Цитата:
Сообщение от Stolik @ 31.10.2006, 14:38
Вот у меня вопрос кто как часто меняет пыльники на кулаках потому что я поменял сначала слева внешний 17 у.о. SINCO (машина с Бельгии прошла 160 000 тыс.км.) <_< так что я не знаю когда прошлый раз меняли (может вообще не меняли) и вот проехал 2000 км и заметил что есть очень маленькая дырочка справа на внешнем а это надо тоже менять это еще 15-18 у.о.  ну и саленблоки на рычаге слева поменял 13 у.о. за штуку  и еще подушка нижняя на коробке передач сзади справа разбит там где большая резина движок F8Q-630 в магазине сказали 42 у.о. :angry: и читал что эта подушка вообще болезьнь так как солярка у нас неочень изотого и мотором сильнее кидает Ну и еще надо посмотреть опоры и наконечники так как чуть подстукивает. Да и еще надо ремни поменять с роликами вот только я не знаю какую фирму купить и сколько стоят. Вот и интересно кто при каких обстоятельствах что и когда менял через какой пробег.
И цены я вам СКАЖУ на РЕНОШНЫЕ запчасти С У М А Ш Е Т Ш Ы Е к примеру к РЕЖО ПАРТНЕР дешевле конечно ненамного но радует а за ОПЕЛЬ я вообще молчу еще дешевле.
|
Привет.
По поводу ремня и роликов скажу следущее менял оригинал цена около 80 баков комплект 2 ролика и ремень зубчатый.
Меняют на 40 ил 60 тыс, менял первый раз.
Подушка под коробку действительно, наверное, болезнь, менял два разе за 3 месяца. Первый раз купил испанскую (говорят гавно), в следующий раз славил от Рено Рапид, только что-то там подточили, по диаметру не подходила.
Цена на подушку коробочную оригинал около 30-40 у.е. На Рапид 15 у.е.
Пыльники не менял. Зато менял подушку под двигатель, оригинальная газовая цена 90 у.е.!!!
Цена конечно улет. Но зато пропала вибрация на кузов.
Менял шаровые около 15 у.е и наконечники около 14-15 у.е.
Колодки передние цена 25 у.е., сцепление пришлось поменять диск сцепления стоит 35 у.е.
Запчасти лучше брать фирмы Валео. Оригинал все-таки служит лучше и дольше.
В целом недешево, но зато комфорт ощутимый.