26.10.2006, 13:19
|
|
Новичок
|
я вообще в шоке =((( че за иномарка , что ломаеться похлеще наших вывороток ? у меня за 30 к пока не одной поломки и замены , ток мелкие неприятности я выше отписывал .......... мне кажеться что здесь странность какая-то ! у одних к 30 пол машины осыпалось у других кроме лампочек к 90 нечего небыло . незнаю что и думать , ездил на БМВ и поломки за 30 к ток пару тяг и то они по 700 р , плюс замена 1500 . эт получаеться что кто особа в машину в кладываться не хочет тому на мурзиках да на бехах ездить нуна ?
|
|
|
26.10.2006, 14:41
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Р930МЕ @ 26.10.2006, 14:41
На моей машине передние колодки меняли в 27 тыщ на ТО2, написали подвеска в норме, задние колодки изношены на 30%. Вот только сцепуха скрепит и на горячую становится жесткой  А на холодную как пушинка 
|
Мне на ТО-2 (при 21 т. км) написали, что передние колодки изношены на 25%
А вот тебе тросик сцепления надо оч внимательно постомтреть - как на КПП, так и на педале. Этот тросик в пластиковой защите, и если она высохла/попал песок, то скольжение ухудшается (его может подклинивать в оплётке). <_< Купи силиконовый спрей и опшикай педальный узел, и то, что торчит у КПП. А вот если не поможет - то замена тросика. <_<
А вот как проверить работу сцепления - http://www.renault-club.ru/showthrea...&1032s20.html#
[quote]Цитата[/center]
Цитата:
Пасиб! за советы
В выходные обработаю силиконовой смазкой
|
|
|
|
27.10.2006, 10:51
|
|
Новичок
|
На мне делать деньги в сервису можно, но сложно, т.к. я после диагностики все сам проверяю, что могу.
Колодки и диски меняла прежняя владелица, у которой это была первая машина и она ее особо не жалела, а з.ч. меняла вообще не думая, судя по документам.
Что касается замены рулеых тяг и наконечников, то см выше обращение пред хозяйкой + не очень хорошая дорога на даче, 1 км крупного гравия.
По поводу рейки , возможно так совпало, она начала течь после замены тяг, попала грязь на вал рейки, которая повредила сальник. Что интересно при ремонте рейки мастера сказали " у вас ГНУТЫЙ ВАЛ"  и дали гарантию не 4мес, а 3. Сейчас в системе ГУР проблема, согласно диагностике "Гидромастера", опять в рейке, причем она не течет, сказали "вероятно сработались внутренние уплотнители" Пока езжу так
Еслиб, не родители, наверное в ближайшее время не планировал поменять машинку, а то им сзади тесновато. Хочу Scenic 2, рассматриваю Scenic 1 и Hundai Matrix( не судите строго  )
|
|
|
27.10.2006, 16:32
|
|
Новичок
|
А кто-нибудь может мне сказать про надежность 16 клапанных моторчиков. Вроде говорят что с ними у Рено лучше. А вот с 8-ми клапанными бывают проблемы.
Но вот во всей ветки что-то про поломки моторчиков и нет ничего? Что же получается?
23 лишних лошади это хорошо особенно если учесть что это +30% к 75-сильному агрегату...
Но не знаю, что выбрать 1000$ или + 23 л.с.
В конце поста оффтоп конечно, ну уж не хотелось новую тему начинать...
|
|
|
27.10.2006, 22:10
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от agentSmith @ 27.10.2006, 16:32
А кто-нибудь может мне сказать про надежность 16 клапанных моторчиков. Вроде говорят что с ними у Рено лучше. А вот с 8-ми клапанными бывают проблемы.
Но вот во всей ветки что-то про поломки моторчиков и нет ничего? Что же получается?
23 лишних лошади это хорошо особенно если учесть что это +30% к 75-сильному агрегату...
Но не знаю, что выбрать 1000$ или + 23 л.с.
В конце поста оффтоп конечно, ну уж не хотелось новую тему начинать...
|
На мой взгляд 8-и клапанники более неприхотливы. Хотя, если честно, большой разницы нет.
И те и те, служат очень даже нормально. Уже писал, что на работе и в семье эксплуатируются и такие, и такие. И с движками все пучком.
|
10.11.2006, 16:40
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 27.10.2006, 21:10
На мой взгляд 8-и клапанники более неприхотливы. Хотя, если честно, большой разницы нет.
И те и те, служат очень даже нормально. Уже писал, что на работе и в семье эксплуатируются и такие, и такие. И с движками все пучком. 
|
Насколько я понял, проблемы только с катушками зажигания, ну и пожалуй, теснота в моторном отсеке, например доступ к масляному щупу я так и не освоил.
|
|
|
28.10.2006, 17:26
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от agentSmith @ 27.10.2006, 16:32
|
16-ти клапанный чуть экономичнее, быстрее разгон при скорости 100 и выше, что важно для трассы.
Движок - сказка. Символ с ним - волк в овечьей шкурке
8-ми клапанник менее требователен к качеству топлива.
16-ти клапанник даже на малейшие отклонения в качестве топлива отзывается потерей динамики, поэтому ест строго ЛукОйл, да и то не на всех заправках. По зебину я как то подробно писал. Если интересно, могу скинуть в личку (если дам линк здесь, меня полковник на плацу сгноит  за "баяны")
|
|
|
29.10.2006, 00:16
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от PravilnyVoenny @ 28.10.2006, 17:26
16-ти клапанный чуть экономичнее, быстрее разгон при скорости 100 и выше, что важно для трассы.
Движок - сказка. Символ с ним - волк в овечьей шкурке
8-ми клапанник менее требователен к качеству топлива.
16-ти клапанник даже на малейшие отклонения в качестве топлива отзывается потерей динамики, поэтому ест строго ЛукОйл, да и то не на всех заправках. По зебину я как то подробно писал. Если интересно, могу скинуть в личку (если дам линк здесь, меня полковник на плацу сгноит  за "баяны")
|
У тебя там про проблемы с движком, вообще ничего не было. Насколько я помню. Так что если есть проблемы именно с двигателем, то вывеси. Интересно будет. Я по всему форуму о проблемах по движкам Символов, и полутора слов не слышал.
|
29.10.2006, 12:02
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 29.10.2006, 0:16
Я по всему форуму о проблемах по движкам Символов, и полутора слов не слышал. 
|
Это потому, что их и нет  Проблемы могут быть только с низким какчеством топлива.
|
|
|
30.10.2006, 09:56
|
|
Новичок
|
Машинка пробежала 100тыс.км. решил съездить в сервис, в Ренаультру. так сказать посмотреть постучать..
в итоге: замена передних сайлентблоков(правый порвался совсем) и втулок стабилизатора, замена задних подшипников(шумели), потек правый задний тормозной цилиндр(замена), замена передних тормозных дисков и колодок(износ), замена нижней опоры двс(порвалася).. и еще подтекает радиатор, но на складе его не было, жду пока привезут.
|
|
|
05.11.2006, 18:56
|
|
Новичок
|
Эх... и у меня произошла поломка! Заменили левый задний тормозной цилиндр, прокачали тормоза, подтянули ручник. Итого: 2998 рублей, не считая тормозного цилиндра, который покупал сам (745р.).
|
10.11.2006, 14:19
|
|
Ученик
|
Вчера наконец-то доехал до "А.Петровский". Была проблема: скрип педали тормоза при отпускании, скрип педали сцепления (вечен и непобедим), стал заедать замок багажника (сама кнопка).
Предварительно уговорились о том, что я претендую на проведение этих работ по гарантии, из чего я сделал вывод о том, что в случае непризнания сервисом гарантийности, со мной этот вопрос обсудят.....
СЧАЗ!!! :angry: Аж 2 раза! :angry: .
Да мне даже в голову не пришло, что мне втихую все сделают, а потом молча счет выкатят :angry:
Справедливости ради нужно отдать должное г-ну Захаряну: хоть и "прощелкал" ситуацию, но увидев такие дела, он настоял на снижении счета до максимально возможного минимума в 953 рубля.
Было сделано:
1) смазка тросика сцепы
2) смазка задних тормозных механизмов
3) смазка механизма замка багажника
Причем была выдана рекомендация в будущем поменять замок  , т.к. он имеет значительные люфты. При всем при этом багажник у меня открывается с центрального замка и, следовательно, сам я ключом ну никак не мог его раскурочить.
|
|
|
10.11.2006, 14:35
|
|
Мастер
|
За смазку 950р????
Я на рычаг у коробки полили силиконовой смазкой и все прошло  Заскрипит еще полью 
|
|
|
22.11.2006, 08:53
|
|
Новичок
|
|
|
|
24.11.2006, 11:20
|
|
Новичок
|
Продолжаю доставать опытных символоводов
Посмотрел колеса вроде все ок... Да и поездив немного понимаю что наверное звук скорее похож на вибрацию листа какого нибудь материала
Может были случаи когда что - нибудь так играло на скоростях 80 - 100?
Молдинги? Что - нибудь снизу? Просто приехав на сервис как им объяснить то? Сказать: Кто здесь у вас самый слухменный? Прыгай поехали прокатимся?
Да и звук этот не такой уж ужасный но машинке неделя, охота что бы все было на высшем уровне 
|
|
|
|