Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2007, 11:27   #1
ddedd
Новичок

По умолчанию Ответ: Покупка Рено Сценик 1997 года???

Цитата:
Сообщение от Scenic Посмотреть сообщение
Привет! Сообщи сколько просят за такую машинку, пробег. Что касается салона. Машина очень удобна, я перегонял из Питера в Петрозаводск - 450 км, 5 часов за рулём - даже не заметил. У меня правда рестайлинг, но большой разницы нет. Поездки в 150-200 км переносятся на ура. Что касается слабых мест. Внимательно осмотри кузов, нет ли явных следов подкраски. Передние крылья - пластик. Особое внимание - пороги и арки задних колёс. Простая комплектация: АБС, кассетная магнитола, кондей,передние электростеклоподъёмники, подогрев зеркал и заднего стекла. (Может чего упустил). Самое оптимальное - загнать на диагностику - проверить подвеску и двигатель ( состояние ремней, компрессия). Есть ли прицепное (это не плюс для ресурса двигателя). Где катался до этого? (по каким дорогам). Удачного выбора!
Часто езжу Воронеж-Ярославль 700 км
Воронеж-Мрсква 500 км,
да и супруга- водитель
Машина прошла 183000
просят 175000
одна хозяйка, брала с салона , все ТО говорит пошла, не бита не крашена по словам хозяйки
что меняла не говорит... Она - баба амбициозная, либо бери либо нет , а мне очень хочеться .... Поэтому пытаюсь виртуально машину потестить...
выяснить слабые места и основные недостатки, которые могут быть....
Что такое ПРицепное и почему на задние арки и пороги смотреть???? они не оцинокванные???
Но зато подарочек.[/I]
Вверх  
Старый 20.09.2007, 11:44   #2
Scenic
Мастер

В принципе по деньгам нормально. Если ТО делали в сервисе-должны быть отметки о ремонтах... Неплохо бы узнать, где делала (типа на будущее) и опросить ремонтников по этой машине. Прицепное-это крюк, к которому сзади всякие прицепы цепляют. У меня знакомые так трейлер здоровый таскают - нагрузка на двигатель приличная выходит. Пороги и арки оцинкованы, но на арках по нашей соли краска слезает быстро. Подкрашивание-максимум на год (как я интересовался). Лучше смотреть со знакомым кузовщиком.
Вверх  
Старый 20.09.2007, 11:49   #3
ddedd
Новичок

Цитата:
В принципе по деньгам нормально. Если ТО делали в сервисе-должны быть отметки о ремонтах... Неплохо бы узнать, где делала (типа на будущее) и опросить ремонтников по этой машине. Прицепное-это крюк, к которому сзади всякие прицепы цепляют. У меня знакомые так трейлер здоровый таскают - нагрузка на двигатель приличная выходит. Пороги и арки оцинкованы, но на арках по нашей соли краска слезает быстро. Подкрашивание-максимум на год (как я интересовался). Лучше смотреть со знакомым кузовщиком.
У нас крюк -фаркопом в Воронеже называют
ПОпробую хозяйку уломать на то, что бы в сервис Рено заехать....
Там машинку и посмотрю......
Огромное спасибо за оказанное внимание!
Но зато подарочек.[/I]
Вверх  
Старый 20.09.2007, 11:57   #4
Scenic
Мастер

Смущение Ответ: Покупка Рено Сценик 1997 года???

Цитата:
Сообщение от ddedd Посмотреть сообщение
У нас крюк -фаркопом в Воронеже называют
Блин, да у нас тоже... Никак не мог енто слово вспомнить!!!
Вверх  
Старый 20.09.2007, 12:17   #5
ddedd
Новичок

Фаркопы не имел, и не хочеться как то....
Вопрос по электрике...
Народ говорит, что все эл/разъемы надо обрабатывать чем-то, а то, типа , лампочки работать не будут, да и движок троить может... там датчик какойто...
И по передним тормозам, там внутренние колодки кожух, пишут какой-то должны иметь - а то колодки и диски съедаются....
Это было или как???
Но зато подарочек.[/I]
Вверх  
Старый 20.09.2007, 12:25   #6
Петрович
Ученик

На модели 1997 года, а это фаза 1 передние крылья вроде ещё металлические были и кожухов защитных на передних тормозах не ставили. В каком салоне она могла его купить в России, скорее всего привезён из-за бугра.
Старый 20.09.2007, 12:50   #7
ddedd
Новичок

Пишет, что в салоне....
Типа и сервис книжка есть...
Но зато подарочек.[/I]
Вверх  
Старый 20.09.2007, 13:00   #8
MAY
Новичок

Нет. У меня был такой, крылья там тоже пластик,
Вверх  
Старый 20.09.2007, 22:06   #9
kanvikt
Новичок

[quote=Scenic;97746]В принципе по деньгам нормально.

Я бы не сказал, что цена нормальная. Кажется завышена и не слабо.
Я взял Сценик 1999 г за 6800 долларов, но за то там больше наворотов. (Подогрев ветрового и заднего стекла, подогрев сидушек, два люка ...и вся остальная хрень).
А больным местом оказался выпускной коллектор. Был треснут. Вот уже больше года езжу с заваренным. Недавно сгонял из Гродно в Рязань и обратно."Пробежал" около 3 тыс км. Никаких проблем с поездкой не было. Машина очень удачна для дальних поездок. За рулем не устаешь.
Также больным местом в Сцениках является шток переключения передач. Течь масла происходит через сальник. Сам он копеечный, но чтобы его заменить, нужно разобрать всю коробку. Поэтому в машинах 7-10 лет, как правило в этом месте подтекает масло.
Необходимо обратить внимание также на сальник коленвала. Если есть следы масла, то лучше заменить его при смене ремней.
Вверх  
Старый 21.09.2007, 07:47   #10
Scenic
Мастер

Цитата:
Сообщение от kanvikt Посмотреть сообщение
Также больным местом в Сцениках является шток переключения передач. Течь масла происходит через сальник. Сам он копеечный, но чтобы его заменить, нужно разобрать всю коробку. Поэтому в машинах 7-10 лет, как правило в этом месте подтекает масло.
Точно, забыл упомянуть. Вообще-то 90 % владельцев Сцеников, сталкиваясь с этой проблемой, ограничиваются доливкой масла в коробку. Но в принципе это ещё один повод поторговаться! Кстати, при ремонте не разбирается коробка, а снимается сцепление. Хотя стоимость работ очень приличная.
Вверх  
Старый 21.09.2007, 08:38   #11
ddedd
Новичок

Еще раз всем спасибо....!!!!!!
Машину посмотрю, и соответственно, данную тему без внимания не оставлбю...
Всем все расскажу....
Но зато подарочек.[/I]
Вверх  
Старый 23.09.2007, 21:19   #12
MiDeT
Новичок

Стрелка Ответ: Покупка Рено Сценик 1997 года???

Вопросик в тему:

НЕ является ли большой засадой автомат на машинках этих годов...

тож поглядываю на " чтоб недорого"
Вверх  
Старый 24.09.2007, 16:55   #13
Scenic
Мастер

Когда собирал мнения и отзывы по сенькам то читал, что автоматы работают довольно надёжно. Хотя сам всё-таки выбрал механическую КП. АКП всё-таки более навороченная в изготовлении и следовательно дороже при ремонте, а при пробегах свыше 100 тыс. возможны неувязочки в работе (ИМХО). Хотя я может и устарел во взглядах?
Вверх  
Старый 25.09.2007, 21:10   #14
PRES
Новичок

[quote=kanvikt;97801]
Цитата:
В принципе по деньгам нормально.

Я бы не сказал, что цена нормальная. Кажется завышена и не слабо.
Я взял Сценик 1999 г за 6800 долларов, но за то там больше наворотов. (Подогрев ветрового и заднего стекла, подогрев сидушек, два люка ...и вся остальная хрень).
А больным местом оказался выпускной коллектор. Был треснут. Вот уже больше года езжу с заваренным. Недавно сгонял из Гродно в Рязань и обратно."Пробежал" около 3 тыс км. Никаких проблем с поездкой не было. Машина очень удачна для дальних поездок. За рулем не устаешь.
Необходимо обратить внимание также на сальник коленвала. Если есть следы масла, то лучше заменить его при смене ремней.
1998г взял за 6300 ,хрень такая как и у тебя тока еще резина нормальная на титанах. И самое интересное коллектор тоже треснут, но пока езжу так- не знаю кому дать заварить .
Вверх  
Старый 26.09.2007, 11:31   #15
Scenic
Мастер

2 PRES; kanvikt:
Да ладно вам, чо набросились-то вдвоём на одного! Я не могу судить по ценам всей России, тем более братской Беларуси. В Москве-Питере наверное подешевле, в провинции - подороже.

2ddedd: Ничего, что я Воронеж провинцией назвал? Я и себя туды отношу....
Вверх