|
|
 |
|
10.03.2011, 11:15
|
|
Мастер
|
Ответ: Треснула от сильного мороза декоративная накладка на задней двери.
Ради статистики. Все ли, у кого есть трещина на обшивке ездят с колпаком на запаске?
На моем Рексе трещины нет, вместо колпака - чехол.
|
|
|
10.03.2011, 11:19
|
|
Ученик
|
ну у меня колпак,как уже было замечено...
Но мне кажется на это явление он не влияет,так как там держиться не зависимо,и резинки у меня послетали вроде во внутырь и он болтается свободно,поэтому я его виноватым щитать не могу.
|
|
|
10.03.2011, 12:10
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Tiomyich
ну у меня колпак,как уже было замечено...
Но мне кажется на это явление он не влияет,так как там держиться не зависимо,и резинки у меня послетали вроде во внутырь и он болтается свободно,поэтому я его виноватым щитать не могу.
|
Да колпак тут точно не причем.
|
|
|
11.03.2011, 10:12
|
|
Ученик
|
Ну по поводу того что пайка разлетиться , не знаю пока держится , но вот что я подумал , как я уже писал раньше , мне посоветовал товарищь применить , по верх пластика , пленку для защиты зеркал , которая наносится путем припоя на поверхность посредством строительного фена , а я же в свою очередь подумал о том что можно эту пленку с наружи , дополнить звукоизолятором из нутри , только вот пока не решил точно каким , но больше склоняюсь к фольге на битумно-клеевой основе , потому что когда если и появится микротрещина , то ее наверняка заполнит битум или хотябы прикроет от внешних воздействий , конденсат и т.д. , как мысль что думаете по этому поводу?
Потому что конечно по поводу пены это хорошо , она и как аммортизатор , уплотнитель и изолятор , а вот если лезть во внутрь все таки придется , ну малоли .... так значит ее всю надо будет от туда както извлекать ? а как , вот и думаю ...
|
|
|
11.03.2011, 18:44
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Tiomyich
А на щёт пены это хорошо...Только вот вопрос,не нарушится ли внутренняя вентиляция,что может привести со временем к корозии.
|
Вентиляция не нарушиться, как-то разбирал дверь, была проблема с открытием большой двери, вся дверь выполнена из стеклопластика, кот. крепится к каркасу.
|
|
11.03.2011, 19:41
|
|
Ученик
|
Господа, дорогие! Ответьте мне те, кто разбирал дверь изнутри на мой старый вопрос-какие возникают проблемы при разборке-сборке? Не получится ли так, что после изучения и ремонта внутренних полостей не закрепится как положено наружная (со стороны багажного отделения ) накладка и все начнет громыхать и скрипеть? Нет ли там каких-нибудь специфических одноразовых крепежных пистонов, которые обязательно сломаются, или что-то в этом роде? Заранее благодарен!
|
|
|
11.03.2011, 22:09
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Никки
Господа, дорогие! Ответьте мне те, кто разбирал дверь изнутри на мой старый вопрос-какие возникают проблемы при разборке-сборке? Не получится ли так, что после изучения и ремонта внутренних полостей не закрепится как положено наружная (со стороны багажного отделения ) накладка и все начнет громыхать и скрипеть? Нет ли там каких-нибудь специфических одноразовых крепежных пистонов, которые обязательно сломаются, или что-то в этом роде? Заранее благодарен!
|
Пистоны там есть, но если аккуратно разбирать, а еще лучше в теплом ппомещении то все будет нормально, главное не спешить.
|
|
07.04.2011, 15:11
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4 PRIVILEGE 2002 1.9dCI (climate control,not restyle)
|
Ответ: задняя дверь и задний дворник
надо снять ВНУТРЕННЮЮ обшивку на задней двери...открутил шурупы но не снимается...оказывается есть защелки, которыми крепится к железному основанию...чтобы их отщёлкнуть надо снять ВНЕШНЮЮ обшивку...
Как снять внешний пластик на задней двери??? куда и как подлазить??? дворник надо снимать???
|
|
|
07.04.2011, 19:25
|
|
Профи
|
Ответ: задняя дверь и задний дворник
Не надо снимать внешнюю. Большой отвёрткой аккуратно по периметру отжимаешь: панель со щелчками потиху выйдет. Назад ставить: руками жмёшь и защёлкиваешь.
|
|
|
03.05.2011, 15:06
|
|
Водила
|
Плохо открывается задняя дверь
Изначально при покупке машины плохо открывалась задняя правая дверь, к тому же там не оказалось привода стеклоподъемника. После того, как я приборел привод,то в процессе установки его, я решил отрегулировать замок, регулируется все очень просто: тяга отщелкивается от замка и крутится против часовой стрелки и после каждого оборота проверяется работа замка. Регулировки замка хватало на пару проццедур открытия-закрытия, вот я и задумался, где косяк??? Сняв ручку я понял, что надо сделать. Усики, которые прижимают спираль тяки, со временем потеряли упругость, это я вылечил кусочком оцинкованной проволоки и плоскогубцев. На фото все видно и понятно.Сейчас все работает как надо.
|
|
02.07.2011, 18:04
|
|
Новичок
|
Кнопка открывания багажника
Кнопка открывания багажника и окна заднего перестала срабатывать. Разобрал все, оказалось поломалась пружинка в микрике, который под самой кнопкой. Кое-как приспособил пружинку от зажигалки, но не уверен сколько она проживет. Кто подскажет номер микрика, чтоб заказать? Цену всей ручки уже знаю (150$).
Последний раз редактировалось SMv, 02.07.2011 в 18:09.
|
|
|
01.08.2011, 01:07
|
|
Новичок
|
Ответ: Кнопка открывания багажника
и у меня на днях выстрелила. кнопку , пружину, резинку нашел. выстрелила опять,резинка потерялась. Непонятно,как кнопка должна крепиться. открываю теперь шариковой ручкой.
|
|
|
17.08.2011, 09:42
|
|
Новичок
|
Ответ: Кнопка открывания багажника
кнопка крепится маленьким болтиком.снеми ручку, разбери ее, и закрути этот болтик с клеем или фиксатором резьбы. со временем рузьба в пластмасе съедается вот кнопочка и выподает.
|
|
|
07.09.2011, 11:43
|
|
Новичок
|
Замок крышки багажника
Здравствуйте. Проблема заключается в следующем: при нажатии на кнопку открывания двери багажника открывается замок стекла, при последующем нажатии происходит щелчек, однако сама дверь багажника (нижняя) не открывается, такое чувство, как будто ей нехватает сили сдвинуть замок. Снял обшивку крышки багажника и попробовал вручную открыть багажник (одновременно нажал на кнопку и рукой приподнял белый пластиковый рычажок на замке) дверь открылась. В чем может быть проблема? И можно ли ее решить малой кровью? Есть мысль прикрепить к рычажку прорволоку и вывести ее наружу.
|
|
|
07.09.2011, 13:55
|
|
Водила
Авто: Renault Scenic RX4,F4R 2.0,2001; Clio 2 RT 98г.в., 1.4 E7J780
|
Ответ: Замок крышки багажника
Может смазать просто  WD-шкой например
|