Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2006, 20:16   #1
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от PravilnyVoenny @ 16.09.2006, 18:33 Посмотреть сообщение
+1 и еще то, что после ремонта приходится чуть не клещами информацию о проведенных работах и причинах вытягивать

Видать, контакта Вы не смогли с людьми наладить. У меня вообще нет такой проблемы. Мне все очень подробненько рассказывают. при необходимости показывают на компе, что, где и как.
Учитесь коммуникабельности и у Вас не будет этой проблемы.
Можно было бы списать это на особенность моего общения с людьми в Петровском.
Но мой батя, очень общительный человек, обслуживается в Петровском, и он не испытывает Ваших проблем. Да и пара, тройка человек на работе, тоже не имют такой проблемы. Учитесь!!!
Старый 16.09.2006, 20:21   #2
Nambo903
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Полковник @ 16.09.2006, 20:16 Посмотреть сообщение
Видать, контакта Вы не смогли с людьми наладить.
Борь, хотелось бы услышать твое мнение по расценкам в нашем центре на Варшавской. Я отписал отчет в теме "Мы открылись"
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2006, 22:41   #3
PravilnyVoenny
Ученик

Цитата:
Видать, контакта Вы не смогли с людьми наладить. У меня вообще нет такой проблемы. Мне все очень подробненько рассказывают. при необходимости показывают на компе, что, где и как.
Но мой батя, очень общительный человек, обслуживается в Петровском, и он не испытывает Ваших проблем. Да и пара, тройка человек на работе, тоже не имют такой проблемы. Учитесь!!!
Ага, и Рено не ломаются :P
Не стоит делать голословных заключений 23го будешь на внеочередной встрече? Если да, то после нее и составишь мнение об умении общаться с людьми
Старый 19.09.2006, 16:10   #4
mrsao
Водила

Цитата:
То, что после установления хороших отношений с мастерами, машину обслуживают лучше - это понятно. Но почему тогда, если я не установил контакт, то можно косячить и хамить??? А если я глухо-немой? Мне хоть кто-нибудь обслужит машину, чтобы без претензий к ремонту?

Между прочим, в СТК не по компу объясняют, а прямо на машине!!!
Старый 13.09.2006, 15:15   #5
DenPhilips
Новичок

Сегодня появился странный шумок в передней подвеске. Позвонил в Петровский, предложили записаться на следующую следующую среду...т.е. ждать неделю. Я очень не люблю затягивать всякого рода авторемонты, постоянно в голове эта проблема сидит. Вот по этому я и позвонил в СТК Центр. Записался на завтра на 10-30. По времени то, что нужно. Надеюсь, что там не хуже чем в Петровском, ну... завтра всё и увидим. Опишусь обязательно.
Старый 14.09.2006, 20:44   #6
DenPhilips
Новичок

Ну в общем приехал я в СТК Центр Петербург на Косыгина.
Первое ощущение - все с тобой здороваются, как-то странно даже
В стоимость диагностики подвески - 560 р. (помимо самой диагностики) входили - мойка (с шампунем и сушкой), рамки для номеров (с моего предварительного согласия), и вежливые механики. В итоге всё мне расписали, я много нового узнал о своей машинке и, как говорится, сытый и довольный я поехал в неофициальный ремонтный центр(специализирующийся только на французах), в котором цены на комплектующие и ремонт выходят ровно в 2,5 раза ниже. В СТК Центре, как и в любом авторизованном центре, цены на работу механиков складываются из нормо-часов, таким образом стоимость замены задних колодок выходит на 1680 р. ... Таже работа в неофициальном сервисе - 300 р., это я ещё о комплектующих не говорю. Я согласен с тем, что у неофициалов отсутствуют большие просторные залы,кофе,телевизор,улыбки механиков но... короче цена и качество исполнения говорит само за себя. Я за то, чтобы делать диагностику у официального дилера, а ремонтироваться у неофициалов...кстати тоже с гарантией

Спасибо за внимание
Старый 14.09.2006, 23:15   #7
mrsao
Водила

Цитата:
Сообщение от Иван Васильевич @ 14.09.2006, 20:44 Посмотреть сообщение
Ну в общем приехал я в СТК Центр Петербург на Косыгина.
Первое ощущение - все с тобой здороваются, как-то странно даже
...и вежливые механики. В итоге всё мне расписали, я много нового узнал о своей машинке и, как говорится, сытый и довольный я поехал в неофициальный ремонтный центр...
Вот про это я и говорил. Расскажут все о твоей машине.

Правда я готов переплатить за такое обслуживание.
Старый 14.09.2006, 23:11   #8
mrsao
Водила

Стрелка

Дамы и Господа!

А не бросилось ли вам в глаза, что на нашем форуме все просто кончают от Петровского??? Я уверен, что это, так сказать, необоснованное предубеждение, навеяное тем, что все остальные тоже хвалят этот центр. Замкнутый круг получается.

Постараюсь внести свою ложку дегтя в вашу идилию...

Пересел на Символ с восьмерки. Естественно, после вазовских автосервисов обстановка в фирменном реношном центре особенно приятна. Несколько раз чинился в Петровском, благо что проезжаю мимо каждый день на работу и обратно. Когда у меня прошла эйфория от приобретения первой иномарки, я начал прислушиваться к своему авто. Пару раз попытался проконсультироваться в Петровском, что же может у меня шуметь, скрипеть, бренчать. В ответ получал только одно: "Записывайтесь на следующую неделю, посмотрим." Одновременно начало раздражать постоянное отсутствие мастера-приемщика на своем месте за стойкой. Даже если предварительно записался на ремонт, то приходилось по десять минут ждать, когда же он все-таки начнет оформлять машину. Написал на это жалобу. Вот, что получил в ответ по электронной почте, хотя указал все свои обратные координаты (телефон, адрес, сотовый, email).
Код:
Уважаемый Андрей,
Прошу Вас позвонить мне по т.89602560148
чтобы я смог дать Вам подробные разьяснения по Вашему обращению, и более детально разобраться в сложившейся ситуации.
С уважением Андрей Захарян
Ребята, если это нужно вам, то соизвольте сами мне перезвонить. А так, это пустая отписка. К тому же со значительным количеством ошибок.
Про качество работ не могу сказать ничего плохого. Да, косячат, но признают свои ошибки и бесплатно их устраняют. В этом молодцы.

После этого я пару раз чинился в СТК. В принципе, все тоже самое. Также никого нет на рабочих местах. Но есто одно различие. В этом центре персонал настроен не на ремонт автомобилей, а на удовлетворение потребностей хозяина этого автомобиля. А именно. В Петровском сломаный шкив генератора предлагается заменить в купе с самим генератором. Стоит это 12000 руб + работы 2000 руб. Точка. В СТК мастер сам мне предложил отремонтировать только шкив, но на стороне, т.к. у них в сервисе эту деталь меняют только целиком с самим генератором, а это дорого. Мастер взял у себя со стола визитку одних умельцев, позвонил САМ им по телефону, описал проблему и передал мне трубку, чтобы я договорился о времени. После этого мне сняли генератор, положили в багажник. Параллельно зарядили аккумулятор (а проехал я без генератора к этому моменту 70 км). При этом работы по снятию мне посчитали с понижающим коэффициентом относительно их нормо-часов, поскольку кроме тупого снятия других работ нет. Батарею зарядили бесплатно.
Что мне очень нравится в СТК, так это возможность визуального осмотра своего автомобиля со всех сторон вместе с мастером. При въезде в ремонтную зону у них стоит подъемник. По малейшему требованию откроют капот, поднимут машину и объяснят, в чем проблема. Если не хватает квалификации мастеру-приемщику, то позовут из глубины специалиста. И все это делается без каких либо обид, мол глупостями отвлекают тут всякие. Все-таки я привык, если что-то неисправно в машине, то сначала провести диагностику, выявить неисправную деталь и только потом менять ее, а не заменять полмашины в сборе. Да и денег у меня столько нет (пока что ).

Только мойка в СТК отвратная, в Петровском лучше. Зато бесплатно...

P.S. А Автопрайм в лузерах. Там есть все выше перечисленные проблемы, но нет ни одного положительного момента. И мойки там нет.
Старый 15.09.2006, 10:03   #9
galich
Ученик

Цитата:
Сообщение от mrsao @ 14.09.2006, 23:11 Посмотреть сообщение

В Петровском сломаный шкив генератора предлагается заменить в купе с самим генератором. Стоит это 12000 руб + работы 2000 руб. Точка. В СТК мастер сам мне предложил отремонтировать только шкив, но на стороне, т.к. у них в сервисе эту деталь меняют только целиком с самим генератором, а это дорого. Мастер взял у себя со стола визитку одних умельцев, позвонил САМ им по телефону, описал проблему и передал мне трубку, чтобы я договорился о времени. После этого мне сняли генератор, положили в багажник. Параллельно зарядили аккумулятор

А как сломался шкиф генератора? И какие были к этому предпоыслки? Что-то свистело/шумело? Из-за чего они вообще ломаются?
Старый 15.09.2006, 11:04   #10
mrsao
Водила

Цитата:
Сообщение от Immiscible @ 15.09.2006, 10:03 Посмотреть сообщение
А как сломался шкиф генератора? И какие были к этому предпоыслки? Что-то свистело/шумело? Из-за чего они вообще ломаются?
Никаких предпосылок. Во время движения по трассе услышал легкий хлопок, думал, что колесо проколось. Остановился, колеса в порядке. Но т.к. сразу зажглась лампочка разрядки акб, то открыл капот. Там ремень свалился. Я его поправил, чтобы не задевал за вращающиеся детали, и поехал дальше (без кондея и гидроусилителя). Доехал до дачи, определил причину неисправности. Огромный люфт шкива генератора. Но шкив не отвалился полностью, просто залюфтил. http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=1488
Старый 15.09.2006, 16:26   #11
Александр36
Новичок

Просто хочется высказаться!!!!! :angry:

Пришло время прохождения первого ТО и любовь к Рено просто убивают на корню!!!! :angry:
Позвонил в Мусу (покупал у них авто), такого непрофессионализма не слышал уже давно из трубки телефона. На все поставленные мною конкретные вопросы я слышал только чавконье в трубку , какой то слесарь Василилий, пояснил мне , что карта ( ВИП ) которую я получил автоматически при покупке авто не действует( в авто мире почемуто бл..... действует), что я могу к ним приехать на ТО только 30 сентября( прошу прошения но для меня 500 км это максимально 2 дня езды), на вопрос что же мне теперь делать я услышал в ответ предложение покаться на метро до конца месяца, а то гарантия пропадёт.(у меня с чуством юмора всю нормально, но и с самолюбием тоже всё ок). И всё в таком духе.................... :angry: ДА РАЗВАЛИСЬ ТЫ "МУСА МОТОРС" С ТАКИМ КОНТРОЛЕМ РАБОТЫ ПЕРСОНАЛА!!! :angry:
Позвонил в Авто Мир на дмитровском шоссе - приятно, молодцы, супер, еду к ним. Ребята работаю действительно профи.( по крайней мере по телефону) и ТО у них дешевле и записали на понидельник и вообще......
Высказался - вроде бы полегче стало :unsure:
Старый 15.09.2006, 16:49   #12
Nataly
Инструктор

Цитата:
Сообщение от ЛанМеgаNый @ 15.09.2006, 16:26 Посмотреть сообщение
Просто хочется высказаться!!!!! :angry:

Пришло время прохождения первого ТО и любовь к Рено просто убивают на корню!!!! :angry:
...Высказался - вроде бы полегче стало :unsure:
Тебе надо в наш любимый, на Варшавке ! Нам там понравилось! И в выходные ты быстро туда доберешься
Старый 15.09.2006, 21:31   #13
Nambo903
Инструктор

Лично я туда еду завтра рано утром. Пока у них действуют скидки 30% для всех. Но! Игорь (Gorod(495)) сумел вчера договориться с их руководством так, что теперь нам делают еще +5%. Это только начало. Дальше, я уверен, будет больше.
Старый 19.09.2006, 20:03   #14
Медвежонок
Ученик

Отношения с сервисом, это видимо вещь в себе. Подошли друг к другу или нет. Я тут почитал, чувствую, что к Автопрайму отношения так себе. А у меня с ними как-то всё очень даже ничего. Началось с покупки. Машину поменять решили с женой в пятницу, в 17-00. Решение было вызвано тем, что накануне на предыдущей машине ВАЗ-21113, 2 года (причём за машиной следил, практически всё делал сам, как потом просветили - это заводской брак нескольких деталей сразу, просто "повезло", вылетело всё разом), на перекрёстке перед красным, отказала полностью вся тормозная система, включая и ручник, так как ещё и рассыпался барабан. До этого были разные машины, но от нашего автопрома такого сюрприза я не ожидал. При помощи мата, КПП и в конце концов правого бордюра (до него ещё надо было перестроиться) удалось от всех увернуться и без последствий остановиться. Дочка просто спросила, папа, а что ты сказал? Это было последней каплей.
Так вот, после этого приключения было решено покупать приличную машину. Модельный ряд представлял, быстро показал супруге в интернете варианты. Выбор пал на Grand Scenic. Тут же без звонка поехали в Автопрайм. Встретили очень приветливо. Тут же организовали тест-драйв, причём дочке разрешили полазить по всем ящикам и всё пораскладывать сзади. Причём, что понравилось, манагер не давил и по ушам не ездил.. А после тест-драйва ушёл, дав посмотреть машину ещё раз без него. Потом очень быстро договорились по комплектации, удалось выторговать кое-что из мелочей как презент. Определились с цветом. Тут же уточнили срок поставки, обещали привезти через неделю. Быстро оформили все документы. В зачёт даже организовали приём старой машины. На следующий день утром я уже получил деньги за старую машину (кстати потеряв совсем немного если бы парился с продажей сам), и внёс деньги. Через 6 дней позвонили и сказали, что машина у них, но мне надо приехать и посмотреть на неё, всё ли устраивает, та ли комплектация и т.д. Только после этого они отдают её на предпродажку и установку всего что было снято для транспортировки. Машину посмотрел, подтвердил согласие её забрать. Сказали, что завтра можно забирать, это был как раз седьмой день, всё чётко, как договорились. Был единственный маленький минус - пустой бак, машину забирал из-за работы поздно вечером, они забыли заправить днём, а ответственный за ГСМ уже ушел. Но до заправки хватило. При приёмке ни каких замечаний не было, все опции стояли, на все работы были акты, в багажнике аккуратно под сеткой сложена вся упаковка от того, что покупалось дополнительно. В дальнейшем проблем то же не было. Как я уже писал в другом разделе, сразу предупредили о возможном отзыве из-за подшипников, но сказали, что на безопасность не влияет, да же если появится скрип. Скрип появился. Позвонил - записали на следующий день, всё сделали за три часа. Потом был у них на шиномонтаже перед зимой с диагностикой подвески (из-за своего хобби часто езжу по плохим дорогам). За диагностику денег даже не взяли, только за шиномонтаж. Потом заезжал с вопросами по машине. То же отнеслись нормально, проехались с инженером по гарантии, всё объяснил, всё показал. Потом ТО-1. Замечаний не было. Даже все отметки сделали как требует Рено. Сказали что сделаю за три часа, за три и сделали, вместе с нотой по креплению задних ремней. По ноте кстати позвонили сами, аж два раза, что нужно приехать. Потом сгорела катушка, в 23:00 вечера, следующий день - последний перед отпуском, машина нужна до зарезу. Утром в 9:30 подъехал на станцию, вдруг возьмут. Объяснил ситуаци. Пока мыли машины по записи на ТО, мою быстро без мойки отдиагностировали и за 30 минут поменяли катушку. Вопрос по гарантии или нет вообще не вставал. Заказывал кое-что из опций. Срок всегда был как обещали и кстати очень недолгий. У них же покупал машину и мой приятель, на неделю раньше меня. То же никаких проблем. Он кстати у них был два раза по страховке (менял лобовое стекло, а зимой был кузовной (словил сугроб с камнем). То же всё быстро и без замечаний. Так что у меня как-то с Автопраймом сложилось.
Старый 19.09.2006, 23:34   #15
Vladyche
Мастер

Цитата:
Сообщение от Медвежонок @ 19.09.2006, 20:03 Посмотреть сообщение
Так что у меня как-то с Автопраймом сложилось.
Я, тоже про Автопрайм ничего плохого не скажу, и пожалуй единственный, кто до тебя про него переодически писал. Брал машину в Автопрайме, получил в обещанный срок, в нужной комплектации.
К стати крышу, когда ее повело ремонтировать по гарантии, без единого слова, взялся Автопрайм.
А в Петровском и СТК я был послан в грубой форме, мол это я сам ее помял злодей.
Ответ