Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Megane

Форум клуб Рено Меган. Обсуждение эксплуатации, отзывы владельцев.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2007, 18:02   #1
Павел М2С
Водила

Цитата:
Сообщение от DRED @ 24.02.2007, 15:16 Посмотреть сообщение
Кстати народ хочу продолжить тему. Я тоже хочу купить себе Меган2 с двигатель 1.6 вот только хотел взять коробку АВТОМАТ и думаю стоит или нет. Я в плане надежности!???
Если машина нужна для неспешного передвижения в пробках - то все нормально. Автоматы у меганов вроде нормальные - претензий особых нет. Хотя конечно в обслуживании и ремонтах будет дороже. При продаже авты акпп практически не будет давать преимущества в продажной цене.
Что касается динамики и скорости... 1,6л с ручкой для мегана - наиболее сбалансированный вариант, а автомат будет слабоват, машина будет проигрывать в разгоне тазам. С автоматом наиболее сбалансированная комплектация - привилеж с мотором 2.0 л - кажется автомат при этом пятиступка... не помню...
Но и с 2.0 есть нюансы - ТО-60 с заменой ремней ГРМ будет очень дорогим, почти вдвое дороже чем для мотора 1,6.
Вверх  
Старый 25.02.2007, 08:53   #2
Vovka
Новичок

Цитата:
Сообщение от DRED @ 24.02.2007, 17:16 Посмотреть сообщение
Кстати народ хочу продолжить тему. Я тоже хочу купить себе Меган2 с двигатель 1.6 вот только хотел взять коробку АВТОМАТ и думаю стоит или нет. Я в плане надежности!???
Видимо у Павел М2С все-таки МЕХАНИКА и он не в курсе наших проблемм..
Вот тебе пару ссылочек:
http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=2732
http://megane-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2632
Да и вообще советую пробежаться по этим форумам, узнать о всех ПРОБЛЕММАХ Меганов и еще раз взвесить все ЗА и ПРОТИВ...
Лично я очень жалею что не сделал этого раньше...
Вверх  
Старый 29.01.2007, 01:00   #3
mytus
Новичок

Стрелка

Честно говоря, поломки меня тоже не очень напрягают, у меня есть хорошие знакомые в дилерском РЕНОшнос сервисе . Но получить от них объективных, без пристрастия, ответов на свои вопросы, касающиеся эксплуатации данной модели, я не могу, т.к. они, каждый день, то и дело, что либо, ремонтируют в этих машинах. И как часто бывает, что бывалого гинеколога женщина не заводит, они, как правило, указывают на негативные моменты. Мол, геморно менять сцепление или ГРМ, жесткая и быстро убивается подвеска и т.д. Но моё мнение что идеального, во всём, авто нет. Нельзя и рыбку съесть и на трамвае покататься. Всё зависит от стиля вождения и ухода за машиной. Поэтому я и хочу услышать мнение тех людей, которые ездят на этих машинах, а не тех, кто их ремонтирует и обслуживает. А я все-таки всё больше и больше склоняюсь к покупке именно Renault Megane II, так как есть реальная возможность с экономить на обслуживание(хорошие знакомые ). А так как на новый авто денег не хватает я хочу взять б.у. Мне посоветовали брать именно хэтчбек, потому что в 2003-2004 году шли французы. Но седан есть седан и багажник побольше будет. Вот и думаю ...
Вверх  
Старый 29.01.2007, 11:26   #4
Павел М2С
Водила

Цитата:
Сообщение от mytus @ 29.01.2007, 1:00 Посмотреть сообщение
... Мне посоветовали брать именно хэтчбек, потому что в 2003-2004 году шли французы. Но седан есть седан и багажник побольше будет. Вот и думаю ...
Если хэтч выбирается исходя из места сборки, то полагаю для Рено это не очень принципиально. Комплектующие у них все от единых производителей, а качество сборки у турков, говорят ничем не хуже - не помню зарулемовцы или авторевюшники сравнивали - по равномерности зазоров седан победил. Там в этом же городе (Бурсе) еще есть завод Тойоты, собирающий Короллы - вот у них говорят есть проблемы с качеством - завод совсем недавно построен.

И второе. Седаны имеют гарантировано адаптированные для России подвески и защиту днища по всей длине. Увеличенный клиренс и систему уверенного пуска в сильный мороз. Как это с хэтчами, тем более первых выпусков (официально в Россию меган 2 поставляется с весны 2004 года) - не знаю.
На адаптированные меганы выпущенные после ноября 2005 года, ставятся усиленные опорные подшипники передних стоек амортизаторов. Обычные имели платмассовый сепаратор, который разваливался в наших условиях примерно после 20 тысяч пробега. Правда мне меняли по гарантии на усиленные на 27 тысячах - в профилактических целях, были в еще приличном состоянии.
Вверх  
Старый 29.01.2007, 11:34   #5
mytus
Новичок

Стрелка

Ещё один интересный факт, что подержанный Megane II хэтчбек стоит, примерно на 1000-1500$, дешевле, нежили, чем Megane II седан. Но новый автомобиль с точностью наоборот. Интересно с чем это связано?
Вверх  
Старый 29.01.2007, 12:14   #6
Витос
Профи

Цитата:
Сообщение от mytus @ 29.01.2007, 11:34 Посмотреть сообщение
Ещё один интересный факт, что подержанный Megane II хэтчбек стоит, примерно на 1000-1500$, дешевле, нежили, чем Megane II седан. Но новый автомобиль с точностью наоборот. Интересно с чем это связано?
С малым спросом на б/у хетчи

Вверх  
Старый 29.01.2007, 12:20   #7
Павел М2С
Водила

Цитата:
Сообщение от mytus @ 29.01.2007, 11:34 Посмотреть сообщение
Хэтчи покупают в основном за дизайн. Понятно что дизайн в приоритете у людей, которых цена волнует не сильно, и бу они не купят.
БУ покупают другие люди - им важно чтобы их вложенные бабки отработали максимум. Седан имеет салон, растянутый в ногах задних пасажиров на 6 см и багажник объемом 520 литров. (Для сравнения у ВАЗ-21099 - 400 л, у Пежо 406 - 470 л)
Ну а цена, есстно, следует за спросом. Каждый товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить.
Вверх  
Старый 01.02.2007, 19:38   #8
sannec
Новичок

to mytus: я бы пожалуй охарактеризовал меган 2 вкратце такими чертами (только это, как говорится, ИМХО): внутри просторен, снаружи большеват, нетороплив, но быстро ехать может, не динамичен - разгон туповат, но маневренен, тормоза - супер, красив и снаружи и внутри, под Россию адаптирован как мало кто другой, по стоимости обслуживания середнячок, в России распространен - запчасти есть, комфорт езды на высоте... большего пока сказать не могу, т.к. эксплуатирую его полгода, если сейчас спросить - скажу доволен на все 100, хотя выбирал долго и много авто "перемерил" на себя (фокус 2, фьюжн, акцент, астру, короллу, лиану, элантру, лансер конечно же...)

to Павел 2МС: не могу не сказать, Павел, полностью разделяю ваши взгляды...
Старый 02.02.2007, 21:08   #9
ДиМаС
Новичок

Смех

Бери седан 1.4 и не думай!
98 лошадок вполне хватает для комфортной езды а бензина ест 7.5л , если не гонять.
Единственное хреново "подколодника" нет(на 1.4 -не ставят).
Моему Мегану 2 года особо ничего не ломалось ,а что ломалось чинили бесплатно, даже по моей вине( 1 раз я дрифтовал по озеру и много раз залетал в невысокие сугробы после чего порвалась гофра на глушителе(~20тр) , а второй раз слишком сильно дернул рычаг КПП и "ТАМ" хрень какаято треснула( еще 20 тр).
Так что авто стоит своих денег и сервис на высшем уровне( Петровский Автоцентр С-Пб).
Главное не страхуйся в РОСНО и не врезайся передом- очень дорогой пластик. B)
РS. В мороз -43( зима 2006) после двух дней на улице заводился не с первого . а со второго оборота коленвала.
PPS. Лью 92/95
70/30%%
Старый 05.02.2007, 21:51   #10
mytus
Новичок

Хорошо

Просмотрел кучу разных объявлений и встретил пару машин с панорамной крышей. Как это выглядит, просто люк или на самом деле панорамная крыша? И не будет ли она протекать со временем. Кто что знает расскажите плз.
А вот машинку хочется с комплектацией по богаче, климат, все стёкла, магнитолу с MP3, да зеркала с подогревом и прочее, прочее, прочее, ..................
В какую комплектацию ставят климат?
Вверх  
Старый 20.02.2007, 16:37   #11
Asur
Новичок

Цитата:
Сообщение от mytus @ 05.02.2007, 21:51 Посмотреть сообщение
А вот машинку хочется с комплектацией по богаче, климат, все стёкла, магнитолу с MP3, да зеркала с подогревом и прочее, прочее, прочее, ..................
В какую комплектацию ставят климат?
Мне кажется, что при таких запросах тебе оптимальнее всего брать новый (может быть в кредит).
В результате ты явно выиграешь, так как подход у тебя не для ограниченного рынка б/у. Плюс новый - это всё-таки новый... и гарантия и главное: ты можешь быть уверен, что твою новую хорошую машинку никто не бил, о чем в случае с б/у ты можешь узнать позже, и не трах*лся, например, на твоем заднем сиденье со своей собакой
Я вот взял себе Expression 1.6 Sedane - штатка с МР3, климат, подогрев. Катаю машинку всего 2ой месяц, но доволен на 100% :P
По сравнению с коллегами, осознаю что сделал правильный выбор в плане выбора авто.

ЗЫ. Есть мнение что б/у европейцы это куча денег... всё через 2-3 года начинает сыпаться ..даже если по мелочам и помалу - всё равно неприятно. А если сравнивать цену нового и б/у - то мне кажется, что эта разница покрывается времени пользования машины с лихвой ..б/у дорого! + сюрпризы могут быть ещё дороже.
Впрочем смотри сам - мнения у всех разные (опыт понятие субьективное)
Вверх  
Старый 22.02.2007, 20:03   #12
mytus
Новичок

Всем спасибо за советы, комментарии и за то что поделились опытом.
Расскажите плз что ремонтируют по гарантии а что за свой счёт и при каком пробеге. Заранее всем спасибо.
Вверх  
Старый 26.02.2007, 23:04   #13
Deepalex
Новичок

Хотите потрахаться - покупайте Megane!!!!!!!!!!
Вверх  
Старый 27.02.2007, 16:38   #14
VITALKA
Новичок

Цитата:
Сообщение от Deepalex @ 26.02.2007, 23:04 Посмотреть сообщение
...а чаво тада покупать ? ...ауди а- 8 ? ..x-5 ? s600 ?! ...надеюс у тя автомобиль достойный
Вверх  
Старый 02.03.2007, 21:17   #15
Serge 2
Новичок

Цитата:
Сообщение от Deepalex @ 26.02.2007, 23:04 Посмотреть сообщение
А чаво ты здеся делаешь, дружок? Хочешь "потрахаться", так тебе на другой сайт :angry:
Меган - машинка эстетов и зрелых людей B)