкать к работе сцепления на машине. А вот что касается третьего сценика - у него первая передача - просто СУПЕР! Сегодня на льду покрытым мокрым снегом трогался - мягко и плавно, без "проворота" колес. То что несколько удивляло летом (первая только для того чтобы стронуть машину), сейчас похоже помогает.
Последний раз редактировалось Jaws, 25.10.2010 в 10:00.
|
|
|
25.10.2010, 10:17
|
|
Новичок
|
Кстати, столкнулся с неожиданной проблемой. Ну проблемой то назвать ее сложно, но все таки обращение к официалам в теме ветки... Их было два, вот первый:
Недели две назад, с первыми заморозками, решил переобуть машину. Обратился к официалам за дисками. Оказалось их надо заказавать(!) Чтож вы хотите, ответили мне, их по России всего десятки ездят...
Штамповки нет вообще, а литые - под заказ. Срок доставки - месяц, стоимость 8 тыс/штука. Вот так... Придется весной озаботиться, официалы еще добавили, что возможно весной будет выбор побольше...
Ставить "левые" не хочу, гарантия на ходовой, да и машину уважать надо. При приватном разговоре с мастером, он сказал, что подобрать штамповку на рынке конечно есть возможность, но это когда хозяин твой друг и готов примерять много дисков из богатого выбора, но есть момент что придется их немного растачивать....
из инета вытащил инфу по дискам на Scenic III:
Размер 6.5*16
Сверловка (PCD) 5" *114.3
Вылет (ET) 47 мм
DIA 66.6 мм
Но официально эту инфу пока не проверил.
Так что необходимо заранее обеспокоиться по поводу дисков.
Последний раз редактировалось Jaws, 25.10.2010 в 10:23.
|
|
|
25.10.2010, 18:59
|
|
Новичок
|
Здравствуйте уважаемые.
У меня вопрос к владельцам scenic III: какой у него клиренс на самом деле?
|
|
|
26.10.2010, 10:23
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Jaws
Насчет сцепления сказать ничего не могу, сел и поехал, привык сразу. Мягче - да. Привык быстро и проблемы не почувствовал.
|
Да я думаю, что привыкну.
Цитата:
Сообщение от Jaws
Щетки под капотом примерзли, но есть возможность их приподнять за середину - отлепить
|
Это хорошо
Цитата:
Сообщение от Jaws
Кстати, столкнулся с неожиданной проблемой.
Недели две назад, с первыми заморозками, решил переобуть машину. Обратился к официалам за дисками. Оказалось их надо заказавать(!) Чтож вы хотите, ответили мне, их по России всего десятки ездят...
Штамповки нет вообще, а литые - под заказ. Срок доставки - месяц, стоимость 8 тыс/штука. Вот так... Придется весной озаботиться, официалы еще добавили, что возможно весной будет выбор побольше...
|
Звонил дилеру - штамповка на заказ 3 недели, цена по акции ~2900р. Сказали что на складе Автофрамоса дисков сейчас нет. Номер не называют - фрамос не велит, тоже мне "тайны мадридского двора"
Да уж - про диски спасибо что сказал.
Последний раз редактировалось rgasteff, 26.10.2010 в 10:24.
Причина: с Репликой я несколько лажанулся
|
|
|
|