Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2006, 15:39   #1
Vladyche
Мастер

Цитата:
Сообщение от Полковник @ 14.07.2006, 15:38 Посмотреть сообщение
Полная лажа. В зарулем уже как то развенчали форкамерные свечи на эту тему. Лохотрон и не более.
Спасибо, я так и думал. Вот народ, лишь бы товар сбагрить.
Вверх  
Старый 14.07.2006, 16:32   #2
VeryOldSeadog
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Vladyche @ 14.07.2006, 15:34 Посмотреть сообщение
Слышал, как-то, что купив спортивные свечи(японские, каки е-то) можно увеличить мощность авто на несколько лошадок. Не знаете правда?
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 14.07.2006, 15:38 Посмотреть сообщение
Полная лажа. В зарулем уже как то развенчали форкамерные свечи на эту тему. Лохотрон и не более.
Помнтися то ли в ЗР то ли в Авторевю читал веьсма объёмный тест на эту тему. Так вот разница была в пределах полутора л.с. между лидерами и аутсайдерами.
А всякие плазменные свечи и.т.п. лажа полная - хуже чем обычные работают.
Вверх  
Старый 14.07.2006, 16:37   #3
Vladyche
Мастер

Цитата:
Сообщение от VeryOldSeadog @ 14.07.2006, 16:32 Посмотреть сообщение
Помнтися то ли в ЗР то ли в Авторевю читал веьсма объёмный тест на эту тему. Так вот разница была в пределах полутора л.с. между лидерами и аутсайдерами.
А всякие плазменные свечи и.т.п. лажа полная - хуже чем обычные работают.
А там, про родные реношные Champion, ничего не писалось?
Вверх  
Старый 14.07.2006, 16:37   #4
Andre
Инструктор

А какая может быть, даже гипотетическая связь, между качеством (при условии - новые) свечей и кол-вом лошадок???
Вверх  
Старый 14.07.2006, 16:49   #5
VeryOldSeadog
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Silver @ 14.07.2006, 16:37 Посмотреть сообщение
А какая может быть, даже гипотетическая связь, между качеством (при условии - новые) свечей и кол-вом лошадок???
Сабильность и мощность искрообразования, если оно плохое, то получается потеря мощности двигателя.
Цитата:
Сообщение от Vladyche @ 14.07.2006, 16:37 Посмотреть сообщение
А там, про родные реношные Champion, ничего не писалось?
Честное слово, не помню. Прочёл, сделал общий вывод и его запомнил.
Вверх  
Старый 14.07.2006, 16:57   #6
VeryOldSeadog
Инструктор

Ну вот и тест http://www1.autoreview.ru/new_site/year200...phrase_id=16042 собственно B)

Нетерпеливые могут сразу читать резюме внизу
Вверх  
Старый 14.07.2006, 17:38   #7
Vladyche
Мастер

Цитата:
Сообщение от VeryOldSeadog @ 14.07.2006, 16:57 Посмотреть сообщение
Ну вот и тест http://www1.autoreview.ru/new_site/year200...phrase_id=16042 собственно B)

Нетерпеливые могут сразу читать резюме внизу
Спасибо, кое чего прояснилось, может раскошелиться и взять себе Champion N9BYC4 и получить 79.2 л.с. вместо теперяшних 75л.с. Я подумаю. А такие свечи не дифицит часом? Обойдуться эти четыре лошадки в почти две тыщи. Может и ничего.
Вверх  
Старый 14.07.2006, 17:59   #8
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Vladyche @ 14.07.2006, 17:38 Посмотреть сообщение
Спасибо, кое чего прояснилось, может раскошелиться и взять себе Champion N9BYC4 и получить 79.2 л.с. вместо теперяшних 75л.с. Я подумаю. А такие свечи не дифицит часом? Обойдуться эти четыре лошадки в почти две тыщи. Может и ничего.
Не получишь ты такого выигрыша в моще. Не питай иллюзий. Там сравнение ведется с нашим (пардон) дерьмом, а у тебя стоит наверняка, очень приличный оригинал Рено. Смотри, как бы потери в моще не получить.
Старый 14.07.2006, 20:15   #9
VeryOldSeadog
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Полковник @ 14.07.2006, 17:59 Посмотреть сообщение
Там сравнение ведется с нашим (пардон) дерьмом, а у тебя стоит наверняка, очень приличный оригинал Рено.
Список пардона:
Beru Ultra-X 79
NGK BUR6ET
Champion N9BYC4
Finwhale FX510
Bosch W7DTC
Brisk Extra LR15TC
Если я правильно понимаю табель о рангах среди производителей свечей, то всё остальное пардон в квадрате ? И хотелось бы знать, куда DENSO отнести, к пардону или к пардону в квадрате ? :P
Вверх  
Старый 14.07.2006, 20:30   #10
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от VeryOldSeadog @ 14.07.2006, 20:15 Посмотреть сообщение
Список дерьма:
Beru Ultra-X 79
NGK BUR6ET
Champion N9BYC4
Finwhale FX510
Bosch W7DTC
Brisk Extra LR15TC
Если я правильно понимаю табель о рангах среди производителей свечей, то всё остальное дерьмо в квадрате ? И хотелось бы знать, куда DENSO отнести, к дерьму или к дерьму в квадрате ? :P
Леша, я же вот о чем:
"База для сравнения — характеристики мотора при работе со штатными одноэлектродными свечами А17ДВРМ из Энгельса"
А если за базу взять Родные Рено, интересно, каков выигрыш будет?

Вот еще цитата, которая говорит о том, что скорее всего выигрыш будет совсем никаким!!!

"среди одноэлектродных свечей, отличился комплект Finwhale. С этими свечами двигатель развил на 6,3% большую мощность, чем со штатными одноэлектродными свечами ЭЗ А17ДВРМ — и на 0,4% больше, чем с одноэлектродными свечами Finwhale"
Старый 14.07.2006, 21:17   #11
Vladyche
Мастер

Цитата:
Сообщение от Полковник @ 14.07.2006, 17:59 Посмотреть сообщение
Не получишь ты такого выигрыша в моще. Не питай иллюзий. Там сравнение ведется с нашим (пардон) дерьмом, а у тебя стоит наверняка, очень приличный оригинал Рено. Смотри, как бы потери в моще не получить.
Я почитал внимательней, думал, там указывался прирост относительно одноэлектродных свечей, оказывается сравнение идет с отечественными свечами, жаль. Надо сказать журналист, как-то косячно написал, путанно, или его материал урезали, что-бы поместить, вколонку. Ради прироста в пол процента я уж точно тратиться не буду( честно сказать я и так, ближайшее время, покрайне мере не убидившись в приросте мощности, не собирался свечи менять.) А на Symbolе стоят champion RC87YCL одноэлектродные. Вопрос для меня все еще открыт, буду неторопясь изучать его. Всем спасибо, век живи, век учись, все равно дураком помрешь.
Вверх  
Старый 14.07.2006, 21:30   #12
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Vladyche @ 14.07.2006, 21:17 Посмотреть сообщение
Я почитал внимательней, думал, там указывался прирост относительно одноэлектродных свечей, оказывается сравнение идет с отечественными свечами, жаль. Надо сказать журналист, как-то косячно написал, путанно, или его материал урезали, что-бы поместить, вколонку. Ради прироста в пол процента я уж точно тратиться не буду( честно сказать я и так, ближайшее время, покрайне мере не убидившись в приросте мощности, не собирался свечи менять.) А на Symbolе стоят champion RC87YCL одноэлектродные. Вопрос для меня все еще открыт, буду неторопясь изучать его. Всем спасибо, век живи, век учись, все равно дураком помрешь.

У тебя на Символе могут стоять 4 вида свечей, все разных производителей. Особенно при ТО, ты даже и не заметишь, какие тебе из них поставили.
Не заморачивайся на эту тему. ьСтавь родные Реношные. В цене они нормальные, а зато заведомо не поддельные.