|
|
|
|
10.09.2011, 20:06
|
|
Новичок
|
Ответ: Проблема с полуавтоматической КП
На рено мастер 2008года кто знает что за спецоил залито в робот
|
|
|
12.11.2011, 17:22
|
|
Новичок
|
А привод сцепления как нибудь связан с давлением в тормозной системе??? Потек задний цилиндр(сильно) и одновременно машина перестала заводиться(пищит вся), если сразу повернуть ключ заводится, но сцепление не выжимает и пищит.
|
|
|
12.11.2011, 17:27
|
|
Профи
|
Связи нет сцепления с тормозами
|
|
12.11.2011, 18:41
|
|
Новичок
|
спасибо!Дмитрий к вам можно обратиться по поводу ремонта ???
|
|
|
20.11.2011, 11:30
|
|
Новичок
|
Саратники помогите!Машинкой владеет жена,но слежу за Твингой я.Появилась проблемка с коробкой ,по холоду коробка скидывает передачу 4 или 5 на нейтралку.Сразу втыкается без проблем в ручную.К ОД на Рено поехал,говорю посмотрите ,порекомендовали поменять масло в коробке,поменяли на компе ничего не выявили говорят всё гут.А она всёравно по утрам в холод один разок взбрыкнёт и потом весь день без проблем .Твинго 2002г дв 1.2,пробег 130000км.Спасибо.
|
|
|
20.11.2011, 23:13
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Artem_ST
спасибо!Дмитрий к вам можно обратиться по поводу ремонта ???
|
К сожалению я перестал заниматься восстановлением Твинго. Хорошая машинка, мне очень нравилась, но устарела. Один хороший экземпляр всёже оставил для жены, с полуавтоматической КП, разумеется. На этом поставил точку.
|
|
20.11.2011, 23:35
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Sergey 161
порекомендовали поменять масло в коробке,поменяли на компе ничего не выявили говорят всё гут.А она всёравно по утрам в холод один разок взбрыкнёт и потом весь день без проблем .Твинго 2002г дв 1.2,.
|
У вас не полуавтомат, а полноценный робот. Поэтому утверждать не могу, только по аналогии с полуавтоматом.
Если утром вы включив зажигание слышите 3 писка, но машина тем не менее заводится и едет, то это означает что во время вчерашней последней поездки был зафиксирован какой либо сбой в работе автоматического управления коробкой. Ошибку можно было прочитать у дилера.
Я клоню к тому что утром когда вы завелись и она у вас "взбрыкнула", вы поехали к дилеру. Пока вы не выключите зажигание она будет помнить про этот взбрык. Но стоит заглушить машину у дилера, и вы им уже не сможете показать то что было утром. Поэтому "на компе ничего не выявили говорят всё гут".
|
|
22.11.2011, 14:11
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Дмитр
У вас не полуавтомат, а полноценный робот. Поэтому утверждать не могу, только по аналогии с полуавтоматом.
|
Цитата:
Сообщение от Дмитр
Если утром вы включив зажигание слышите 3 писка, но машина тем не менее заводится и едет, то это означает что во время вчерашней последней поездки был зафиксирован какой либо сбой в работе автоматического управления коробкой. Ошибку можно было прочитать у дилера.
Я клоню к тому что утром когда вы завелись и она у вас "взбрыкнула", вы поехали к дилеру. Пока вы не выключите зажигание она будет помнить про этот взбрык. Но стоит заглушить машину у дилера, и вы им уже не сможете показать то что было утром. Поэтому "на компе ничего не выявили говорят всё гут".
|
Спасибо Дмитр да у меня робот,писка по утрам нет.Значит будем дальше ездить а потом видно будет.Хотя люблю эту машинку за экономичность.Был много раз в Берлине там каждая третья машина это Твинго.Сам я имею Ситроен С-Кроссер ,ну а жена пока катается на Твинге.Хочет по больше и новое ,будем готовить весной к продаже,а жаль в ней есть всё.
|
|
|
18.10.2012, 14:52
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от twingo97
датчик включенной передачи - это датчик положения сцепления? или кот. в ручке переключения?
Еще когда вкл зажигание прощелкивает реле - не дает крутить стартеру
|
Была подобная проблема. Стартер не крутил а только прощелкивала реле. Диагноз: сел аккумулятор. Причина обрыв цепи подачи заряда от генератора. Генератор рабочий. Под рулем коробка предохранителей, выше них два штекера, к ним подходят силовые кабеля, их вытащил, прочистил клемы затолкал, стала работать. Стартер крутит но двигатель не схватывает. причина: потерялся плюс, не идет на ЭБУ. подпитался от магнитолы, поставил дополнительный предохранитель, на случай замыкания. Без него ЭБУ пришел бы ЭБАУТ.
|
|
|
06.07.2013, 19:54
|
|
Новичок
|
В общем проблемка такая. При включении зажигания.зсигнализатор пищит, срабатывает (жужжит) Г/А, 2) запускаю двигатель, поршень отжимает вилку до упора и тут же возвращает на исходную позицию. Скорость хрен воткнешь. Если конечно успеешь воткнуть при запуске двига, в момент отжатия. Стал грешить на манжеты, как буд-то стравливает давление. Снял/разобрал цилиндр, поршень вышел без проблем, и входит точно так-же. Соответственно манжеты в норме? Все равно их заменю на новые, раз залез. Датчик на цилиндре прозвонил, рабочий, разъем где 5 проводков тоже есть напряжение. ВОПРОС!!?? Что за куйня происходит?
|
|
|
12.07.2013, 19:44
|
|
Новичок
|
Как и говорил, заменил манжеты на поршне 22Д от москвича и 34 от ГТЦ Газ 24. Родные манжеты разбухли примерно на 0.2 мм. На работу поршня никак не влияло в целом. После сборки и установки системы, работы на нормальное включение и переключение передач хватило на пару минут. Дальше заново, писчание, блокирование стартера, не вкл передачи. Снял датчик положения скрст, разобрал и .. залит по самое горло маслом из кпп. Это ладно, пол беды. Дальше снял крышку кредов, которые находятся около аккумы. Пред на 5 ампер, а точнее пред клапана. Его замыкаешь, сцепление отжимает, но поршеньтут-же уходит. Завтра сброшу всю систему, буду ее тормошить, получается клапан на закрытие не срабатывает. Вот только как клапан демонстрировать, где с шариком я его нашел. А вот второй, будет сложно снять.
|
|
|
13.07.2013, 20:15
|
|
Новичок
|
Демонтировал сегодня перепускной клапан. Его работоспособность проверил на аккумуляторе, рабочий. Т.Е. по электрической части система работает. Пробивал датчик положения поршня, 16-32 и 33-16.79 погрешность не влияет. Интересует сейчас три вещи: 1) датчик на рычаге переключения 2) датчик который вкручен в кап 3) шариковый клапан. На последнем видна выработка в виде натертостей от седла.
|
|
|
17.07.2013, 22:51
|
|
Новичок
|
помочь к сожалению не могку у меня твинга с акпп, но интересно стало, пишите дальше ваши действия!
удачи
|
|
|
20.07.2013, 05:05
|
|
Новичок
|
Цилиндру пришел капец, а точнее выдавило датчик положения поршня, сломало крепления на цилиндре в которые вставляются металлические шрифты. В понедельник отдам токарю брусок из дюраалюминия, будет вытачивать новый цилиндр. Но проблема осноная остается, при вкл зажигаеии сцепление должно быть выжато, а оно отжимает и сразу-же возвращается обратно, скорость не получается включить. Снимал с коробки датчик скорости и он же видимо является датчиком положения скоростей. Так вот, разобрав его, я увидел, что он полностью наполнен маслом. Незнаю должно-ли это быть так...
|
|
|
22.07.2013, 23:29
|
|
Профи
|
Отталкиваться надо от того, что стартер блокируется только в случае если мозг видит что КПП не в нейтрали.
В датчике включенной передачи 5 контактов. Два, которые работают на замыкание, это выключатель света заднего хода. Другие три это собственно и есть переменный резистор датчика включенной передачи. Шток торчащий из датчика нажимается на разную глубину в зависимости от включенной перелачи. Нажимает его пластиковый кулачек внутри коробки. Этот кулачек имеет разновысотные выступы на каждую передачу. Я когда-то делал измерения соответствующие каждой передаче. Давно не попадалась на глаза эта бумажка.
Варианты:
1. Пластиковый кулачек в коробке мог раскрошться.
2. Датчик вышел из строя.
3. Датчик исправен, но вкручен в коробку не на ту глубину.
Когда мозг увидит показания датчика соответствующие нейтрали, он разблокирует стартер.
Если знать значение, то можно симитировать его обычным переменным резистором.
Последний раз редактировалось Дмитр, 22.07.2013 в 23:40.
|
|
|
|