В связи с наличием специфического роста - 196 см., машину подбирал не по принципу "нравится/не нравится", а по тому, на сколько комфортно за рулем мне и тем, кто сидит за мной (семья тоже все некарлики). А потом уже смотрел, сколько это счастье стОит..
Еще в автошколе понял, что на"классике" мне ездить просто невозможно - руль протирает джинсы, колени упираются в торпедо, МРАК!
Так что первой машинкой был Форд Скорпио 90 г.в. До сих пор его вспоминаю, как там было удобно и просторно. При моих габаритах там даже не нужно было двигать кресло до упора, в крайнем положении было слишком далеко! Да и сзади троим немаленьким людям было очень комфортно. жаль только их уже не выпускают с 1998 года. Его брат-близнец Опель Омега - и тот уже сошел с дистанции.
Пришлось продать, совсем старичок обессилел, деньги стал сосать черезмерно, а было очень жаль!
Следующая - КИА Кларус, 2000 г.в., корейский вариант Мазды 626. Места и комфорта поменьше, чем в Форде, но тоже ездил два года с большим удовольствием. К 100 тысячам пошла замена з/ч уже по-крупному, сервис хоть и не очень накладный - около 20 уев/нормочас, но понял, что что-то я туда зачастил, решил пора подыскивать опять что-то поновее. Окончательное решение принял, когда по весне посмотрел внимательно на задние арки и низы дверей... :unsure:
Ездил по салонам, рынкам..И вот парадокс! Ни в одной новой машине до 25 тыс. уе я не ощущал себя удобно!
В добавок ко всему, неожидано для меня, родился ребенок
(Шутка).
Пришлось уже думать, куда сажать не только тестя, который не дотянул до моего роста всего 2 см, но и новорожденного, который появился на свет уже с весом под 5 кг и немаленьким ростом...
Искал долго, но почему-то современные машины даже среднего класса - Мондео, Вектра, Пежо 407, Ситроен С5 не поражали своими внутренними объемами. Думал, черт с ним, влезу в долги, переплачу за более высокй класс, но незачто!
Начал искать из категории минивенов и случайно наткнулся на Сценик RX4. Все в нем было замечательно - внутренний объем, высокий клиренс, полный привод, куча удобных ниш и ящичков, большой багажник, снимающиеся сиденья...Внешность тоже симпатишная - небольшой такой джипик, как раз для городского жителя, обремененного семьей и дачей.
Единственный минус - говорят - карданный вал, как расходный материал, оригинальный живет 60-80 тыс..Ну, и то, что сейчас эта модель уже снята с производства.
Боролся RX4 на одном ринге с Опель ЗАФИРА нового поколения, предыдущая версия, также как и Пикассо Ксара показались все же тесноватыми. Королла Версо - очень понравилась, но цена....
Победил тандем "жадность + Сценик".
Комиссионная машинка 2003 г. обошлась в Мейджоре в 16 тыс долл.
Катаюсь уже полгода, разочарования нет, наоборот, нахожу все новые и новые плюсы. Ждем выхода на рынок RX5