|
|
|
|
20.08.2007, 18:36
|
|
Новичок
|
Посторонний звук на проргретом двигателе.
Столкнулся с такой проблемой на новом автомобиле сразу после выезда из салона.По звуку напоминает натяжной ролик с перетянутым ремнем.В сервисе послушали и решили - помпа.Засомневался я, но заехал и поменял,что сказали, - бесплатно.Меняли что-нибудь или нет вопрос конечно интересный,сам при этом действе не присутствовал, но звук как был так и остался.Вроде чуть потише,хотя может и самовнушение.Посоветовался с друзьями, сказали не запариваться и ездить в свое удовольствие.Хочу с ними согласиться,но червячек гложет.Раз я слышу, на сервисе слышат значит есть что-то.Что пдскажете?Второй раз в сервис пока не ездил - времени нет, но может стоит...
|
|
|
20.08.2007, 21:44
|
|
Новичок
|
Ответ: Посторонний звук на проргретом двигателе.
Не могли бы Вы по точнее описать звук, скрип, дребезжание, стук. Откуда он идет, хотя бы с какой стороны капота. В общем напишите по подробнее.
|
|
|
21.08.2007, 00:29
|
|
Новичок
|
Звук со стороны ремней.Появляется после минут 3-5 работы двигателя.На холостом ходу практически не слышен, а прослушивается при небольшом повышении оборотов.Скорее всего он не пропадает и при более высоких оборотах, но менее слышен из за работы самого двигателя.Звук похож на что-то неправильно вращающееся, точнее объяснить трудно.Немного похоже на звук ролика с перетянутым ремнем на Ваз-09,но не совсем.
|
|
|
21.08.2007, 09:53
|
|
Новичок
|
У меня тоже появляется посторонний звук, может быть даже тот же. Звук то же идет со стороны ремней, похож на какое то дребезжание или может быть скрип ролика. Причем в основном он появляется на хорошо прогретом двигателе при повторном заводе после 5-10 мин стоянки, правда не постоянно, стоит постоять 20-30 мин и его может не быть. Если обороты чуточку поднять например на 100-150 то он пропадает, его не заглушает шум двигателя а он именно пропадает. Пытался сказать об этом официалам, они говорят что ничего не слышат. Так как эта зараза непостоянная то я один раз целый день ездил к ним, домой приезжаю, появится, назад еду его уже нет Правда последнее время иногда стал появляется без всякой стоянки просто на холостом ходу. Сам не знаю что это, может пыль куда попадает или песок, а может быть что то дребезжит просто или все же подшипник какой накрывается. В общем извелся весь, думаю может опять съездить в сервис Машинка прошла 10 тыс почти, звук этот первый раз появился когда пробег был около 3.
|
|
|
21.08.2007, 09:55
|
|
Новичок
|
машина новая? - новая
на гарантии? - на гарантии
забить. не мешать машине ездить. капот открывать только для залива омывайки и контроля жидкостей.
Единственный, словно вскользь брошенное словечко.
Замечательный, словно сто добровольных лет одиночества. ©
|
|
|
21.08.2007, 11:46
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Lednik
машина новая? - новая
на гарантии? - на гарантии
забить. не мешать машине ездить. капот открывать только для залива омывайки и контроля жидкостей.
|
Думаю так и поступлю.Тем более опять нужно уезжать на несколько дней за 800км.Приеду посмотрю.Если не привыкну, еще раз заеду.Просто не хочется доводить до крайности.Как правило запущеные мелочи выливаются в долговременные ремонты, а не хотелось бы....
|
|
|
21.08.2007, 12:03
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от andolan
Столкнулся с такой проблемой на новом автомобиле сразу после выезда из салона.По звуку напоминает натяжной ролик с перетянутым ремнем.В сервисе послушали и решили - помпа.Засомневался я, но заехал и поменял,что сказали, - бесплатно.Меняли что-нибудь или нет вопрос конечно интересный,сам при этом действе не присутствовал, но звук как был так и остался.Вроде чуть потише,хотя может и самовнушение.Посоветовался с друзьями, сказали не запариваться и ездить в свое удовольствие.Хочу с ними согласиться,но червячек гложет.Раз я слышу, на сервисе слышат значит есть что-то.Что пдскажете?Второй раз в сервис пока не ездил - времени нет, но может стоит...
|
Посмотри вот эту тему "Шелест двигателя": http://www.renault-club.ru/showthrea...E5%EB%E5%F1%F2
Я тоже в свое время парился по шумам (отчего тема и получилась) . Сейчас уже 10,5 тыс. намотал и все в порядке. Получаю от машины только удовольстие. Чего и тебе желаю.
|
21.08.2007, 12:21
|
|
Новичок
|
А попробуйте нажать на сцепление, уберется ли звук?
|
|
|
27.08.2007, 16:20
|
|
Новичок
|
Нет не пропадает.
|
|
|
02.10.2007, 15:33
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от kva4avo
У меня тоже появляется посторонний звук, может быть даже тот же. Звук то же идет со стороны ремней, похож на какое то дребезжание или.
|
этот звук и у меня появился,
записался на сервис,
пробег 43000 км, раньше такого не было.
|
|
|
02.10.2007, 18:35
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от iava
этот звук и у меня появился,
записался на сервис,
пробег 43000 км, раньше такого не было.
|
Отпишитесь после сервиса - интересно.Мне например помекняли помпу с роликами и ремнями (по их словам) звук стал вполовину меньше и это все-таки прогресс.
|
|
|
02.10.2007, 22:17
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от kva4avo
У меня тоже появляется посторонний звук, может быть даже тот же. Звук то же идет со стороны ремней, похож на какое то дребезжание или может быть скрип ролика. Причем в основном он появляется на хорошо прогретом двигателе при повторном заводе после 5-10 мин стоянки, правда не постоянно, стоит постоять 20-30 мин и его может не быть. Если обороты чуточку поднять например на 100-150 то он пропадает, его не заглушает шум двигателя а он именно пропадает. Пытался сказать об этом официалам, они говорят что ничего не слышат. Так как эта зараза непостоянная то я один раз целый день ездил к ним, домой приезжаю, появится, назад еду его уже нет Правда последнее время иногда стал появляется без всякой стоянки просто на холостом ходу. Сам не знаю что это, может пыль куда попадает или песок, а может быть что то дребезжит просто или все же подшипник какой накрывается. В общем извелся весь, думаю может опять съездить в сервис Машинка прошла 10 тыс почти, звук этот первый раз появился когда пробег был около 3.
|
Похоже у тебя именно мой случай: http://renault-symbol.ru/forum/viewt...492&highlight=
Место появления звука я определил достаточно точно. Лучше всего прослушивается именно через донышко фильтра. Думаю, что его издает либо редукционный клапан насоса, либо перепускной клапан фильтра, т.к. на минимальных оборотах возможны пульсации масла в системе.
В общем я забил, т.к. других причин для беспокойства не обнаружил.
|
|
|
04.10.2007, 11:36
|
|
Ученик
|
Звук, оказался, появляется периодически.
На сервисе, как всегда он исчез.
Успокоили тем, что на 60 ткм поменяют все.
Пока езжу дальше.
|
|
|
02.11.2007, 18:29
|
|
Новичок
|
Добрый вечер!
А у меня неровный, прерывистый свист (скорее писк...звук похож на звук трущегося металла) появляется на холостых при холодном двигателе, или при трогании "внатяг" или при повороте руля до упора.
Звук со стороны ремней.
Пробег 77000 (ГРМ с ремнем генератора и роликом менялся на пробеге 36000)
Что может быть?
|
08.12.2007, 20:58
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от PAVEL Belenko
А попробуйте нажать на сцепление, уберется ли звук?
|
выжимаю сцепление звук пропадает? что может быть?
|
|
|
|