29.03.2012, 13:42
|
|
Новичок
|
Ответ: scenic II магнитола не работает с приборкой, помогите разобраться
Цитата:
Сообщение от Kalidor
У меня магнитола раскодирована и код вводить не надо, а кнопки, кстати, не пищат. Диски читает и радиостанции запоминает, то есть работает так, как если бы стояла любая неродная. Думаю, что в моём случае проблема в самой магнитоле, буду искать 100% рабочую своего года, чтобы проверить. Если окажется, что не в магнитоле дело, тогда на клип.
|
Не могу сейчас найти, но как-то в сети, на минском форуме Рено читал, что в Минске есть "крупный" специалист в области диагностики кан клипом. Вот бы его найти и задать вопросы по магнитоле и возможности ее диагностики и привязки кан клипом.
|
|
|
29.03.2012, 20:04
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от VIP67
Не могу сейчас найти, но как-то в сети, на минском форуме Рено читал, что в Минске есть "крупный" специалист в области диагностики кан клипом. Вот бы его найти и задать вопросы по магнитоле и возможности ее диагностики и привязки кан клипом.
|
...
...
не надо ничего привязывать клипом.
...
или менять саму панель или менять магнитолу(проще как то этот вариант)
...
одновремено надо проверить жгуты проводов от подрулевого до панели и от панели к магнитоле... 
|
|
29.03.2012, 21:02
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от _eagle_
...
...
не надо ничего привязывать клипом.
...
или менять саму панель или менять магнитолу(проще как то этот вариант)
...
одновремено надо проверить жгуты проводов от подрулевого до панели и от панели к магнитоле... 
|
Может и проще поменять панель, но в Москве она стоит более 1000 USD. Я хочу найти точную причину. А как Вы думаете, если считаете себя неким специалистом в этой области, может логичнее отремонтировать "магнитольную часть" панели приборов?
|
|
|
29.03.2012, 21:21
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от VIP67
Может и проще поменять панель, но в Москве она стоит более 1000 USD. Я хочу найти точную причину. А как Вы думаете, если считаете себя неким специалистом в этой области, может логичнее отремонтировать "магнитольную часть" панели приборов?
|
Магнитолу я менял, никакого результата. При ее подключении на панели ничего не высвечивается. Провода ни с того, ни с сего оборваться не могли. Остается панель. Вообще, если бы не французский вариант автомобиля  , я был бы уверен, что это какой-нибудь предохранитель сгорел. Где еще они могут быть расположены, кроме как слева снизу от рулевой колонки за ящиком для мелочей?
|
|
|
29.03.2012, 22:06
|
|
Новичок
|
Потеплеет, посмотрю еще раз проводку и все разъемы, если долезу до них. Панель в ремонт в самую последнюю очередь.Не разберусь - попробую обратиться к _eagle_, вроде это и есть тот самый крупный специалист из Минска  .
|
|
|
30.03.2012, 06:54
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Kalidor
Потеплеет, посмотрю еще раз проводку и все разъемы, если долезу до них. Панель в ремонт в самую последнюю очередь.Не разберусь - попробую обратиться к _eagle_, вроде это и есть тот самый крупный специалист из Минска  .
|
Я нашел форум, на котором этот "СПЕЦИАЛИСТ" из Минска. Ребята, из Минска, сбросьте мне свои имейлы на мой plutoniks@yandex.ru - я вам отправлю ссылку. Может кто к нему подъедет за консультацией.
|
|
|
31.03.2012, 11:16
|
|
Новичок
|
О, у меня такая же проблема. Пробовал на точно такой же машине подключить мою магнитолу - все показывало у него, пробовал его магнитолу - у меня не показывает. Электронщик вынес вердикт, якобы возможно после скручивания пробегов, что-то повреждается и пропадает связь с панелью. Отпишитесь, если кто-то решит проблему!
|
|
|
31.03.2012, 12:01
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от lex200
О, у меня такая же проблема. Пробовал на точно такой же машине подключить мою магнитолу - все показывало у него, пробовал его магнитолу - у меня не показывает. Электронщик вынес вердикт, якобы возможно после скручивания пробегов, что-то повреждается и пропадает связь с панелью. Отпишитесь, если кто-то решит проблему!
|
Классно, ценная информация по замене магнитол. Я вижу, что в магнитолах на Рено никто и ничего не знает и не понимает. У меня машина из Бельгии, через Калининград. Нужно быть идиотом, чтобы наивно полагать, что спидометр не скручивали. Но ведь после этого все работало! И аккумулятор не раз отключали. Из того, что я сам нашел по этому вопросу - так это входной усилитель, который должен находиться за задней правой панелью. Разобрал - но его там НЕТ!  А это могло бы быть одной из причин. Как вариант - горит сам усилитель, либо на нем есть какой-нибудь предохранитель. Кто-нибудь знает про этот предусилитель? На длинной базе шасси он должен быть сзади, справа.
|
|
|
31.03.2012, 12:37
|
|
Новичок
|
Ткните носом из какого мануала скриншот сделали?
|
|
|
31.03.2012, 13:50
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от lex200
Ткните носом из какого мануала скриншот сделали?
|
Машина у тебя какая?
|
|
|
31.03.2012, 14:45
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от lex200
|
Смотрите чего нашел! Полезная информация. Попробуйте - может кому поможет. Теперь хотя бы понятно, какой разъем проверять. Отпишитесь.
|
|
|
31.03.2012, 15:09
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от VIP67
Машина у тебя какая?
|
Grand Scenic
|
|
|
31.03.2012, 15:22
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от lex200
Grand Scenic
|
Скачал я это все на этом сайте. Поищи, где-то есть. Если нужен PDF по магнитоле, скинь мне свой имейл.
|
|
|
31.03.2012, 15:28
|
|
Новичок
|
Дело не в магнитоле и не в ком. проводах а в панели. Пробовали его панель подключать на мою машину и моя магнитола работала с его панелью.
|
|
|
31.03.2012, 17:08
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от lex200
Дело не в магнитоле и не в ком. проводах а в панели. Пробовали его панель подключать на мою машину и моя магнитола работала с его панелью.
|
ПрЭлестно! Ну и чего делать? Как это проявляется? На панели не горит секция магнитолы, так? У меня тоже. Я 10 мин. назад попробовал подключиться по схеме 2+5+питание. Магнитола подключилась. Но она она пищит каждые 3 секунды. Видимо запрашивает код. Но дисплей ничего ведь не отображает. Еще в мануале на англ. прочитал, как правильно вводить код с магнитолы. Пишу это для всех. Не повторяйте моих ошибок. Итак: допустим код 3456. На единицу нажимаем 3 раза, затем один раз на 2 (это для перехода на следующую цифру) и еще 4 раза, затем на 3 один раз и еще 5 раз, на 4 один раз и еще 6 раз. В конце на 6 до сигнала. У меня так все получилось.
Ну и что же мы все будем делать в конце-концов? Придется заниматься ремонтом дисплея?
|
|
|
|