Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Laguna (Рено Лагуна)

Рено Лагуна 1, 2 и 3. Вопросы эксплуатации, отзывы, советы по ремонту. Года выпуска: 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2012, 16:33   #1
Northerner
Новичок

По умолчанию Ответ: ступичный подшипник

Люди, не покупал подшипник, очень дорого, что-бы запрессовать, нужно делать очень аккуратно. Но я поступил проще, поехал на разборку Рено и купил ступицу в сборе, обошлось 20 у.е. На разборку притягивают битые машины с Запада, обычно все есть и в очень хорошем состоянии и точно оригинальное. А купи подшипник, непонятной фирмы, и не факт что через месяц он не загудит. У меня бэушный ходит 2 года - проблем нет.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 02:43   #2
BERKUT
Водила

Советую не выдумовать. Говорят так: -Поздно пить боржоми когда почки отвалились. Я покупал за 1500р SNR подшип и всё лечение. главно соблюсти момент затяжки (вроде 19) обязательно с фиксатором резбовых соеденений. если больше скоро полетит опять.

Последний раз редактировалось BERKUT, 01.06.2008 в 02:46.
Старый 23.06.2008, 20:12   #3
NaZ
Новичок

Вообщем...!!! Долго не писал.... простите великодушно! Лукас мне пришел без подшипника! Тормозной диск оказался пустой внутри! Я вообщем не выдержал и к офицалам уехал, т.к проблеме уже как полгода и нужно было срочно решать её. Заказал у них оргинал за 4500 руб., менял в сервисе неоф. взяли 500 руб. Механик сказал что так пометь ступицу в сборе пара пустяков.
Старый 13.03.2012, 04:16   #4
ArtemS
Заблокирован

попробуй подтянуть подшипник или как вариант его заменя
Старый 10.11.2006, 16:18   #5
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от LexX @ 10.11.2006, 15:25 Посмотреть сообщение
Кстати, ставить оригинал или неоригинал?

Кто то ставил не оригинал, какой фирмы? есть отзывы?

Есть ещё вариант поставить БУ, но что то нет гарантии что это надолго.
Привожу пример. В свое время, на Клио-1, из-за того что у меня не были поставлены центровочные , пластиковые кольца на ступицу, летели ступичные подшипники.
Сначала был поставлен оригинал Рено за 2400 руб. Отслужил 15 тысяч. Когда ставил, обратил внимание, что он сделан фирмой SKF.
Следующий поставил SKF за 1800. Отслужил 13 тысяч.
Следующим был подшипник фирмы Optimal за 880 рублей. Обегал 10 тысяч.
А потом умные люди мне про пластиковые проставки подсказали. Я их поставил, заменил в очередной раз подшипники на оригинал и забыл про них НАДОЛГО.
Делайте выводы сами.
Старый 13.11.2006, 09:44   #6
lexx
Ученик

Цитата:
Сообщение от Полковник @ 10.11.2006, 16:18 Посмотреть сообщение
Привожу пример. ...
Делайте выводы сами.
Ага.
Есть над чем подумать.
Интересно какие не оригиналы есть тут в доступности.

Вот позвонил по пару адресам:
Рувиль - 50 евро
Чё за Рувиль? стоит ли брать? Или ещё поискать?
Старый 13.11.2006, 21:14   #7
Полковник
Инструктор

Цитата:
Сообщение от LexX @ 13.11.2006, 16:13 Посмотреть сообщение
Вот позвонил по пару адресам:
Рувиль - 50 евро
Чё за Рувиль? стоит ли брать? Или ещё поискать?

Есть такие. По моему они тоже в Реношном оригинале шли, как и SKF. Если мне память не изменяет.
Старый 14.11.2006, 11:15   #8
lexx
Ученик

Цитата:
Сообщение от Полковник @ 13.11.2006, 21:14 Посмотреть сообщение
Есть такие. По моему они тоже в Реношном оригинале шли, как и SKF. Если мне память не изменяет.
Вообщем то сравнил цену у офицалов и в представительстве СКФ в моём городе, у офиалов дешевле и значительно, явно не СКФ.
Так что тперь разговариваю с чуваками которые возят чёрный груз из Венгрии, чтобы привезли Рувиль мне этот.
Старый 09.03.2007, 23:43   #9
Perel
Новичок

я сам лично менял подшипник задней ступицы. Продается он отдельно от барабана. Но выпресовывается тяжело- промучился около 1 часа. Новый запресовывал в тисках. покупал нефирменный за 1200 руб. Главное не помять сальник на подшипнике
Старый 10.03.2007, 18:03   #10
laguna36
Ученик

Цитата:
Сообщение от Perel @ 09.03.2007, 22:43 Посмотреть сообщение
я сам лично менял подшипник задней ступицы. Продается он отдельно от барабана. Но выпресовывается тяжело- промучился около 1 часа. Новый запресовывал в тисках. покупал нефирменный за 1200 руб. Главное не помять сальник на подшипнике
Как бы обьяснить конструкцию, чтобы было понятно, т.к. в тех.описании такого рисунка нет.
Если знаете,что такое дисковый тормоз, то можите представить: то же самое, но нет диска по которому работают колодки. А в самой ступице завольцован двухрядный шариковый подшипник (в обыкновенном барабане обычно конический роликовый п/ш.) Барабан крепится к ступице. Внутри барабана установлен тормозной механизм.
Подобная конструкция используется не только на Рено, есть и на Вольво, у жены на Сузуки Балено такая же конструкция.
Был бы простой барабан, то даже не подумал бы тему открывать, поменял бы сразу и всё.
Старый 12.03.2007, 10:03   #11
lexx
Ученик

Цитата:
Сообщение от laguna36 @ 10.03.2007, 17:03 Посмотреть сообщение
Как бы обьяснить конструкцию, чтобы было понятно, т.к. в тех.описании такого рисунка нет.
Если знаете,что такое дисковый тормоз, то можите представить: то же самое, но нет диска по которому работают колодки. А в самой ступице завольцован двухрядный шариковый подшипник (в обыкновенном барабане обычно конический роликовый п/ш.) Барабан крепится к ступице. Внутри барабана установлен тормозной механизм.
Подобная конструкция используется не только на Рено, есть и на Вольво, у жены на Сузуки Балено такая же конструкция.
Был бы простой барабан, то даже не подумал бы тему открывать, поменял бы сразу и всё.
Слушай, а не поленись, сними барабан и покажи фотки своего барабана, и того что пытаешься объяснить.
Потому как и у меня барабан, и подшипник не конический а широкий (возможно двухрядный), и он не был завальцован, и замена его не представляла никаких проблем. На форде помню что был конический который поменять вообще было как два пальца ..

Старый 14.11.2006, 14:02   #12
laguna36
Ученик

НЕ АНТИРЕКЛАМА!
Был период, когда занимался производственным технологическим оборудованием: т/о ,ремонт и т.д. Приобретали и меняли всякие подшипники, в том числе и фирмы SKF.Но один раз было так: на внешней обойме гравировка - SKF сделано в Малайзии.!!! Сепаратор ( внутренняя обойма, которая центрирует и держит шарики) сделан из пластмассы... Не буду описывать узлы ,куда "шли" п/ки, но мы ИХ не стали ставить. :angry:
На своей предыдущей машине менял п/ки тормозного барабана. Первый, не помню фирму, отходил всего 10-15000 км. Заменил на SKF и ...забыл про горе!
Это из личного опыта.
Старый 14.11.2006, 14:31   #13
lexx
Ученик

Цитата:
Сообщение от laguna36 @ 14.11.2006, 14:02 Посмотреть сообщение
НЕ АНТИРЕКЛАМА!
Был период, когда занимался производственным технологическим оборудованием: т/о ,ремонт и т.д. Приобретали и меняли всякие подшипники, в том числе и фирмы SKF.Но один раз было так: на внешней обойме гравировка - SKF сделано в Малайзии.!!! Сепаратор ( внутренняя обойма, которая центрирует и держит шарики) сделан из пластмассы... Не буду описывать узлы ,куда "шли" п/ки, но мы ИХ не стали ставить. :angry:
На своей предыдущей машине менял п/ки тормозного барабана. Первый, не помню фирму, отходил всего 10-15000 км. Заменил на SKF и ...забыл про горе!
Это из личного опыта.
........
Ценный опыт

А у меня вот тут появляются варианты.
То есть некоторые продают только сам подшипник, и мол в сервисах выбивают старый и запресовывают новый.
А другие продают в сборе с тормозным барабаном, и утверждают мол у них намного лучше, мол запресованно с завода, и всё отцентрированно будет, а мол умельцы поставить поставят, но долго ходить не будет.

подшипник стоит 50 евро, с тормозным барабаном 140

Так кому же верить?

Пока учитывая мнение Лагуны36 и Полковника, склоняюсь к более дорогому варанту брать в сборе, в надежде что будет ходить дольше.
Старый 14.11.2006, 15:31   #14
laguna36
Ученик

Цитата:
Сообщение от LexX @ 14.11.2006, 13:31 Посмотреть сообщение
........
Ценный опыт

А у меня вот тут появляются варианты.
То есть некоторые продают только сам подшипник, и мол в сервисах выбивают старый и запресовывают новый.
А другие продают в сборе с тормозным барабаном, и утверждают мол у них намного лучше, мол запресованно с завода, и всё отцентрированно будет, а мол умельцы поставить поставят, но долго ходить не будет.

подшипник стоит 50 евро, с тормозным барабаном 140

Так кому же верить?

Пока учитывая мнение Лагуны36 и Полковника, склоняюсь к более дорогому варанту брать в сборе, в надежде что будет ходить дольше.
Замена подшипника описана на форуме в разделе "тех.ноты и руководство по ремонту Рено( лагуна)", шасси MR-307-3.pdf страница 33-19. Ничего сложного, на старой машине сам менял.
Если барабан нормальный, то достаточно замены подшипника. Это обычный ,не сверх сложный ремонт. Здесь главное аккуратность, чистота и смазка. Так что я за то,чтобы сэкономить 90 евро.
Старый 15.11.2006, 11:15   #15
lexx
Ученик

Цитата:
Сообщение от laguna36 @ 14.11.2006, 15:31 Посмотреть сообщение
Замена подшипника описана на форуме в разделе "тех.ноты и руководство по ремонту Рено( лагуна)", шасси MR-307-3.pdf страница 33-19. Ничего сложного, на старой машине сам менял.
Если барабан нормальный, то достаточно замены подшипника. Это обычный ,не сверх сложный ремонт. Здесь главное аккуратность, чистота и смазка. Так что я за то,чтобы сэкономить 90 евро.
Вечером открыл архив Автофрамоса, нашёл как устроенна задняя ступица.
Действительно замена подшипника стандратная и довольно простая операция, имея не хитрый инструмент, гараж, и руки можно сделать и самому.

Так что позвонил мужику у которого заказал, и поставил приоретет на подшипник, если не найдём, и прочее и прочее, тогда допуска. замену всего барабана.

Спасибо Лагуна36, поставил на путь истенный, а то чё то я на бабки легко развёлся.
Ответ