18.09.2008, 12:32
|
|
Новичок
|
Ответ: Помогите: Замена масла АКПП Лагуна 1
Спасибо за докумнт он мне пригодиться при установке уровня масла, но остаётся вопрос про отверстие куда масло заливать. Хотя бы в какой области коробки и есть ли какие нибудь советы у тех кто масло менял уже в таких коробках.
VIN: VF1B56R0212101982
Просто у меня в машине течёт масло из коробки, а она в другом городе стоит, поэтому хочу быть готов быстро найти неисправность и устранить её, а потом быстро залить масло, чтобы сделать хотя бы за день всё 
|
|
|
25.02.2009, 07:57
|
|
Новичок
|
буксировали самоходом АКПП
Сломался. Буксировали самоходом АКПП почти 100 км. Что в этом случае полетело с чего начать ремонт?
спасибо!
|
|
|
05.03.2009, 22:21
|
|
Ученик
|
Ответ: буксировали самоходом АКПП
Думаю, надо начать с того что было сломано до буксировки, а затем уже и диагностику АКПП проводить.
|
|
|
18.11.2009, 09:02
|
|
Новичок
|
Ребята, помогите проблема АКПП
Уважаемые форумчане, Пардон, сразу скажу в машинах я чайник. И, кстати, спасибо всем форумчанам за полезную инфу которую я уже подчерпнул.
Но к вопросу. Опишу ситуацию.
Машина Laguna I 2000 года сразу чтобы вопросы снять VIN VF1B56L0G21750379. Катаюсь в Москве.
Проблема началась с того что ленточный тормоз полетел, ну и еще чего-то попутно перемололось. Отдал кулибиным, починили, вроде ехала, даже так порезвее, легче переключатся стала, но как только доходит до рабочей температуры - начинает глючить, то невовремя переключится, то вообще не поедет, если отторможусь и опущу тормоз, то надо до 2-х тыс оборотов довести газуя и машина рывком начинает движение. Вообщем я устал к этим кулибиным кататься, они не вкурсе что не так, отдал 40 тыс и ладно. Забадали. Сегодня поехал, бах .. че та как-то со светофора не тянет .. еле доехал до паребрика, заглушился, запустился - нормуль. Хорошо рядом с работой уже был, машину поставил, через час мимо проходил заметил лужу масла. Короче я так понял с коробки масло потекло. Извините что так долго описываю.
А теперь сам вопрос вопрос ) - Где можно починиться? (раньше чинился в авантайм но чего-то ну их ... стремно стало как-то у них) Почитал вроде бы все решают вопросы в http://renaultra.ru но там коробку говорят дорого чинить, есть ли подешевле, но не как у меня, отдал и свободен .. на пару дней  И еще один немаловажный вопрос - может мне вообще механику поставить? Если можно то сколько примерно это стоит, но без поиска доноров, чтобы приехал, тебе сказали сумму и через неделю все готово. Я в своей то не разбираюсь толком, а дорога искать вообще абмец.
И вообще, мужики, что посоветуете? Доделать или может механику забацать? А может ее продать? Она у меня в неплохом состоянии ... . Хотя сколько за нее возьмут то с такой коробкой .. мда. Единственное прописка у нее Питерская, придется гонять ее туды сюды или уже чего то поменялось и можно не гонять чтобы снять с учета? Кстати, подскажие еще пожалуйста (ну это я так - просто все возможные варианты вентилирую) за сколько ее можно продать с такой коробкой? Состояние хорошее, до ситуации с коробкой ремонтировалась всю жизнь у оф, все их желания по заменам удовлетворялись ))) (правда почитал форумы и понял что зря) )
|
|
|
18.11.2009, 10:50
|
|
Мастер
|
Ответ: Ребята, помогите проблема АКПП
В Глобус покажи коробку.. опыт ремонтов там DP-0 положительный.
|
|
|
18.11.2009, 11:35
|
|
Новичок
|
Спасибо!
Позвонил, как они сказали - это сложный случай, за такое братся не будут. Так что поиски продолжаются.
|
|
|
19.11.2009, 07:07
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от inchi
Спасибо!
Позвонил, как они сказали - это сложный случай, за такое братся не будут. Так что поиски продолжаются.
|
Вот примерный список того, что меняется при замене АКПП на МКПП:
- МКПП
- кронштейн крепления коробки в сборе с подушкой
- кронштейн троса сцепления
- маховик двигателя
- комплект сцепления
- тросы управления коробкой и сцеплением
- педальный узел
- механизм переключения передач
- полуоси
В идеале хорошо бы найти донора с таким же мотором, на котором все установлено и переставлять все на свою, т.к. собирать все это поотдельности достаточно сложно и дороже.
Список внушительный, да и ценник на запчасти-работу будет не маленький, особенно в Москве. Лучше искать спецов на перефирии -там цена будет гуманней (краем уха слышал про спеца в Твери, но контактов его нет).
|
|
|
19.11.2009, 12:19
|
|
Новичок
|
ОК. Спасибо. Я решил доделать все же АКПП, обращусь в реноультру.
|
|
|
14.10.2010, 09:50
|
|
Новичок
|
Подскажите по АКПП
Решил рассмотреть вариант покупки лагуны первой, хэтч, 1994 года. Вот такой http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7236370-4da6.html.
Там стоит коробка без щупа, т.е. уровень масла проверить нельзя, только сливать.
Так вот кроме этого коробка во всех режимах работает хорошо, а в режиме drive слышатся щелчки в ней какие то не особо сильные. В других режимах щелчков нет. Хозяин сказал что менял в ней коренной сальник и менял масло тысяч 5000км назад. Проездил последний хозяин на ней 8000км. Машина не новая, поэтому не хочется попасть на ремонт АКПП, тем более он не дешевый.
Посоветуйте стоит ли брать, или лучше отказаться.
|
|
|
14.10.2010, 18:16
|
|
Новичок
|
Ответ: Подскажите по АКПП
Че спят все что ли?
|
|
|
14.10.2010, 18:42
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Да нет,просто нет активности.Вот если кому самому надо ...
|
|
|
14.10.2010, 18:44
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
А чего ручку не рассматриваешь?Подешевле,заморочек меньше,в ремонте дешевле.
|
|
|
14.10.2010, 19:30
|
|
Администратор
|
большенство людей днем работают! Только Громов с борясиком дурью маятся?!!! ( я и утром залезаю и днем как позволяет время). Больно быстро хочешь получить ответ!! нужно терпение и выдержка. щас приедут с пробок, поедят (сам только поел) и в "НЕТ" вылезут.
|
|
|
14.10.2010, 22:22
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от AlexSE
Решил рассмотреть вариант покупки лагуны первой, хэтч, 1994 года. Вот такой http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7236370-4da6.html.
Там стоит коробка без щупа, т.е. уровень масла проверить нельзя, только сливать.
Так вот кроме этого коробка во всех режимах работает хорошо, а в режиме drive слышатся щелчки в ней какие то не особо сильные. В других режимах щелчков нет. Хозяин сказал что менял в ней коренной сальник и менял масло тысяч 5000км назад. Проездил последний хозяин на ней 8000км. Машина не новая, поэтому не хочется попасть на ремонт АКПП, тем более он не дешевый.
Посоветуйте стоит ли брать, или лучше отказаться.
|
Что за щелчки: постоянные или во время переключения передач?
|
|
|
15.10.2010, 15:49
|
|
Новичок
|
Сейчас варианта лагуны с механикой за такую цену нет.
По щелчкам: когда смотрели машину, завели ее и начали проверять автомат на стоящей машине, просто переключали его из одного режима в другой, так вот когда машина стоит и включаеш коробку в режим драйв то слышатся пощелкивания, но а когда машина едет, там наверное тоже щелкает, только при езде это не слышно. Вот и хочу узнать что это за щелчки, может коробка накрывается?
И еще: уровень масла и его состояние в ней можно как то проверить, или его тупо можно только слить?
Гонял на сервис перед покупкой, там сказали что с машиной все ок(ну для таких лет конечно). Нужно поменять компенсаторы в двигателе, подушку двигателя, и немного по подвеске( вправо уходит когда руль не отпускаешь), ну и расходники. В общем ничего критичного. Но меня настораживаетя этот автомат DP0, как бы с ним не влететь...
|
|
|
|