|  |  | 

|  |  |  

| 

|  04.05.2006, 18:17 | #1 |  
	| Водила 

Регистрация: 02.05.2006 Адрес: Питер, Васька Авто: Clio II 1,6 16V 
				      | 

Дано: 
Clio II 1,6 V16 2001 г.в. 
Штатная магнитола Blaupunkt Tuner List 
Штатная акустика (6 шт) 
Офигенно удобный подрулевой джойстик 
Торпедный дисплей отоброжающий температуру, время, RDS.

Требовалось: 
Заиметь MP3, сохранив управления с джойстика и дисплей. Требовалась оранжевая подсветка.

Как решалось: 
Сначала мне сказали: купи современный МП3-ник Блаупункт и не парься. Но попробовав его оказалось что разъем джойстика подходит только физически, а распайка другая и на дисплей блаупункт вообще ничего не выводит.     
Поковырявшись в инете пришел к Алпайну. По качествам: оранжевая подсветка, требуемые интерфейсы, минимальная цена(относительно модельного ряда Алпайна) была выбрана и куплена за 9800р  Alpine CDA-9851R. Заказаны и за неделю доставлены из Москвы соответствующие переходники для моей машины KCE-840B-R4 и  KWE-845E в сумме за 3010 р. Посмотрев на них я прикручинился оказались немного не те (не было входа для дисплея). Но было уже поздно. Задним умом я понял, что скорее всего мне лучше бы подошла пара KCE-940B-R3 и KWE-942E. 
За 1400р умельцы из автомузыки сняли полностью торпеду (как оказалось все не сложно) и все это установили. Все заработало    
Итог: 
-качество звучания штатной акустики улучшилось в разы. 
-появилось чтение МП3, причем очень и очень бодрое (почти моментально) 
-джойстик функционирует полностью (только при работе с CD не пролистывает копозиции назад, только вперед) 
-дисплей RDS и названия треков не кажет   , но показывает время и температуру.

Я доволен. Дорого, но сердито   
				__________________Уверенной рукой хирург пересекал сосуды и нервы...
 |  
	|   |   |  

|  04.05.2006, 18:22 | #2 |  
	| Профи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Baks @ 04.05.2006, 18:17  ...-качество звучания штатной акустики улучшилось в разы.
 ...
 |  Во-первых, поздравляю. Когда руки из правильного места растут это всегда хорошо.    
И есть вопрос - качество звука улучшилось из-за смены "головы"? |  
	|   |   |  

|  04.05.2006, 22:26 | #3 |  
	| Водила 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Andy78 @ 04.05.2006, 18:22  Во-первых, поздравляю. Когда руки из правильного места растут это всегда хорошо.    
И есть вопрос - качество звука улучшилось из-за смены "головы"? |  Ну да, звук стал чище, позиционирование улучшилось, добавилось басов, все конечно ИМХО.
 |  
	|   |   |  

|  26.06.2006, 20:19 | #4 |  
	| Новичок 

| 
 Извиняюсь, если не в тему, но есть ли аналоги Alpine? Например, хочется Pioneer DEH-P6850MP поставить в свою Renault Clio II 3D... И чтоб джойстик штатный работал  |  
	|   |   |  

|  26.06.2006, 20:55 | #5 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Serg_61 @ 26.06.2006, 20:19   Извиняюсь, если не в тему, но есть ли аналоги Alpine? Например, хочется Pioneer DEH-P6850MP поставить в свою Renault Clio II 3D... И чтоб джойстик штатный работал   |   НАсколько мне изветно, подключать к штатным системам управлеия головным устроством на руле можно только головы Альпайн и Клэрион |  
	|   |   |  

|  26.06.2006, 22:23 | #6 |  
	| Водила 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Serg_61 @ 26.06.2006, 20:19  Извиняюсь, если не в тему, но есть ли аналоги Alpine? Например, хочется Pioneer DEH-P6850MP поставить в свою Renault Clio II 3D... И чтоб джойстик штатный работал  |  Действитель, при поисках в инете в основном Алпайн и Кларион, причем коннекторы похожи как близнецы. Читал что переделывают и Пионер и Сони, но гораздо более геморно    
подбор переходников у Алпайна
http://www.alpine-europe.com/swrc/index.php 
ОФФ: а Clio II 3D - это как?
 |  
	|   |   |  

|  27.06.2006, 09:47 | #7 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Baks @ 26.06.2006, 22:23  Действитель, при поисках в инете в основном Алпайн и Кларион, причем коннекторы похожи как близнецы. Читал что переделывают и Пионер и Сони, но гораздо более геморно    
подбор переходников у Алпайна
http://www.alpine-europe.com/swrc/index.php 
ОФФ: а Clio II 3D - это как? |   Это берется Clio II 5D, заваривается пара задних дверей и получается Clio II 3D!   |  
	|   |   |  

|  14.07.2006, 14:13 | #8 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Fox @ 26.06.2006, 20:55  НАсколько мне изветно, подключать к штатным системам управлеия головным устроством на руле можно только головы Альпайн и Клэрион |  Это плохо. Хочу Пионер с блютузом. А ещё надо сменить штатную широкополосную акустику в дверях. |  
	|   |   |  

|  05.08.2006, 14:01 | #9 |  
	| Ученик 

Регистрация: 11.07.2006 Адрес: Dnepropetrovsk, UA Авто: Scenic 2, 2.0 6МКПП 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Fox @ 26.06.2006, 21:55  НАсколько мне изветно, подключать к штатным системам управлеия головным устроством на руле можно только головы Альпайн и Клэрион |  Я интересовался этим вопросом. Установщик, специализирующийся на Рено, сказал: 
привозишь любую голову ( кроме фуфла типа LG, Samsung и т. п.), 40$ - и штатный джойстик 
у тебя работает как положено. С дисплеем хуже - только Alpine и то сейчас в Украине адаптеров 
нет. |  
	|   |   |  

|  25.11.2006, 12:30 | #10 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Baks @ 04.05.2006, 17:17  Дано: 
Clio II 1,6 V16 2001 г.в. 
Штатная магнитола Blaupunkt Tuner List 
Штатная акустика (6 шт) 
Офигенно удобный подрулевой джойстик 
Торпедный дисплей отоброжающий температуру, время, RDS.

Требовалось: 
Заиметь MP3, сохранив управления с джойстика и дисплей. Требовалась оранжевая подсветка.

Как решалось: 
Сначала мне сказали: купи современный МП3-ник Блаупункт и не парься. Но попробовав его оказалось что разъем джойстика подходит только физически, а распайка другая и на дисплей блаупункт вообще ничего не выводит.     
Поковырявшись в инете пришел к Алпайну. По качествам: оранжевая подсветка, требуемые интерфейсы, минимальная цена(относительно модельного ряда Алпайна) была выбрана и куплена за 9800р  Alpine CDA-9851R. Заказаны и за неделю доставлены из Москвы соответствующие переходники для моей машины KCE-840B-R4 и  KWE-845E в сумме за 3010 р. Посмотрев на них я прикручинился оказались немного не те (не было входа для дисплея). Но было уже поздно. Задним умом я понял, что скорее всего мне лучше бы подошла пара KCE-940B-R3 и KWE-942E. 
За 1400р умельцы из автомузыки сняли полностью торпеду (как оказалось все не сложно) и все это установили. Все заработало    
Итог: 
-качество звучания штатной акустики улучшилось в разы. 
-появилось чтение МП3, причем очень и очень бодрое (почти моментально) 
-джойстик функционирует полностью (только при работе с CD не пролистывает копозиции назад, только вперед) 
-дисплей RDS и названия треков не кажет   , но показывает время и температуру.

Я доволен. Дорого, но сердито   |  
Здравствуйте! Такой вопрос у меня к уважаемому Baks. А нормально ли встает alpine на место штатной магнитолы или нужна рамка какая-нибудь? подскажи пожалуйста.... |  
	|   |   |  

|  26.11.2006, 21:49 | #11 |  
	| Водила 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от serzh @ 25.11.2006, 12:30  Здравствуйте! Такой вопрос у меня к уважаемому Baks. А нормально ли встает alpine на место штатной магнитолы или нужна рамка какая-нибудь? подскажи пожалуйста.... |  Рамка шла в комплекте с Алпайном(стандартная), в моей комплектации встала идеально. ИМХО - Алпайн самый простой способ сохранить джойстик. При продаже можно ведь все вернуть на прежние места 
 |  
	|   |   |  

|  26.11.2006, 22:35 | #12 |  
	| Заблокирован 

| 
 Так. Спасибо за отчёт, пригодилось. 
Я себе подобрал переходники и "голову" - буду брать Alpine CDA-9854R. 
Мне вот интересно ещё - можно ли её "подружить" с заводским СД-ченджером (у меня он в комплектации идёт)?    |  
	|   |   |  

|  26.11.2006, 23:43 | #13 |  
	| Водила 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Pilot @ 26.11.2006, 22:35  Так. Спасибо за отчёт, пригодилось. 
Я себе подобрал переходники и "голову" - буду брать Alpine CDA-9854R. 
Мне вот интересно ещё - можно ли её "подружить" с заводским СД-ченджером (у меня он в комплектации идёт)?   |  В моей вход для СД-ченджера есть, на крайняк - перепаяют разъемы. Вроде Alpine CDA-9854R у MrSao, спроси у него про нее.
 |  
	|   |   |  

|  27.11.2006, 22:44 | #14 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Baks @ 26.11.2006, 21:49  Рамка шла в комплекте с Алпайном(стандартная), в моей комплектации встала идеально. ИМХО - Алпайн самый простой способ сохранить джойстик. При продаже можно ведь все вернуть на прежние места  |   Спасибо! Действительно рамка подходит идеально. правда с проводами пришлось повозиться(слижком уж их много оказалось) а так все здорово.  
Спасибо еще раз за подробный отчет, я взял себе cda-9847r - самая дешевая из всех альпайнов, которая поддерживает выносные экранчики, заказал переходники должны прийти через 10 дней. |  
	|   |   |  

|  27.11.2006, 22:47 | #15 |  
	| Водила 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от serzh @ 27.11.2006, 22:44  Спасибо! Действительно рамка подходит идеально. правда с проводами пришлось повозиться(слижком уж их много оказалось) а так все здорово. Спасибо еще раз за подробный отчет, я взял себе cda-9847r - самая дешевая из всех альпайнов, которая поддерживает выносные экранчики, заказал переходники должны прийти через 10 дней.
 |  Потом обязательно расскажи какие переходники купил и как все встало 
 |  
	|   |   |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|