19.04.2006, 06:56
|
|
Новичок
|
У меня Кангу, на гарантии (пробег 4000 км.).
Двигатель 1,4, 8 клапанов. Началось после одной из заправок 95-м бензином. После заправки, вроде, чуть свял двигатель, других симптомов не было. Доехал нормально. На следующий день двигатель запустился с третьей попытки, при этом было отчетливо слышно металлическое клацанье в районе двигателя. Если после раскрутки двигатель остановить, то запускается уже без посторонних звуков. Долил на полбака 10л. 98-го - не помогло, запустился утром опять не сразу и с металлическими звуками. В процессе работы и остановок днем запускается нормально. Проблема возникает после долгой стоянки.
2 вопроса:
1.Было ли что-то похожеее и что это было и как бороться?
2.Записался в Авантайме, предлагают оставить машину на ночь, чтобы утром с холодным двигателем разбираться. Кто что знает об этом сервисе, он ближний ко мне и туда перевели клиентуру Генсера, когда тот отказался от Рено.
Спасибо.
|
19.04.2006, 07:06
|
|
Инструктор
|
Дядя Саша, я тут читал, что Авантайм ругают очень. Может в другом месте., а ? Но это лирика. Ехать надо однозначно на сервис. Только не говори им, что после заправки бензина. Иначе все беды они повесят на тебя и заставят платить по полной.
Надеюсь, что другие участники форума подскажут тебе, что то более дельное чем я. Уж очень хочется, чтобы тебе помогли.
А ты тоже ранняя пташка и выходишь в форум ни свет нb заря (я это заметил), в одно время сидим.
|
10.05.2006, 21:04
|
|
Новичок
|
В Авантайме ничего не определили. Содрали 1700р. за диагностику двигателя - все нормально, и за замену свечей. В общем, Кенгуру сожрал старый бензин и стал заводиться нормально. Был на даче, холодным утром завелся с полпинка. Может, движок не так ровно работает как раньше, но тут уж инжектор и топливный фильтр могут давать о себе знать после того залитого дерьма. Интересно, самому топливный фильтр можно менять? Имеет это отношение к гарантии. М сложно ли это технически. Я пока даже не знаю где у меня чего в мащине привешено.
|
10.05.2006, 21:32
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от дядя Саша @ 10.05.2006, 21:04
В Авантайме ничего не определили. Содрали 1700р. за диагностику двигателя - все нормально, и за замену свечей. В общем, Кенгуру сожрал старый бензин и стал заводиться нормально. Был на даче, холодным утром завелся с полпинка. Может, движок не так ровно работает как раньше, но тут уж инжектор и топливный фильтр могут давать о себе знать после того залитого дерьма. Интересно, самому топливный фильтр можно менять? Имеет это отношение к гарантии. М сложно ли это технически. Я пока даже не знаю где у меня чего в мащине привешено.
|
Я бы сам не стал топливный фильтр менять. На инжекторных машинах, топливные фильтры часто работают под давлением. И если установить негерметично, могут быть проблемы.
Они расположены часто под днищем или встроены в бензонасос, расположенный в топливном баке.
|
10.05.2006, 22:09
|
|
Профи
|
Технически, если фильтр не встроен в бензонасос, поменять его 5-10 мин. Но машинка на гарантии и обязательно нужно менять такие вещи у дилера, чтобы гарантии не лишиться.
При самостоятельной замене надо иметь ввиду, что во всех топливных трубках сохраняется большое давление даже на след. день и можно неплохо забрызгаться. Про герметичность солидарен с Полковником. Потом будешь переживать, что плохо поставил...
|
|
|
11.05.2006, 07:10
|
|
Новичок
|
Спасибо. Они на 7500 км. предлагают бесплатный осмотр машины и замену масла. Посмотрю как пойдут дела, может подъеду и попрошу фильтр поменять.
|
27.03.2007, 10:48
|
|
Новичок
|
топливный фильтр на люьой машине всостоянии поменять даже мальчик 10 летний.... я меня и на Ауди А4 и на Ауди ТТ и на Галанте.
открутил с двух сторон прикрутил новый..
|
|
28.03.2007, 23:14
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от giugiaro @ 27.03.2007, 6:48
топливный фильтр на люьой машине всостоянии поменять даже мальчик 10 летний.... я меня и на Ауди А4 и на Ауди ТТ и на Галанте.
открутил с двух сторон прикрутил новый..
|
У кенгуру не покрутишь,там особые скобки-зажимы.
|
|
|
20.05.2007, 17:08
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от дядя Саша @ 10.05.2006, 21:04
|
Никакого фильтра менять не надо.Если немного дёргается двигатель при работе.,надо добавить хорошую присадку для очищения инжектора.
|
|
|
|