04.06.2007, 07:51
|
|
Новичок
|
Ответ: фильтр салона
Спасибо за ссылку, НО я писал уже, что у моего символа, другая конструкция,на фото в месте где расположена турбина у меня ничего, нет.Постараюсь выложить фотки на этой неделе.
|
|
|
04.06.2007, 17:27
|
|
Новичок
|
Символ 4-ой фазы, куплен в феврале 2007 года, начальные цифры VIN: VF1LB2BC
Снял правую часть декоративной накладки в моторном отсеке, обнаружил наличие места для фильтра и сьемную крышку на одном винте. Купил у официалов угольный (вроде бы - хоть и сказали, что простой, но отчетливо видны зерна угля внутри фильтра) фильтр (сделан в Словении), стоимость ~$18.5. Установил фильтр - буду тестировать. Время на первичное "обнюхивание" отсека (пока с клипсами разбирался) - минут 20, на собственно установку (уже было понятно что и как делать при сборке-разборке) - меньше 10 минут.
Удивило, что у других официалов простой фильтр стоил $22 - я думал, что цена на комплектующие должна быть единой у всех официалов.
|
|
|
05.06.2007, 08:07
|
|
Супер-модератор
Авто: Megane II Sedan Expression 1.6 МКП5, GrandScenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от Softcreator
Снял правую часть декоративной накладки в моторном отсеке, обнаружил наличие места для фильтра и сьемную крышку на одном винте. Купил у официалов угольный (вроде бы - хоть и сказали, что простой, но отчетливо видны зерна угля внутри фильтра) фильтр (сделан в Словении), стоимость ~$18.5. Установил фильтр - буду тестировать. Время на первичное "обнюхивание" отсека (пока с клипсами разбирался) - минут 20, на собственно установку (уже было понятно что и как делать при сборке-разборке) - меньше 10 минут.
Удивило, что у других официалов простой фильтр стоил $22 - я думал, что цена на комплектующие должна быть единой у всех официалов.
|
Цена еще зависет от производителя самих комплектующих, поэтому цены и плавают.
|
|
|
05.06.2007, 11:44
|
|
Ученик
|
А может ли такое быть, что салонный угольный фильтр есть, а пыли в салоне не убавилось? Если включить вентилятор сразу на 3-ю скорость, вылетает струя пыли (в буквальном смысле слова).
Может быть, мне его не поставили??
|
|
|
05.06.2007, 12:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Froggy
А может ли такое быть, что салонный угольный фильтр есть, а пыли в салоне не убавилось? Если включить вентилятор сразу на 3-ю скорость, вылетает струя пыли (в буквальном смысле слова).
|
А что - обещали поставить? Или сказали, что он идет в комплектации? Вроде бы на симболах ни у кого его нету - в лучшем случае есть полностью подготовленное место под его установку... Лучше всего самостоятельно проверить его наличие - там все просто и в данной ветке очень детально описано как.
|
|
|
05.06.2007, 12:45
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Softcreator
А что - обещали поставить? Или сказали, что он идет в комплектации? Вроде бы на симболах ни у кого его нету - в лучшем случае есть полностью подготовленное место под его установку... Лучше всего самостоятельно проверить его наличие - там все просто и в данной ветке очень детально описано как.
|
Да, я за отдельную плату его установила.
Сейчас рассмотрю, как его обнаружить... 
|
|
|
05.06.2007, 18:12
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Froggy
|
Ну пыль сама по себе имеет свойство скапливаться в воздуховодах, 100% фильтр задержать неможет. И если сразу включить вентилятр на 3 или 4 скорость, то немного пыли всетаки вылетает.
|
|
|
07.06.2007, 07:44
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Softcreator
Снял правую часть декоративной накладки в моторном отсеке, обнаружил наличие места для фильтра и сьемную крышку на одном винте.
|
И что, реально фильтр помогает? 
Спрашиваю потому что у самого такой же авто. Купил фильтр. Вскрыл отсек для него. Смотрю и... о чудо - под местом для фильтра есть еще углубление, в котором пролегают трубы кондея. Получается, что фильтр не закрывает воздуховод полностью. Воздух спокойно проходит через это углубление.
Млин!!! 
Фильтр я поставил, но толку от него получается нет. Буду думать, можно ли и как закрыть это углубление. Может, кто что подскажет???
|
07.06.2007, 10:26
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от vladis
И что, реально фильтр помогает? 
Спрашиваю потому что у самого такой же авто. Купил фильтр. Вскрыл отсек для него. Смотрю и... о чудо - под местом для фильтра есть еще углубление, в котором пролегают трубы кондея. Получается, что фильтр не закрывает воздуховод полностью. Воздух спокойно проходит через это углубление.
|
Не знаю, помогает или нет от пыли (слишком мало времени прошло), но тополиный пух перестал попадать в салон через решетку климата. Да и когда лазил в место установки фильтра - никакого углубления не заметил, дно кармана под фильтр вроде бы ровное.
На выходных будет время - нужно уточнить.
|
|
|
07.06.2007, 10:30
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Softcreator
Не знаю, помогает или нет от пыли (слишком мало времени прошло), но тополиный пух перестал попадать в салон через решетку климата. Да и когда лазил в место установки фильтра - никакого углубления не заметил, дно кармана под фильтр вроде бы ровное.
На выходных будет время - нужно уточнить.
|
Очень буду признателен за ответ!
|
21.06.2007, 16:19
|
|
Мастер
|
Други у кого нибудь есть размеры крышки фильтра? Хочу сам изготовить.
|
21.06.2007, 16:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от wolf
Други у кого нибудь есть размеры крышки фильтра? Хочу сам изготовить.
|
Размеров крышки нет, но ее ничего не стоит изготовить самаму по месту.
Я ее делал из корпуса сгоревшего компьютерного блока питания.
Бедете в наших короях, могу показать.
фотографии есть выше по ветке
|
|
|
21.06.2007, 17:20
|
|
Мастер
|
Спасибо, буду делать из оргстекла. Фотки видел. У меня тоже на 3 саморезах.
|
21.06.2007, 18:37
|
|
Супер-модератор
|
С оргстеклом придется повазится, т.к. его требуется греть для того чтобы согнуть, а там места мало чтоб развернуться. Лучше кусок алюминия найти. Да и пару заковык есть. С зади нужно пропил делать, а спереди есть шпинек для которого требуется делать отверстие, соответственно все это затрудняет примерку рпи гибке самой крышки.
Если требуется кусок алюминия, то у меня еще пол корпуса осталось, еще на одну крышку хватит. 
|
|
|
22.06.2007, 11:04
|
|
Новичок
|
Какой-такой пропил?! )
|
|