Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2008, 12:52   #1
Oleg65
Новичок

Вопрос Ответ: Эксплуатация АКПП

Цитата:
Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
3. Важно : Переключения D-> N ->D проводить только на неподвижной машине !!
Почему в движении нельзя переключаться на нейтралку?
Вверх  
Старый 14.01.2008, 22:49   #2
владимир
Водила

По умолчанию Ответ: Эксплуатация АКПП

Что такое кикдаун и зачем нужна передача D4 у меня она находится на рычаге акпп в виде кнопки.
Вверх  
Старый 17.01.2008, 13:11   #3
Xelix
Новичок

По умолчанию Ответ: Эксплуатация АКПП

Цитата:
Сообщение от владимир Посмотреть сообщение
Что такое кикдаун и зачем нужна передача D4 у меня она находится на рычаге акпп в виде кнопки.
Режим D4 - это так называемый еще спортивный режим - в этом режиме переключение между передачами будет происходит на более высоких оборотах.
Можно переключаться в D4 на ходу, отпустив педаль газа.
А КикДаун - это такой специальный режим у коробки передач , применяется в основном при обгонах. Это коробка понижается на онду передачу для более интенсивного набора скорости. Включить этот режим легко - тапка в пол!

Последний раз редактировалось Xelix, 17.01.2008 в 13:13.
Вверх  
Старый 07.12.2006, 15:06   #4
MerCOOL
Инструктор

ну по поводу стоять на драйве или нет, честно говоря фиг знает, говорят что нельзя, другие говорят что можно.
Прогревать надо когда совсем холодно (зимой у меня лампочка горела, что мол неисправна, после прогрева исчезала)
Буксировать можно, но осторожно, надо смотреть на инструкцию что там сказано. Саму же авто на нейтрали не быстрее 30-40 км/ч и не дальше 30 км.
А вообще если глянуть в инструкцию или полазить по интернету, то легко найти ответы на поставленные вопросы
Вверх  
Старый 07.12.2006, 15:30   #5
rudolf77
Ученик

Цитата:
Сообщение от MerCOOL @ 07.12.2006, 15:06 Посмотреть сообщение
ну по поводу стоять на драйве или нет, честно говоря фиг знает, говорят что нельзя, другие говорят что можно.
Прогревать надо когда совсем холодно (зимой у меня лампочка горела, что мол неисправна, после прогрева исчезала)
Буксировать можно, но осторожно, надо смотреть на инструкцию что там сказано. Саму же авто на нейтрали не быстрее 30-40 км/ч и не дальше 30 км.
А вообще если глянуть в инструкцию или полазить по интернету, то легко найти ответы на поставленные вопросы
А я где лазаю?
Инструкции скорее всего нет.

Вверх  
Старый 07.12.2006, 15:36   #6
MerCOOL
Инструктор

хм, да на форуме вывешивали, то ли Сильвер, то ли Дример21
Вверх  
Старый 07.12.2006, 19:40   #7
Nash
Водила

Современные коробки не стоят на драйве, а сразу включают нейтраль. Экономит топливо и время на ответ на этот вопрос (стоять на драйве или нет). По крайней мере в моем рено такая.
Вверх  
Старый 28.02.2007, 20:19   #8
siy
Ученик

Если не гонщик и любиш комфорт то бери автомат, тем более сейчас Типтроник ставят. Я после 18 лет езды на механике взял автомат-типтроник и не нарадуюсь
Вверх  
Старый 01.03.2007, 12:47   #9
alexbjork
Новичок

Поразглагольствовали, а сносный ответ только Romeo попробовал дать. Я когда автомат купил - качнул этот КМБ, все вопросы снялись. Главный совет - включив передачу ждать толчка с тормозом, потом начинать движение - коробка проживет дольше в разы. И не бойтесь стоять на перекрестке на драйве - постоянно дергать рычаг - бОльшая трата ресурса

[attachmentid=3562]

Ну и еще конечно нетленный отзыв о тойоте спринтере от сани поддубного:
http://reviews.drom.ru/toyota/sprinter/11441/

Удач
Вложения
Тип файла: doc Краткий_курс_АКПП.doc (84.5 Кб, 441 просмотров)
Вверх  
Старый 09.03.2007, 18:55   #10
Romeo
Новичок

Цитата:
Сообщение от bjork @ 01.03.2007, 11:47 Посмотреть сообщение
Поразглагольствовали, а сносный ответ только Romeo попробовал дать. Я когда автомат купил - качнул этот КМБ, все вопросы снялись. Главный совет - включив передачу ждать толчка с тормозом, потом начинать движение - коробка проживет дольше в разы. И не бойтесь стоять на перекрестке на драйве - постоянно дергать рычаг - бОльшая трата ресурса

[attachmentid=3562]

Ну и еще конечно нетленный отзыв о тойоте спринтере от сани поддубного:
http://reviews.drom.ru/toyota/sprinter/11441/

Удач
Рад что мои советы кому-то пригодились , а по поводу переключения режима из D -> N ->D
при кратковременных остановках , то есть риск сорвать шлицы крепления корзины фрикционов ( что и произошло на моей второй машине Mitsubishi Galant ).
Если же стоять больше 2-3 минут на Drive , скажем около 20-30 минут , то температура масла в автомате поднимется , а так как охлаждения практически нет , то может произойти вспенивание масла,
что не есть гуд . Для тех кто не верит .

Берем машину с автоматом и щупом проверки масла в автомате . Двигатель и коробку прогреть до рабочей температуры !
Стоим на Drive минут 10 ,далее в зависимости от модели машины м коробки , проверяем уровень масла в автомате . При этом обратите внимание на температуру масла , запах , внешний вид масла .
Масло будет горячее , запах скорее всего будет отдавать гарью ( тормозные ленты ведь работают :-) )
А на вид масло может иметь пару тройку пузырьков ( если подержать около 20 минут ) .
Вверх