Вчера ходил в салон RTDS на розыгрышь Мегана (хотя думаю, что его хозяин дааавно уже известен ). Так вот на уличной площадке стояли машинки trade-in. Причём не старые Симболы 2004-2006 года, с небольшими пробегами. НО! - что меня озадачило - их хозяива похоже не знают, что такое вода, песок и пластик. Фары в большистве своём мутноватые из-за царапин, которые образовались при притирке грязных фар СУХИМИ ТРЯПКАМИ ! :angry:
НЕЛЬЗЯ этого делать!! ну облейте вы фару водой и протрите мокрой ГУБКОЙ или РАСПУШЕНОЙ ЩЕТКОЙ и фары будут долгие годы прозрачными !!
Причём таки же затёртые фары я наблюдал и на других машинах - VW, БМВ, Вольво, ... <_<
Точно, я недавно после мойки тоже обнаружил мелкие царапины, пока ещё не заметные. Видимо из-за того что зимой протирал фары сухой тряпкой, кстати всего несколько раз. Теперь предварительно обливаю из омывателя.
Интересно, можно ли как нибудь отполировать фары, если они сильно помутнеют?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли вернуть былую прозрачность фарам на "Символе", а то за 2,5 года эксплуатации предние фары помутнели "затёрлись"! Всегда вроде за ними следил, протирал только с водой или мыльной жидкостью, наверное зимой щеткой "зашкрябал"! Может можно их как-то отполировать, у кого-нить был такой опыт, подскажите чем и почём? Заранее спасибо.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли вернуть былую прозрачность фарам на "Символе", а то за 2,5 года эксплуатации предние фары помутнели "затёрлись"! Всегда вроде за ними следил, протирал только с водой или мыльной жидкостью, наверное зимой щеткой "зашкрябал"! Может можно их как-то отполировать, у кого-нить был такой опыт, подскажите чем и почём? Заранее спасибо.
моему 4 года фары как новые
...из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок...... таких длинных-длинных чудестных веревок... таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида...
Добрый день!
Может эта тема уже была, но я не нашел.
Недавно приобрел clio symbol. Корректор левой фары не работал.
VALEO 7700424223
Стоимость этой детали у официалов 3031руб, поэтому решил отремонтировать сам.
Как снять:
[attachmentid=3659]
Аккуратно отогнув защелки по периметру получаем две половинки:
[attachmentid=3660] [attachmentid=3661]
Плата держится на трех оплавленных пластиковых штырьках. Их можно аккуратно отогнуть и плата у вас в руках.
[attachmentid=3662]
Поддеваем отверткой длинный белый вал с шестеренкой.
Чтоб снять мотор - его можно просто повернуть вокруг его оси
[attachmentid=3663]
Моторчик заржавел основательно, в этом и была причина.
[attachmentid=3664]
После основательной чистки все заработало.
Надолго или нет - не знаю
Перед сборкой я смазал смазкой для подшипников все шестеренки.
Недавно приобрел clio symbol. Корректор левой фары не работал.
VALEO 7700424223
Стоимость этой детали у официалов 3031руб, поэтому решил отремонтировать сам.
Где вам такую цену озвучили?
Недавно узнавал по поводу корректора на правую фару, у официалов мне назвали 1800 р., на разборке за б/у запросили 1500 (вообще охамели 300 р. разница за новый оригинал и какое-то непонятное б/у). Но сумму в 3000 не слышал.
Пособие отличное. Жаль мне не пригодилось - корректор при аварии рассыпался и восстановлению не подлежит.
Подскажите как фары отрегулировать а то правая светит чуть ли не на второй этаж... у меня машина 2001 и фары старого образца Лупоглазка
Заранее блогадарен
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.