02.04.2010, 08:51
|
|
Водила
|
Ответ: Ремонт передней подвески Сценик 2
Цитата:
Сообщение от громов сергей
Ну тогда к ним народ ломиться длжен.Что-то напоминает бесплатный сыр ..... 
|
а причем тут "бесплатный сыр"?
вы считаете что деньги брать надо за все?!?
но ведь клиентов как то надо привлекать... 
большая вероятность что в следующий раз клиент, в первую очередь, поедет к вам.
попалась как то темка на форуме "другого сервиса"(да простят меня модераторы  )
примерно так(по памяти)
"наехал на сугроб... теперь что-то гремит под машиной, подскажите что это может быть?"
"входная диагностика - 500р"
человек даже до сервиса недоехал еще(!!!)... а с него уже 500р "взяли"
вы думаете так лучше?
|
|
|
02.04.2010, 15:06
|
|
Новичок
|
АХТУНГ ! ! ! АХТУНГ ! ! ! АХТУНГ ! ! !
Сегодня был на "весенней диогностики" в РЕНАМАКС. 199 руб сама диогностика + 350 руб помыть машину (без коврикрв), ну да ладно. Жду 2 часа и вот выходит мастёр и оглашает приговор  : всё в норме, кроме подрамника передней подвески. Разбиты 2 задних сайленблока, из-за этого стук при приодолении неровностей. Подрамник есть в наличии - 28500 рублей + работа 8500 рублей............
Ахренеть ! ! ! Из -за 2х сайленблоков 37000 рублей ? ? ?
Вот теперь помогайте, очень прошу, где найти неорегенал или наверняка можно выпресовать старые и вприсовать новые ? ? ?
|
|
|
02.04.2010, 15:47
|
|
Новичок
|
Да они охренели, красная цена этому подрамнику 15 тыр. Можно купить отдельно сайленты у киевского клубня Espace, выходит что-то в районе 2 тыр за пару.
|
|
|
02.04.2010, 18:55
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от maxmm
а причем тут "бесплатный сыр"?
вы считаете что деньги брать надо за все?!?
но ведь клиентов как то надо привлекать... 
большая вероятность что в следующий раз клиент, в первую очередь, поедет к вам.
попалась как то темка на форуме "другого сервиса"(да простят меня модераторы  )
примерно так(по памяти)
"наехал на сугроб... теперь что-то гремит под машиной, подскажите что это может быть?"
"входная диагностика - 500р"
человек даже до сервиса недоехал еще(!!!)... а с него уже
вы думаете так лучше?
|
Нет,я не думаю,что так лучше!!! Я думаю привлечь клиента можно снижением цен на запчасти(они больше чем у неоф.),на ремонтнтные работы(.................),квалифицированным персоналом (приезжаешь на неисправном авто,а причину найти не могут),гарантиями (на запчасти дают как правило год,а на выполненые работы 2-3 месяца),бесплатной мойкой при заезде на ремонт и т.д. 
|
|
|
31.05.2010, 19:51
|
|
Новичок
Авто: Renault Scenic II ph1, 1.6, МКПП, K4MT782 продан, теперь Grand Scenic II phase2, 2.0, 6МКПП
|
У нас в Уфе иначе - приходишь, говоришь - хочу диагностику ходовой на стенде (с распечатками и другими украшательствами). Ответ: Да зачем это вам, да это ж сильно дорого, да это только хуже, дольше, ждать нужно, щас занято. Если хочешь - перед поездкой за талончиком - сделаем....
Но, конечно, если уж четко жалуешся на то-то там-то - обязательно самый малый звучок-намек найдут (долго правдо, консилиум тот ждать).
|
|
22.04.2012, 23:32
|
|
Новичок
|
у меня неделю назад сменил отбойник я не знаю как он точно называется на русском ) но он короче спереди сверху держит пружину там еще и подшипник в нем есть)) на немецком будет domlager вот , но беда в том что через неделю он снова полетел )) никаких ударов не было просто полетел , кто нибудь знает в чем может быть проблема может мы его не верно вставили?
|
|
|
24.04.2012, 17:49
|
|
Новичок
|
Там находится опора стойки и опорный подшипник,сам дня три назад менял,порвалась резина на опоре. При езде по ямам стучала,хотя на диагностике у офов сказали,что нужно срочно менять рулевую тягу. Хорошо что я не согласился,хотели на тысячи 4 раскрутить,2.5т.-тяга,около 1т.
работа и 1т. развал схождение.Дома разобрал тягу посмотрел в норме. Заменил опору с подшипником и все GUT. А опора с подшипником могут полететь если неправильно поставили пружину. В подшипнике есть специальные пазы для неё. Правда опора вряд-ли могла полететь так быстро а подшипник мог. Да,еще на концы пружины должны одеваться кембрики. Может еще полететь,если сорвали резьбу на опоре,и она плохо прикручена. Сам прогорал на этом,дури много вот и тянешь по русский скока сил хватает,а там нужно то 21Нм. Теперь для этого купил динамометрический ключ. Это у меня на сене 2 1.9 dci/
|
|
|
|