|
|
14.01.2008, 12:52
|
|
Новичок
|
Ответ: Эксплуатация АКПП
Цитата:
Сообщение от Romeo
3. Важно : Переключения D-> N ->D проводить только на неподвижной машине !!
|
Почему в движении нельзя переключаться на нейтралку?
|
|
|
14.01.2008, 22:49
|
|
Водила
|
Что такое кикдаун и зачем нужна передача D4 у меня она находится на рычаге акпп в виде кнопки.
|
|
|
17.01.2008, 13:11
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от владимир
Что такое кикдаун и зачем нужна передача D4 у меня она находится на рычаге акпп в виде кнопки.
|
Режим D4 - это так называемый еще спортивный режим - в этом режиме переключение между передачами будет происходит на более высоких оборотах.
Можно переключаться в D4 на ходу, отпустив педаль газа.
А КикДаун - это такой специальный режим у коробки передач , применяется в основном при обгонах. Это коробка понижается на онду передачу для более интенсивного набора скорости. Включить этот режим легко - тапка в пол!
Последний раз редактировалось Xelix, 17.01.2008 в 13:13.
|
|
|
07.12.2006, 15:06
|
|
Инструктор
|
ну по поводу стоять на драйве или нет, честно говоря фиг знает, говорят что нельзя, другие говорят что можно.
Прогревать надо когда совсем холодно (зимой у меня лампочка горела, что мол неисправна, после прогрева исчезала)
Буксировать можно, но осторожно, надо смотреть на инструкцию что там сказано. Саму же авто на нейтрали не быстрее 30-40 км/ч и не дальше 30 км.
А вообще если глянуть в инструкцию или полазить по интернету, то легко найти ответы на поставленные вопросы
|
|
|
07.12.2006, 15:30
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от MerCOOL @ 07.12.2006, 15:06
ну по поводу стоять на драйве или нет, честно говоря фиг знает, говорят что нельзя, другие говорят что можно.
Прогревать надо когда совсем холодно (зимой у меня лампочка горела, что мол неисправна, после прогрева исчезала)
Буксировать можно, но осторожно, надо смотреть на инструкцию что там сказано. Саму же авто на нейтрали не быстрее 30-40 км/ч и не дальше 30 км.
А вообще если глянуть в инструкцию или полазить по интернету, то легко найти ответы на поставленные вопросы
|
А я где лазаю? 
Инструкции скорее всего нет.
|
|
|
07.12.2006, 15:36
|
|
Инструктор
|
хм, да на форуме вывешивали, то ли Сильвер, то ли Дример21
|
|
|
07.12.2006, 19:40
|
|
Водила
|
Современные коробки не стоят на драйве, а сразу включают нейтраль. Экономит топливо и время на ответ на этот вопрос (стоять на драйве или нет). По крайней мере в моем рено такая.
|
|
|
28.02.2007, 20:19
|
|
Ученик
|
Если не гонщик и любиш комфорт то бери автомат, тем более сейчас Типтроник ставят. Я после 18 лет езды на механике взял автомат-типтроник и не нарадуюсь
|
|
|
01.03.2007, 12:47
|
|
Новичок
|
Поразглагольствовали, а сносный ответ только Romeo попробовал дать. Я когда автомат купил - качнул этот КМБ, все вопросы снялись. Главный совет - включив передачу ждать толчка с тормозом, потом начинать движение - коробка проживет дольше в разы. И не бойтесь стоять на перекрестке на драйве - постоянно дергать рычаг - бОльшая трата ресурса
[attachmentid=3562]
Ну и еще конечно нетленный отзыв о тойоте спринтере от сани поддубного:
http://reviews.drom.ru/toyota/sprinter/11441/
Удач
|
|
|
09.03.2007, 18:55
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от bjork @ 01.03.2007, 11:47
Поразглагольствовали, а сносный ответ только Romeo попробовал дать. Я когда автомат купил - качнул этот КМБ, все вопросы снялись. Главный совет - включив передачу ждать толчка с тормозом, потом начинать движение - коробка проживет дольше в разы. И не бойтесь стоять на перекрестке на драйве - постоянно дергать рычаг - бОльшая трата ресурса
[attachmentid=3562]
Ну и еще конечно нетленный отзыв о тойоте спринтере от сани поддубного:
http://reviews.drom.ru/toyota/sprinter/11441/
Удач
|
Рад что мои советы кому-то пригодились , а по поводу переключения режима из D -> N ->D
при кратковременных остановках , то есть риск сорвать шлицы крепления корзины фрикционов ( что и произошло на моей второй машине Mitsubishi Galant ).
Если же стоять больше 2-3 минут на Drive , скажем около 20-30 минут , то температура масла в автомате поднимется , а так как охлаждения практически нет , то может произойти вспенивание масла,
что не есть гуд . Для тех кто не верит .
Берем машину с автоматом и щупом проверки масла в автомате . Двигатель и коробку прогреть до рабочей температуры !
Стоим на Drive минут 10 ,далее в зависимости от модели машины м коробки , проверяем уровень масла в автомате . При этом обратите внимание на температуру масла , запах , внешний вид масла .
Масло будет горячее , запах скорее всего будет отдавать гарью ( тормозные ленты ведь работают :-) )
А на вид масло может иметь пару тройку пузырьков ( если подержать около 20 минут ) .
|
|
|
|