Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Clio

Форум клуб Рено Клио. Обсуждение поколений.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2007, 11:33   #1
ZenTun
Ученик

судя по описанию проблемы, сделать самому проблематично. Менять сальники, прокладки своими силами... я представить не могу. За решением надо всервис, но не совсем срочно, денег на масло жалко только) Уходят на ветер. тем более мы поняли, что маско уходит, но вот куда...?
Вверх  
Старый 28.04.2007, 16:00   #2
dohque
Новичок

Заехал на сервис (ренаультра). Посмотрели. Масло и вытекает, и двигатель поджирает тоже.
Сказали, что ремонт будет примерно в районе 1.5.к у.е. (Нужно менять поршневую и т.п.)

Вот такие пироги.
Может кто знает, куда можно машину в такои состоянии продать и за сколько?
Вверх  
Старый 30.04.2007, 15:25   #3
ZenTun
Ученик

Совсем плохо(((
Вверх  
Старый 30.04.2007, 18:04   #4
NikTea
Новичок

Цитата:
Сообщение от dohque @ 28.04.2007, 16:00 Посмотреть сообщение
... (Нужно менять поршневую и т.п.)...
Что-то они скоры на расправу... Конкретную причину "потери" масла указали?

Цитата:
Сообщение от dohque @ 28.04.2007, 16:00 Посмотреть сообщение
...Может кто знает, куда можно машину в такои состоянии продать и за сколько?
Я бы не стал торопиться...
Старый 30.04.2007, 18:07   #5
dohque
Новичок

Двигатель, конечно, не разбирали... Думаю, по каким-то косьвенным вещам определили, моим ответам на вопросы.
Вверх  
Старый 30.04.2007, 23:26   #6
NikTea
Новичок

Цитата:
Сообщение от dohque @ 30.04.2007, 18:07 Посмотреть сообщение
Двигатель, конечно, не разбирали... Думаю, по каким-то косьвенным вещам определили, моим ответам на вопросы.
Течи...можно определить визуально, а вот неполадки двигателя... Как минимум нужно замерить компрессию(повышенная-маслосъемные колпачки, пониженная-кольца.При характерном выхлопе!!!) и CH - определяет уровень масла в выхлопе. Скорее всего такая потеря масла происходит из-за какого-то потекшего сальника. Такое бывает и это не смертельно.
Я бы обратился в сервис, где выносят "вердикт" не на догадках, а с помощью точной диагностики(проверка тестером не панацея, а всего лишь в данном случаи 10% от всей диагностики, если не меньше)
Скорее всего проблема решиться устранением течи(сальник,пробка и тд.).Расход масла в двигателе - вполне возможен, тем более если он не новый. Например, может не самый удачный пример, 402 на Волге по паспорту с "новья" должен потреблять масла 200г на 100 км.
Устраните течь и все будет нормально...должно быть нормально. В любом случаи без хорошей диагностики...ну да ладно, по второму кругу пошел
Старый 01.05.2007, 11:44   #7
dohque
Новичок

Цитата:
Сообщение от NikTea @ 30.04.2007, 23:26 Посмотреть сообщение
Расход масла в двигателе - вполне возможен, тем более если он не новый. Например, может не самый удачный пример, 402 на Волге по паспорту с "новья" должен потреблять масла 200г на 100 км.
У меня примерно 3 л на 2000 км.
Вверх  
Старый 01.05.2007, 11:37   #8
dohque
Новичок

Хорошо, а куда лучше обратится за диагностикой?
Вверх  
Старый 05.05.2007, 23:07   #9
Lipa
Новичок

Цитата:
Сообщение от dohque @ 01.05.2007, 11:37 Посмотреть сообщение
Хорошо, а куда лучше обратится за диагностикой?
Привет! Имею Клио 95 года пробег 178000. Расход масла-большой. Причины: 1 - дырка в поддоне,заляпанная прошлым владельцем с помощью Поксипола(дала течь), 2 - сальник коленвала,оттуда тоже прёт неплохо,а ещё из под крышки маслозаливной прёт, 3 - при быстрых переключениях передач в районе 6000об\мин,сзади кумар,так-же при переходе на понижающую,но при спокойной езде всё нормально,мне кажется угар масла минимален,это я к тому,что даже если и проблема с поршневой,а машина не дымит как паровоз,то нужно сначала устранить все течи,поменять маслосъёмные колпачки и смотреть,сколько-же масла теперь уходит?! А раньше времени сливать авто мне кажется не стоит!!!
(Всё это лично моё мнение).
Вверх  
Старый 05.05.2007, 23:20   #10
dohque
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lipa @ 05.05.2007, 23:07 Посмотреть сообщение
Привет! Имею Клио 95 года пробег 178000. Расход масла-большой. Причины: 1 - дырка в поддоне,заляпанная прошлым владельцем с помощью Поксипола(дала течь), 2 - сальник коленвала,оттуда тоже прёт неплохо,а ещё из под крышки маслозаливной прёт, 3 - при быстрых переключениях передач в районе 6000об\мин,сзади кумар,так-же при переходе на понижающую,но при спокойной езде всё нормально,мне кажется угар масла минимален,это я к тому,что даже если и проблема с поршневой,а машина не дымит как паровоз,то нужно сначала устранить все течи,поменять маслосъёмные колпачки и смотреть,сколько-же масла теперь уходит?! А раньше времени сливать авто мне кажется не стоит!!!
(Всё это лично моё мнение).
Как паровоз не дымит. Хотя может я просто не замечаю. )
Спасибо большое за совет. А в каком сервисе Вы ремонтируетесь?
Вверх  
Старый 05.05.2007, 23:31   #11
Lipa
Новичок

Цитата:
Сообщение от dohque @ 05.05.2007, 23:20 Посмотреть сообщение
Как паровоз не дымит. Хотя может я просто не замечаю. )
Спасибо большое за совет. А в каком сервисе Вы ремонтируетесь?
Вы из C-Петербурга?
Вверх  
Старый 06.05.2007, 11:35   #12
dohque
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lipa @ 05.05.2007, 23:31 Посмотреть сообщение
Вы из C-Петербурга?
Москва... )
Вверх