Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.09.2006, 14:50   #1
PravilnyVoenny
Ученик

Цитата:
Сообщение от Nash @ 27.09.2006, 14:25 Посмотреть сообщение
ну как водится свели все к социальному неравентву... Ну причем тут грязь в MC в германии и штатах? Я у нас стараюсь не посещать это заведение, а уже выезжая заграницу и подавно. Речь была совсем о другом.
Так об этом и речь: в целом, ты - прав если не на все 100, то на 90%, как минимум. Тут ведь какая штука... Возьмем, к примеру, меня: в других офиц. сервисах сделают примерно с тем же качеством работы и даже чуть лучше случается (могут дать доп. гарантию и творчески подойти, ибо не загружены), но:
1) Неудобно ехать
2) В ПА есть скидка

С НЕофициальными сервисами ситуевина такова: французов мало кто берется обслуживать, а посему и ценник приближается к официальному (где-то есть мой отчет о посещении). Причем НЕофиц. сервису вообще, как правило, на...рать на долговременную перспективу, главное срубить поболе здесь и сейчас в обход хозяина.

Кроме этих факторов есть еще один очень существенный: ПА действительно ставит перед собой задачу улучшить качество работы с клиентом (не всегда получается на выходе то, что планировалось, но, как говорится "не ошибается тот..."). С моей точки зрения ПА как самый большой (по кол-ву авто с их наклеями) "официал" является и самым перспективным в плане развития.

Иными словами, вместо "а ну быстро сделали так, как положено!" лучше действовать в стиле "МЫ видим упущения вот тут и тут".
Слово МЫ выделяю, так как лишь достаточно большое организованное сообщество может влиять на дилера (имеется в виду автодилер ).

Как-то сумбурно изложил, но надеюсь, идея ясна.

Может, организуем опрос навроде "что мы хотели бы изменить в сервисе и что нравится в нем"? Выделить варианты ответов и по статистике ПА сможет сделать выводы.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2006, 14:57   #2
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от PravilnyVoenny @ 27.09.2006, 14:50 Посмотреть сообщение

Может, организуем опрос навроде "что мы хотели бы изменить в сервисе и что нравится в нем"? Выделить варианты ответов и по статистике ПА сможет сделать выводы.

Давай. Ты сам это можешь сделать. Инструментов для создания опроса у тебя достаточно.
Думаю, что Ребята тебе за это спасибо скажут. И нам польза будет.

Недавно мне звонили и опрашивали, как меня в Петровском обслужили.
Куча вопросов была задана. А как выяснилось, это не с Фрамоса звонили (такое тоже бывает).
Петровский сам заказал такой мониторинг. А они ведь наверняка на это денег потратили.
Старый 30.09.2006, 15:56   #3
Symbol03
Новичок

Сегодня тоже побыал на диагносте в Авиньон (78 км МКАД) -в прошлые выходные как-то не получилось
Все понравилось (народу немного - пароква удобная - есть кафетерий)
Проверили двигун по компьютеру и подвеску (даже снимали колеса и смотрели колодки на сколько износились)
Машинка исправна: единственное что написали что колодки уже стерлись на 60% и при следующем ТО рекомендуем заменить.
Спросил сколько у них стоят колодки - 2500 + 620 работа.
Может действительно при ТО и поменяю.

Старый 11.10.2006, 09:39   #4
chaika
Новичок

ПЛИЗ! Пожалуйста подскажите в какой сервис (АВТОМИР) лучше отогнать машину - гарантийная
Проблему уже писала - подтекает масло из коробки передач
http://www.avtomir.ru/ru/service_centre/

Ближе - Ярославка, но они специализируются на Нисанах,
Стою перед выбором - или Щелковская,
или Фили - далеко, но специалзация только по РЕНО
Может есть отзывы - СПАСИБО

Старый 18.10.2006, 10:03   #5
Юрко
Новичок

Друзья, привет! Не умаляя достоинств СТО на Варшавке, 56 хотел бы поделиться опытом общения с другими СТО.
Очень рукомендую сервис "Авантайм" http://www.avantime.ru/. Покупал у них акцессуары, ставил парк-троник, мульт-т-лок и делал ремонт - стоя на светофоре получил в зад удар Волгой. Всё сделали, согласовали со страховой компанией. Получая, я заметил небольшую раковинку на новом заднем бампере. Так они извинились, дали скидки, подарок, а ген.директор настоял, чтобы я ехал домой на их тест-драйвовском автомобиле. Посмотрите их сайт и составите представление: там и продажа, и кредит, и сервис, и кафе своё. Да и от метро "Академическая" недалеко.

И очень не рекомегндую обращаться в "Авиньон" http://www.avignon-auto.ru/. Покупал коврик-перепутали цвет, делал ТО-15-сделали быстро, но недолили 1 л масла. Стало гореть табло "Top-ap oil level". Приезжал к ним, так инженер по гарантии проверил уровень и сказал, что всё нормально. И только в "Авантайме" обнаружили ошибку и долили масло. У Рено была акция по ТО кондиционеров, фильтров и т.п.-"Авиньон" в неё включен не был.
Старый 18.10.2006, 13:23   #6
irek
Новичок

Цитата:
Сообщение от Юрко @ 18.10.2006, 10:03 Посмотреть сообщение
Друзья, привет! Не умаляя достоинств СТО на Варшавке, 56 хотел бы поделиться опытом общения с другими СТО.
Очень рукомендую сервис "Авантайм" http://www.avantime.ru/. Покупал у них акцессуары, ставил парк-троник, мульт-т-лок и делал ремонт - стоя на светофоре получил в зад удар Волгой. Всё сделали, согласовали со страховой компанией. Получая, я заметил небольшую раковинку на новом заднем бампере. Так они извинились, дали скидки, подарок, а ген.директор настоял, чтобы я ехал домой на их тест-драйвовском автомобиле. Посмотрите их сайт и составите представление: там и продажа, и кредит, и сервис, и кафе своё. Да и от метро "Академическая" недалеко.

И очень не рекомегндую обращаться в "Авиньон" http://www.avignon-auto.ru/. Покупал коврик-перепутали цвет, делал ТО-15-сделали быстро, но недолили 1 л масла. Стало гореть табло "Top-ap oil level". Приезжал к ним, так инженер по гарантии проверил уровень и сказал, что всё нормально. И только в "Авантайме" обнаружили ошибку и долили масло. У Рено была акция по ТО кондиционеров, фильтров и т.п.-"Авиньон" в неё включен не был.
Абсолютно согласен насчет Авантайма - делают быстро, очереди на ремонт/обслуживание небольшие. Возвращают старые расходники - для меня было новостью, т.к. первое ТО делал в РТДС - там ничего не дали и делали достаточно долго. Вообще очереди, особенно на кузовной ремонт в РТДС огромные - мне повредили бампер 19 июня (под замену). Машину взяли в ремонт только в сентябре и делали все неделю. Понятно, что никакой подмены, кроме собственных ног, не было В Авантайме обещались взять чуть ли не на следующий день после получения направления от страховой, да вот мой "любимый" Ингосстрах с ними не работает.
Старый 18.10.2006, 19:06   #7
paul
Новичок

Цитата:
Сообщение от Игорь Стативкин @ 18.10.2006, 13:23 Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен насчет Авантайма - делают быстро, очереди на ремонт/обслуживание небольшие. Возвращают старые расходники - для меня было новостью, т.к. первое ТО делал в РТДС - там ничего не дали и делали достаточно долго. Вообще очереди, особенно на кузовной ремонт в РТДС огромные - мне повредили бампер 19 июня (под замену). Машину взяли в ремонт только в сентябре и делали все неделю. Понятно, что никакой подмены, кроме собственных ног, не было В Авантайме обещались взять чуть ли не на следующий день после получения направления от страховой, да вот мой "любимый" Ингосстрах с ними не работает.
Прикольно. У меня все наоборот .Попал в АВАНТАЙМ на замену лобовика (по страховке) .В итоге эти замечательные люди при установка перепутали поводки дворников -это раз .Заменили таблички под номерной знак (интересно входит ли эта услуга в нормочасы). опять же при разборке с поводками менеджер ссылался на сильную жагруженность техцентра зачем спрашивается тратить время?Оговорюсь что дело было летом .Пришла осень и о ужас .Утром после дождя сажусь за руль а с плафона -ручиёк.Обратно к ним .Простите извините всё устраним -течь больше небудет. Ха-хаа после ливня (правда уже не ручей) но капает.Про АВИНЬЁН ничего дурного нескажу .Уже 30т обслуживаюсь у них .Совсем нет очереди на ТО .Реально попасть в тотже день.Так что бывает всякое
Старый 10.11.2006, 14:56   #8
Юрко
Новичок

Цитата:
Сообщение от Игорь Стативкин @ 18.10.2006, 12:23 Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен насчет Авантайма - делают быстро, очереди на ремонт/обслуживание небольшие. В Авантайме обещались взять чуть ли не на следующий день после получения направления от страховой, да вот мой "любимый" Ингосстрах с ними не работает.
У меня тоже с "Ингосстрахом" по этой причине тоже там были проблемы. Пришлось оплачивать самому, платёжные документы отдавать в "Ингосстрах" на Б.Тульской. После проверки в течение 15 дней мне собрались компенсировать в размере 55%. Выразил своё неудовольство, дошёл до самого высокого начальства, те прислала начальника поменьше, тот сходу обнаружил ошибки. На следующий день оплатили, кроме 4 тыс. за клей-герметик. Так я и не смог доказать инженерам из "Ингосстраха", что когда меняли пластиковое дно багажника, герметизировали это соединение именно этим герметиком. Был ответ: "Стекло же не клеили, значит герметик был не нужен?"
"Ингосстрах" всех с Рено отправляет в "Major" на Волоколамке. Кто-нибудь может дать оценку данного центра?
Старый 30.10.2006, 16:41   #9
Стас
Новичок

У меня просьба ко всем, мне через два дня ехать на ремонт в СТК на Ладожской, подскажите свои отзывы об этом местечке. Менять надо ГРМ.
Старый 30.10.2006, 18:45   #10
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Стас @ 30.10.2006, 16:41 Посмотреть сообщение
У меня просьба ко всем, мне через два дня ехать на ремонт в СТК на Ладожской, подскажите свои отзывы об этом местечке. Менять надо ГРМ.

Про них идут сейчас неплохие отзывы. Правда им не всегда хватает профессионализма. Но в целом доброжелательное отношение к клиенту, и желание в сложных вопросах найти компромиссное решение. Которое с точки зрения клиента помогает сэкономить деньги, но с точки зрения грамотного ремонта не всегда правильно. ИМХО.
Старый 01.11.2006, 22:26   #11
mrsao
Водила

Цитата:
Сообщение от Полковник @ 30.10.2006, 18:45 Посмотреть сообщение
Про них идут сейчас неплохие отзывы. Правда им не всегда хватает профессионализма. Но в целом доброжелательное отношение к клиенту, и желание в сложных вопросах найти компромиссное решение. Которое с точки зрения клиента помогает сэкономить деньги, но с точки зрения грамотного ремонта не всегда правильно. ИМХО.
В соответствии с общей политикой Рено, грамотный ремонт - это замена полмашины в сборе. Если авто гарантийное, делайте что хотите. А если гарантия уже кончилась? Цены на "грамотный" ремонт кусаются, причем очень даже. И то, что официальный сервис говорит об альтернативных вариантах, я считаю очень положительным моментом. В итоге решает владелец авто, а дилер всегда готов отремонтировать "грамотно", согласно всем нотам.

Замена свечей стоит 1500 руб. Замена масла тоже 1500 руб. Только за замену масла я готов платить эту сумму, потому что она адекватная. Свечи купил сам, четырехконтактные, посеребряные за 650 руб., поменял тоже сам. 10 минут и 1000 руб. экономии. На эти деньги я лучше на коньках покатаюсь в ночь с соклубниками по форуму.

Ремкомплект переднего тормозного суппорта. Два пальца стоят 1650 руб. На обе стороны 3300 руб. Ну не могут два болта, два кольца и посередине гвоздик стоить таких денег!!!

Почему у многих летят шкивы генератора? При этом владелец вынужден менять генератор в сборе, поскольку в официальном сервисе делают только так. Это стоит около 13000 за генератор + около 2000 за работу по замене. Стоит отметить жирным, что дилер получает две детали в двух коробках - генератор и отдельно шкив, соединяет их вместе и ставит на машину. Почему у Рено нет отдельной дешевой запасной детали на продажу как шкив? Тем не менее эта деталь есть, и она имеет свой собственный номер, который нигде не прописан. Так дайте мне этот заветный номер, а лучше сам шкив!!!

Старый 01.11.2006, 22:44   #12
Baks
Водила

Цитата:
Сообщение от mrsao @ 01.11.2006, 22:26 Посмотреть сообщение
Свечи купил сам, четырехконтактные, посеребряные за 650 руб.,
ОФФ: это что такое за чудо?
Старый 01.11.2006, 23:08   #13
Полковник
Инструктор

Цитата:
Почему у многих летят шкивы генератора? При этом владелец вынужден менять генератор в сборе, поскольку в официальном сервисе делают только так. Это стоит около 13000 за генератор + около 2000 за работу по замене. Стоит отметить жирным, что дилер получает две детали в двух коробках - генератор и отдельно шкив, соединяет их вместе и ставит на машину. Почему у Рено нет отдельной дешевой запасной детали на продажу как шкив? Тем не менее эта деталь есть, и она имеет свой собственный номер, который нигде не прописан. Так дайте мне этот заветный номер, а лучше сам шкив!!!

Ради интереса проверил по Диалоджису на свой Символ. И сделал элементарный вывод. Дилер тут не при чем. Да, есть комплект под своим Рефом (генератор+шкив) И на них один номер. Дилер не может дать отдельные номера на генератор и на шкив. У него их просто нет по программе.
Вот это уже следует запрашивать Рено, чем они рукооводствовались, когда так делали. Но думаю, что здесь не все так просто.
Старый 16.02.2007, 23:17   #14
max.xm
Новичок

Цитата:

ОЧЕНЬ интересно...! Простите а вы работали у дилера и сами видели так сказать процесс?
Старый 02.11.2006, 21:55   #15
MAX-DIESEL
Новичок

Цитата:
Сообщение от Полковник @ 30.10.2006, 18:45 Посмотреть сообщение
Был вСТК при покраске бампера. Необходимо было заменить молдинги бампера (чёрные не крашеные). Отдел запчастей привёз серые(других по каталогу мол неу, но можем эти покрасить, но будут отличаться от остальных на машине ), кузовной цех заявил: что привезли, то и поставим. Работать и решить эту проблему (совместно) оба отдела отказались (говорят мы разные подразделения одной компании), и оба выполнили (по их мнению) свою работу. Ходил по автоцентру от одних к другим час. Далее не подписав акт приёмки уехал. Появившееся высшее руководство СТК пообещало(позвонив)решить проблему и решило, примерно за две недели
Молдинги чёрные не крашеные нашли и поставили.
Думаю несогласованность работы отделов и нежелание мастеров (к счастью не всех)вникать в проблему говорит об уровне подготовки персонала и отношении к клиенту. В Петровском, при возникновении проблемы, решают всё сами, но поставив в извесность(пока было только так).

P.S. А покрасили качественно. Машину помыли и убрали И обстановка в СТК а-ля Европа, Петровский попрощеИМХО
Ответ