Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2006, 17:31   #1
glen
Ученик

Цитата:
Сообщение от Медвежонок @ 19.09.2006, 18:21 Посмотреть сообщение
У меня тогда вопрос по сроку службы. Как Вам удалось проехать 24 000 ? У меня 18 000, до замены пройдут ещё около 1 000. У приятеля заменили через 16 000, он ездит очень спокойно.
Если у Вас не стоят защитные щитки, то срок службы внутренних колодок ок. 15000.
На Мег 1 меняю передние колодки на каждом ТО, хотя наружная могла бы тысяч 10 еще пройти
а внутренняя практически кончилась.
З.Ы. Стиль езды средний.
Вверх  
Старый 19.09.2006, 09:19   #2
Тен
Новичок

Вчера решил поменять перегоревшую лампу подсветки пепельницы. Пепельницу снял, но до лампочки добраться ума не хватило. Может, кто подскажет, как ее вынуть. Спасибо.
Вверх  
Старый 20.09.2006, 10:18   #3
edik
Новичок

Первый комплект колодок отходил 30т.км, второй уже 34 (из них 10 только трасса). Скоро пора менять и передние и задние. Стиль вождения между спокойным и агрессивным.
Вверх  
Старый 20.09.2006, 11:21   #4
VEV022
Новичок

Всем здрасте!
Возникла небольшая проблемка- не включается вентилятор радиатора , что посоветуете в чем искать причину?
Вверх  
Старый 20.09.2006, 11:40   #5
Стасян
Ученик

Цитата:
Сообщение от EV022 @ 20.09.2006, 11:21 Посмотреть сообщение
Всем здрасте!
Возникла небольшая проблемка- не включается вентилятор радиатора , что посоветуете в чем искать причину?
Ну дык, датчику наверное кирдык! А вообще, лучше продиагностировать!
Старый 20.09.2006, 17:09   #6
glen
Ученик

Цитата:
Сообщение от EV022 @ 20.09.2006, 12:21 Посмотреть сообщение
Всем здрасте!
Проверить предохранитель. Если порядок - то на диагностику.
Вверх  
Старый 20.09.2006, 17:32   #7
VEV022
Новичок

Цитата:
Сообщение от glen @ 20.09.2006, 17:09 Посмотреть сообщение
Проверить предохранитель. Если порядок - то на диагностику.
А где его найти ? в блоке предохранителей которые расположены в панели ? или в моторном отсеке?
Вверх  
Старый 20.09.2006, 18:00   #8
SJT
Ученик

Цитата:
Сообщение от EV022 @ 20.09.2006, 16:32 Посмотреть сообщение
А где его найти ? в блоке предохранителей которые расположены в панели ? или в моторном отсеке?
на панели, там все нарисованно.
Старый 20.09.2006, 13:53   #9
Медвежонок
Ученик

Q
Вверх  
Старый 20.09.2006, 18:02   #10
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Медвежонок @ 20.09.2006, 13:53 Посмотреть сообщение
Всем привет !

Может быть кто-нибудь подскажет, как снимается набалдашник на рукоятке КПП на Scenic?

Думаю, так эже как и на Мегане-2.
Когда мне набалдашник меняли, я выяснял. Он посажен сильно внатяг через пластиковую втулку.
То есть, набалдашник с усилием должен сдергиваться наверх. Но я рисковать не стал.
Старый 21.09.2006, 13:18   #11
Медвежонок
Ученик

Q
Вверх  
Старый 21.09.2006, 15:35   #12
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Медвежонок @ 21.09.2006, 13:18 Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что лучше заехать на сервис? Я просто купил за бугром более удобный набалдашник, мне родной не очень по руке.
А чехол как понял закреплён просто на самом штыре и с набалдашником не связан?
Сначала набалдашник надо снять с чехлом вместе. Чехол внизу поднимается легко. А вот отсоединять набалдашник от чехла, надо изнутри. Он там закреплен пластиковым поводком.
Мне силенок просто, не хватало сдернуть рукоятку. Да и не хотел я рисковать. Но все это рассмотрел детально.
Старый 21.09.2006, 15:10   #13
Медвежонок
Ученик

Появилось два вопроса по эксплуатации. Что бе не открывать тему решил написать тут:

Вопрос 1: С самого начала эксплуатации, при очень плавном разгоне, при достижении скорости ровно 15 км/час, в районе передней подвески раздаётся несколько стуков (если считать получается 3), похожих на срабатывание системы АБС. До 15 км/час и сразу после звука нет. На руль отдачи нет. Если разгоняться более динамично, звука нет, то есть этот порог скорости проходится абсолютно нормально. Никаких отрицательных симптомов в поведении машины нет. Диагностика на 8 000 км и на ТО-1 то же ничего не выявила. Мне сказали, что это самодиагностика системы АБС, которую слышно при очень плавном разгоне ????

Вопрос 2. При включении кондиционера, первый раз заметил где-то на 16 000, под полом справа, через 10-15 секунд после включения раздаётся несильный звук, как очень лёгкий хлопок. Кондиционер работае нормально, ни каких замечаний и других звуков нет. Если кондей выключить и включить через 2-3 минуты, звук не повторяется. То есть он появляется только после включения кондиционера после длительной паузы в работе.
Вверх  
Старый 21.09.2006, 15:28   #14
Влад
Водила

Цитата:
Сообщение от Медвежонок @ 21.09.2006, 15:10 Посмотреть сообщение
Появилось два вопроса по эксплуатации. Что бе не открывать тему решил написать тут:

Вопрос 1: С самого начала эксплуатации, при очень плавном разгоне, при достижении скорости ровно 15 км/час, в районе передней подвески раздаётся несколько стуков (если считать получается 3), похожих на срабатывание системы АБС. До 15 км/час и сразу после звука нет. На руль отдачи нет. Если разгоняться более динамично, звука нет, то есть этот порог скорости проходится абсолютно нормально. Никаких отрицательных симптомов в поведении машины нет. Диагностика на 8 000 км и на ТО-1 то же ничего не выявила. Мне сказали, что это самодиагностика системы АБС, которую слышно при очень плавном разгоне ????

Вопрос 2. При включении кондиционера, первый раз заметил где-то на 16 000, под полом справа, через 10-15 секунд после включения раздаётся несильный звук, как очень лёгкий хлопок. Кондиционер работае нормально, ни каких замечаний и других звуков нет. Если кондей выключить и включить через 2-3 минуты, звук не повторяется. То есть он появляется только после включения кондиционера после длительной паузы в работе.
Ниченго подобного не замечал
Вверх  
Старый 21.09.2006, 15:35   #15
SJT
Ученик

Цитата:
Сообщение от Медвежонок @ 21.09.2006, 14:10 Посмотреть сообщение

Первое включение компресора сопровождается таким звуком. Это нормально. Потом вы его просто не слышите. Сравните с холодильниеом. Прицип включения компрессора одинаков.